playXP

Page. 1 / 369 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 내일은없어
작성일 2015-05-06 20:03:50 KST 조회 4,430
제목
<초보자용> 심심해서 쓰는 티리엘 공략!
음 그냥 본론부터 쓸게요!

제가 주로 플레이하는건 팀에 다른 탱커가 있을때
(써야하지만 그냥 빠대에서 원탱일때도 씁니다 껄껄)

서브탱 겸 적 딜러진을 무는 역할을 하는 원콤 티리엘입니다.

특성트리
http://hos.inven.co.kr/dataninfo/talent/?code=195#!013331343

저기서 좀 더 딜쪽으로 하고싶다 하시면

위풍당당▷불타는분노
강화보호막▷시공의칼날/궁강화

정도로 찍으시면 됩니다.

원탱 탱커트리는
http://hos.inven.co.kr/dataninfo/talent/?code=195#!014111343
이정도인데 솔직히 이렇게 특성찍고할바엔 차라리 노탱이 나음

간단히 특성 설명을 드리자면

1레벨
티리엘의 주 딜은 E입니다 Q가 아님.
비록 E특성이 미니언한테는 적용이 안되지만
4레벨 응보를 찍으면 라인정리할때 E난사로 커버가 가능합니다
재생전문가는 이게임에서 딱히 효과를 모르겠음
가끔 보호막특성을 찍는걸 보긴 했는데 원탱이면 한번 해보세요ㅋㅋㅋ

4레벨
E쿨감을 찍으시면 라인정리가 미친듯이 잘됩니다.
E한방으로 미니언 한 웨이브를 다 맞출 수 있는데 이러면 무려 3.5초 쿨감
한타때나 1대1로 싸울때도 최소 0.5초 감소이니 1레벨 E강화했으면 필수임.
나머지는... 솔직히 설명할 필요도 없네요

7레벨
화답이 무슨 특성인지 잘 모르실수도 있을거같네요
이게 생각보다 딜이 꽤 나오는데 (20레벨 기준 330)
처음쓰시면 타이밍을 잘 못맞추실거에요ㅋㅋ
W가 사라질 때 폭발이라서 진입 약3초전에 W를 쓰셔야됨
(W는 5초지속입니다)
이거 잘 못쓰겠다 별로다 하시는분은 전투탄력 찍으셔도 상관없습니다
나머지는... 별로 효과를 모르겠어요

10레벨 궁극기
닥 심판ㅋㅋㅋ
축성은 몇번 써봤는데 너무 쓰기가 어렵더라고요
대회에서도 가끔 나오는 특성이지만 전 못쓰겠음
궁은 그냥 간단합니다
우리 딜러들이 살살 양념쳐놓거나 길가다가 노바를 만났다?
그냥 박아주세요 W R E Q하면 노바 걸레짝됩니다

13레벨
음 여기가 좀 애매한 구간인데
위풍당당도 좋긴해요 (압도적존재감 하위호환이긴 하지만)
평타기반 발라같은애들이 보호막있는 티리엘 때리면 딜이 반토막나기때문에
그거말고 그냥 원콤을 내고싶으시면 불타는분노 찍으시고요
E적중수만큼 평타강화는 진짜 별로더군요
한타때 기껏해봐야 평타 한번 50~75%강화ㅋㅋ

16레벨
전 닥치고 피피
탱커상대로도 좋고 (피흡+풀피의15%딜)
원콤내기도 편리하고 사거리도 나름 긴편이라서
티리엘하면서 피피말고 다른건 거의 안찍는편이네요
가끔 Q에 고리생기는 특성으로 우두스틸 이런거 한다는걸 봤었는데
티리엘은 Q밖에 탈출기가 없는데 그걸 우두스틸에쓰면 그냥 죽는거나 다름없어서
후반부 우두랑 1데스는 별로 이득이 없는듯
게다가 잘못던지면 추노하는거 방생까지됨ㅋㅋㅋ

20레벨
솔직히 말하자면 꼴리는대로 찍습니다ㅋㅋㅋㅋ
궁강화를 찍어서 쿨 30초 짧아진 궁을 난사하는판도 있고
상대 폭딜이 무서우면 강화보호막을 찍는판도 있고
상대 딜러진을 물어야되는판은 시공의칼날을 찍기도함

다 나쁘지 않은 특성이니 상황봐서 찍으셔도 무방합니다

스킬콤보는 간단합니다.

W 쓰고 Q(R)로 진입 E로 그어주고 평평평 E
킬각이 나온다거나 피흡이 필요하다 싶으면 피피까지써주시고
(피피에 슬로우도 있어서 추노에 도움이 되기도 합니다)
상대가 도주기가 있을경우 Q나 R 둘 중 하나는 아껴두시는게 좋습니다.

마지막으로 간단한 팁들

Q는 항상 신중하게 쓰셔야되고
도주할때는 Q 던지고 약간 반대방향으로 이동 후 Q로 되돌아가는 방법이 가장 대표적이죠

누더기가 있는경우 Q를 아군쪽에 박아놓고 어그로를 끄는 전략도 있습니다ㅋㅋㅋ

생각보다 마나관리가 잘 안되는 영웅중에 하나이니 라인전때 신경써주시고

원콤형이라고는 썼지만 티리엘 콤보로 원콤나는 영웅은 없어요ㅋㅋㅋㅋ
피가 한 2/3~1/2정도인 암살자 영웅이나
팀원과의 연계가 가능할때만 순식간에 녹이는게 가능합니다.

이상 허접한 주저리주저리

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 [감염된프로토스] (2015-05-06 20:10:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
티리엘 원탱 설때는 재생전문가랑 회복 증폭넣고 16랩에 보호막 양 증가 찍는것도 나쁘지는 않던데
아이콘 내일은없어 (2015-05-06 23:43:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ보호막 양은 어차피 쥐꼬리라서 전 차라리 피피가 낫다고 보네요
탱커들 피흡 15%만해도 보호막 증가된 W 두번쓰는거랑 마찬가지일듯ㅋㅋ

그리고 애초에 티리엘은 원탱하기엔 너무 물몸이라
전 빠대에서 원탱걸리면 그냥 우리팀 노탱으로 하는편.
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.