playXP

서브 메뉴

Page. 6 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 둥글레차가왕
작성일 2011-09-09 01:03:17 KST 조회 2,446
제목
스타2 E-스포츠는 잘못된 팬의식부터 고쳐야합니다.

XP에 기자님들이 한시 바삐 돌아오시길 빕니다.

작성자 아이콘 슬레이어스퐈이야
작성일 2011-09-08 23:33:04 KST 조회 1,023
제목
감격의 코드S!!

응원해주신분들 감사합니다 다음코드S때는 더좋은모습보여드리겟습니다.

http://www.playxp.com/sc2/bbs/view.php?article_id=3374205&search=3&search_pos=&q=

아이콘 빗방울속바퀴 (2011-09-08 23:33:24 KST)
센스 이미지
테란이다 ! 여기 테란이 있다!
아이콘 TearLess (2011-09-08 23:33:28 KST)
센스 이미지
승격은 축하드리지만 테란이 20명이라 전 안 볼듯
아이콘 CvTale (2011-09-08 23:33:34 KST)
센스 이미지
테란이다!ㄴ
아이콘 빗방울속바퀴 (2011-09-08 23:33:47 KST)
센스 이미지
코드 A 강등 저주를 받아라! 워어어!
아이콘 한판더붙자감링링 (2011-09-08 23:34:15 KST)
센스 이미지
게이머가 글쓰는데 이러게 비참한 반응은 처음본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 쿠나쿠나 (2011-09-08 23:35:13 KST)
센스 이미지를 등록해 주세요
솔직히 20테란이라서 다음 시즌 경기들은 거의 안볼듯여 ㅈㅅ.
아이콘 한판더붙자감링링 2011-09-09 00:24:26 2011-09-16 00:24:26 허위 신고
밉살종우 2011-09-09 00:25:45 2011-09-16 00:25:45 허위 신고
웰스퍼 2011-09-09 00:25:53 2011-09-16 00:25:53 허위 신고
박싸님 2011-09-09 00:26:14 2011-09-16 00:26:14 허위 신고
아이콘 부기팝 2011-09-09 00:26:22 2011-09-16 00:26:22 허위 신고
아이콘 Yagami때국멸망 2011-09-09 00:26:29 2011-09-16 00:26:29 허위 신고
아이콘 쿠나쿠나 2011-09-09 00:26:37 2011-09-16 00:26:37 허위 신고
아이콘 SpiderS_MINe 2011-09-09 00:26:45 2011-09-16 00:26:45 허위 신고
아이콘 z로커스z 2011-09-09 00:26:52 2011-09-16 00:26:52 허위 신고
아이콘 제이슨므라즈 2011-09-09 00:26:58 2011-09-16 00:26:58 허위 신고
아이콘 Deathwing 2011-09-09 00:27:06 2011-09-16 00:27:06 허위 신고
개털려 2011-09-09 00:27:13 2011-09-16 00:27:13 허위 신고
아이콘 닉네임다중복 2011-09-09 00:27:20 2011-09-16 00:27:20 허위 신고
아이콘 토스지만살고싶다 2011-09-09 00:27:27 2011-09-16 00:27:27 허위 신고
Curator 2011-09-09 00:27:34 2011-09-16 00:27:34 허위 신고
수호방패박 2011-09-09 00:27:41 2011-09-16 00:27:41 허위 신고

최초의 선동자 빗방울속바퀴의 말로는 자신은 장난으로 선동했을 뿐, 신고는 하지 않았다. 라고했습니다.

그러나 장난으로 코드A 강등되라고 친절히 말해주시는 것도 정상이 아니라고 보고, 그에 반응한

"프징징"들이 신고를 하기 시작합니다. 얼마 지나지 않아 열심히 해보겠다는 프로게이머 글은 블럭이 되었습니

다. 아무리 프로토스가 힘든 시기라지만 도를 지나쳐 정상이 아니네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
JJ. (2011-09-09 01:09:57 KST)
0↑ ↓0
성급한 일반화, 제목과 맞지 않는 본문, 오류가 많은 글이네요

