playXP

서브 메뉴

작성자 아이콘 Voidness
작성일 2015-06-26 00:28:08 KST 조회 2,453
첨부
제목
프저전 프테전 영상 올려봅니다. (군심 다이아~마스터)

저는 다이아 ~ 마스터 토스입니다.

오늘 우연히 베타하는방법을 알게 되서 한 6시간 정도해서 12승 4패로 첫날을 끝내봤습니다.

16판 돌려 본 결과 프프전은 단 한판도 안 나왔습니다.

이 얘기는 공유 토스가 현재의 저그꼴이다라고 봐도 무방할정도로 너프를 먹었다는건데요,

실제로 군심에서 잘 쓰이던 날카로운 빌드 몇개 꺼내어봤는데, 테란한테는 거의 안통한다고 보면 되고,

저그한테는 무조건 운영안가면 진다는 결론이 전 나왔습니다.

초반에 저그나 테란에 비해 일꾼 12기 시작이기때문에 정찰력이 토스는 상당히 떨어집니다.

(상대 체제파악하기전에 사신이나 저글링 나오는 타이밍이 너무나 빨라서 아무것도 못하고 죽음.. ,

프저전 영상에 저그 선부화장인줄 알았습니다. 타이밍이 싹바겨서 너무 빠름.)

토스유닛중 핵심이었던 불멸자와 거신이 너프를 먹고 동시에 울트라와 살바드라 기본유닛인 저글링마저도 스1수준으로 버프해줌으로서

이제 더이상 200 200 싸움할때 저그 ㅈ밥이다라고 생각하면 필패합니다.

영상은 2개 올릴껀데, 북미 별마스터저그랑 프저전 한판, 한국 다이아테란이랑 프테전 한판 올려봅니다.

프프전도 올리고 싶은데 프프전이 16판하면서 한판도 안나온점 이해바랍니다.

프저전:운영 (기존의 스타와는 다르게 끊임없이 토스도 멀티를 먹어야하고, 바둑두듯이 치열하게 땅따먹기 싸움.)

프테전:군심 510예언자 -> 330예언자이후 폭풍함 지뢰컷

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
Goldhand (2015-07-02 01:31:06 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
불멸자는 정말 너프가 시급했는데 거신은 너프당할 수준은 아니었는데ㅋㅋ 공허는 되야지 진짜..
닉네임: 암호:
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.