playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Ein-shield
작성일 2023-04-19 22:22:13 KST 조회 876
제목
와 림월드!! 재밌당

예전부터 림월드 관심 있었는데 스팀 5월 세일까지 기다릴려다가

10%밖에 할인 안한다고 해서 (전에 건설시뮬땐 20%까지 할인 했는데 보통 10%밖에 안한다 함)

걍 질러버렸네요.

처음해봤는데 재밌었음

게임이 좀 불친절하고 검색해봐야 할게 많긴한데

익숙해지면 재밌네요.

초회차는 망했지만 2회차는 어떤 이야기가 그려질지 궁금하군요.

일단 바닐라로 엔딩보고 DLC 적용해봐야징

혹시나 뭔게임인가 싶은 분을 위한 대략적인 설명

심즈같은 게임인데

기본적으로는 스타 테란 선조들 마냥 

행성에 불시착해서 함선 잔해들을 자원삼아 정착지를 만들어 생존하고

다른 세력들도 있고 해적들에게 스스로 방어하면서 연구하여 우주선 만들어 탈출하는 게임인데

게임내에 TRPG로 치면 던전 마스터 같은 존재인 스토리텔러가 있고

그 스토리텔러가 게임진행에 적을 보낸다거나 돌발이벤트를 만들어줌

스토리텔러마다 개성이 있으며 원하는 스토리텔러를 고를 수 있음(그래봐야 3명이긴한데) 

한 줄 요약하자면 심즈의 심처럼 림월드의 림을 인도해서 생존하고 탈출하는 게임임

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 개념의극한 (2023-04-19 22:27:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
알파때부터 해서 제가 가장 오래 한 게임 1위임 ㅋㅋ

공고에도 글올리고 그랬는데 결혼 다음날 총맞고 장님된 캐릭을 2년 걸쳐서 의안 달아주는데 성공한 쾌감 등 진짜 스토리 생성기인듯

그리고 림이 아니라 개척민 이에요... 림은 변방이란 뜻... 나무위킨지 디씨인지가 한국플레이어들 다 망쳐놓음 ㅠㅠ
아이콘 Ein-shield (2023-04-19 22:31:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 심즈의 심처럼 림월드라고 해서 림인줄 알았더니 림이 변방이군요

근데 림이 더 입에 잘 달라붙는 듯
아이콘 The-ANTARES (2023-04-21 15:14:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
림월드 하는 것을 리밍이라고 하나요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.