playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 387 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 갤러리카페휘
작성일 2019-01-11 22:42:17 KST 조회 2,744
제목
게임을 찾아 자게에서 추천하는 게임하기 4.

오늘의 마지막 추천게임 플레이후 리뷰입니다.  국내에서 월오탱이 유명했기에 소문으로만 들었지 자세한 부분은 잘 모릅니다

제가 아는건 밀덕들에게 사랑받는 게임중 하나라는 정보뿐이죠. 그리고 월오탱리그가 있었다는거 까지만

남자라면 어느정도 전차,항공모함에는 관심이 있을수 밖에 없다고 생각하고 조금만 해보면 저도 금방 빠져들수있으리라 봅니다.

토탈워 아레나가 워게이밍에 같이 있다고는 상상을 못했는데 대단하네요. 더욱 기대해봅니다.

일단 설치를 시작했는데...

문제가 조금 생겼습니다. 게임을 설치하는 중간중간 자꾸 인터넷이 끊깁니다. 모뎀선,핸드폰와이파이 등을 확인해봤지만

이상이 없는데 설치에 자꾸 차질이 생기네요.

딱히 인터넷은 문제가 없습니다.

재부팅후 인터넷에 접속해보니 잘 돌아갑니다. 무슨 문제였던거지?

재 설치에도 큰 문제없는거 같아 설치를 다시 시작했습니다.

근데 또 이러네요 허허..

혹시나 싶어 월드오브워십 설치를 중단한뒤 3분후에 크롬을 다시 켜봤습니다.

......

여기서 제가 일부러 인터넷선 끊어가며 주작질 하는건 아닐까 의심이 드실수도 있겠지만 오늘 대항해시대 설치에만 꿀같은

금요일 휴식을 1시간 이상 낭비한터라 그럴 여유가 없습니다. 그리고 월드오브워십을 설치하는게 인터넷망에 문제를 일으킨다

라는 가정도 말이 안되구요.

그래서 이쯤 30분정도 컴퓨터를 꺼놓고 다시한번 모뎀을 점검한뒤 월드오브워십 설치를 재시작했습니다.

아무래도 지방에 우리집 아파트가 오래되다 보니 인터넷선이나 망에 잠시 문제가 생겼던거 같습니다. (이젠 설치가 잘되네요)

아니면 역시 sk인터넷의 문제가 아닐까 생각해봅니다.

오랜 기다림 끝에 플레이

하아 제발 내게 이러지마

들어가자마자 불길한 메시지가 뜨길래 얼른 다시 재부팅하고 다시 시작했습니다.

드디어 험난한 과정을 뚫고 접속에 성공했습니다!! 근데 이게 시작화면입니다. 어떤 튜토리얼이나 게임도움말,설명도 없이

그냥 이 화면에 고정되어있습니다. 진짜로요.. 그동안 했던 초보자 자비없던 게임들의 목록이 생각나네요

그래도 일단 시작화면과 배의 디자인은 멋있습니다. 

해군사관학교라는 곳에 들어가면 가이드 영상같은게 쫙 올려져있는데 이걸 영상으로 제작할께 아니라 초심자들이

플레이해볼수 있는 튜토리얼을 해군사관학교 컨텐츠에 넣어주는게 더 좋지 않았을까요? 이걸 다 보는사람이 과연?

배의 종류가 시작엔 3가지 밖에 없어서 상점에서 어떠한 배들이 있는지 살펴볼려고 들어갔는데 한국에서는 보는게 안되네요 ㅠㅠ

아무래도 그냥 아무배나 고르고 인공지능 연습전에 참가해서 몸으로 부딪히며 게임을 익히도록 하는거 같은데

진정으로 함대덕후나 진성밀덕분들같이 함대구조나 포,공격방식 을 잘아는 분들에게는 연습게임조차 필요없겠지만

처음 모르고 들어오는 사람한테는 좀 진입장벽이 높다는 생각이 듭니다. 심지어 옵치 처음했을때 인공지능 할때도 겜할줄모르냐고 욕하던 고인물이 생각나는데 워십도 비슷하지 않을까 하는 걱정이 듭니다. 어쨌든 전 미국함선이 제일 멋있어 보여 미국함선을골랐습니다.

첫번째 연습게임중인데 뭐해야 할지 모르겠습니다. 일단 기본조작을 익혔고 하는데 아군배끼리 충돌하고 섬에밖고 난리도 아니네요. 근데 포격소리랑 디자인은 진짜 어썸하네요 굿굿 일단 연습게임들을 모두 하면서 어느정도 재미가 붙는게 중요할거 같습니다. 일단 연습게임을 모두 해보도록 하겠습니다

2번째 연습게임으로 들어가는 중입니다. 대기가 좀 오래걸리네요

?

아오 x발 진짜 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 NRPU (2019-01-11 22:45:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컴퓨터가 주인에게 게임을 하지 말 것을 요구하고 있다.
아이콘 그게모양 (2019-01-11 22:48:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 정신병자DIO (2019-01-11 22:49:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
나는 너에게 게임을 허락하지 않노라
아이콘 그게모양 (2019-01-11 22:50:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님 그냥 지뢰찾기나 해야할듯
아이콘 기라졸 (2019-01-11 22:50:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선생님 대항해시대 한번만 다시 설치해주십쇼 흑흑
아이콘 파워군[성격파탄] (2019-01-11 22:50:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 Notandor (2019-01-11 22:51:06 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
컴퓨터 : 그... 그치만... 이렇게 하지 않으면... 오니쨩... 나에게 관심도 없는걸!
아이콘 The-ANTARES (2019-01-11 22:56:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 대체 이건 무슨........
(서버는 아시아 서버로 하시고, 저티어는 사람 없으니 적당한 프리미엄쉽 하나 사서 하심 될거에요 ㅠㅠ)
아이콘 아이덴타워 (2019-01-11 23:09:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 정도면 안에 머신 스피릿 없는지 무당 불러서 확인해야하지 않습니까
아이콘 갤러리카페휘 (2019-01-11 23:33:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아마 내일 하면 잘되지 않을까요?
아이콘 제드 (2019-01-11 23:55:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
말웨어 바이트 돌려야할듯
인터넷도 뭔가 문제가 있나본데 가능하면 게임할거면 kt가 나음
아이콘 기라졸 (2019-01-12 00:18:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
대항이 문제가 아니다!
아이콘 Inov]Virgo (2019-01-12 00:26:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
답은 땅굴과 냥꾼입니다
아이콘 Inov]Virgo (2019-01-12 00:26:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
싸움꾼이지
아이콘 이동사격 (2019-01-12 00:45:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이쯤되면 컴퓨터가 충신이지 않을까
아이콘 팽귄통조림 (2019-01-12 01:29:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
킹갓겜 파키텍트
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.