프징징 어쩌구 하는건 이해하지만 이렇게까지 단편적으로 몰아 세우진 마세요
아이콘 불곰형수님 (2011-09-09 01:10:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어휴정말..
요즘 경기결과로 평점매기는 프징징때문에 프테전은 경기 보기도전에 결과가 나옵니다.
별 두개~ 두개반 : 테란승
별 네개반 : 플토승
아이콘 에르무라조르 (2011-09-09 01:17:48 KST)
0↑ ↓0
와 인간 쓰레기들이다 진짜... 징징도 징징이지만 열심히 하는 게이머한테 뭔 막말이냐? 진짜 쓰레기 새끼들 욕이 안나올 수가없다 빗방울속바퀴? 연승전에서 본거 같은데 진짜 저분... 인간성이 의심되네요
아이콘 F1rstPrime (2011-09-09 01:22:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
e스포츠팬 → 악성 프징징으로만 바꾸면 망글이 완벽한 글이 될듯
아이콘 snowyelf (2011-09-09 01:23:05 KST)
0↑ ↓0
제목과 본문이 맞지 않음. 제목을 스2를 위해서 잘못된 팬의식 고쳐야 한다라는 식으로 바꾸고요. 스2가 팬때문에 망해가는게 아니라, 망해가는데 그나마 없던 팬들도 떠나고 있는 거입니다.
아이콘 불곰형수님 (2011-09-09 01:35:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
snowyelf // 스2가 왜 망해간다는 소리 듣는줄아세요?
님같은 분들이 자꾸 망해간다, 스1보다 안된다 하는 패배의식 가지고 계셔서 그래요.
스2도 인기 꽤 되던데 왜자꾸 망한단 소리가 나오지
아이콘 에르무라조르 (2011-09-09 01:52:04 KST)
0↑ ↓0
불곰형수님 말씀이 맞네요 snowyelf님 처럼 자꾸 망한다 하니 주춤주춤 거리는 겁니다 학교 가보니 스1 하는 사람들 거의다 스2로 전향했는데 망하긴 몰 망함?
아이콘 LostDestiny (2011-09-09 02:01:44 KST)
0↑ ↓0
snowyelf <- 스2게에서 맨날 징징되는 사람
테찡찡찡 (2011-09-09 02:04:17 KST)
0↑ ↓0
근데 이건 프징징때문에 스투가 망해간다로 보이는군요
아이콘 Cool-Guy[예비역] (2011-09-09 09:35:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성급한 일반화의 오류
아이콘 snowyelf (2011-09-09 19:49:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 제가 징징되는 것도 맞고 망해간다고 맨날 말하는 것도 맞는데 스1하는 사람이 거의다 스2로 전향했다고요? ㅋㅋㅋ 그리고 자꾸 왜 스1 얘기를 꺼냅니까? 전 스1 하지도 않고 관심도 없습니다. 지금 얘기의 주제는 스2고 스1이 망하든 말든 관심도 없어요. 어떻게든 자기들이 싫어하는 스꼴이랑 연결시키려고 하네
그럼 위에 분들에게 묻는데요 제가 스2망해간다고 하는 거랑 님들이 스2 흥하다고 하는 거랑 차이가 있습니까? 객관성이 없는 건 매한가지 인데? 님들도 자기 기준으로 흥해간다고 말하고 있네요. 이운석 감독 인터뷰만 봐도 국내에 스2가 흥하지 않아서 팀을 이끌어 가는게 힘들다고 분명히 말하는데 제가 그냥 스2를 까고 싶어서 망해간다고 말하는거 같아요? 에휴
아이콘 초보토스 (2011-09-09 20:07:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런거 신고하는것도 그냥 웃자고하는거아닌가
아이콘 IrA (2011-09-09 20:19:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ자기는 웃자고 말하는건데 듣는 사람은 아니거든요 ^^
아이콘 IrA (2011-09-09 20:21:28 KST)
0↑ ↓0
그리고 정확히 말하자면 스투팬 문제라기보다는 XP의 문제죠
XP 자게보다보면 정말 답이 안나옵니다
NEXSickness (2011-09-09 20:24:11 KST)
0↑ ↓0
슬레이어스퐈이야가 누구죠?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.