playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 붐스타
작성일 2011-02-05 19:12:29 KST 조회 7,769
제목
스타1과 스타2 종족별 특성..

스타1의 자주나오는 중앙 힘싸움 형태..

테란 : 스팀먹은 바이오닉.. 막강한 메카닉등 사거리와 화력으로 압박하며 공격

저그 : 다수의 저글링 럴커등을 주력으로 사용하며 적을 둘러싸서 공격

토스 : 질럿으로 다수 적들의 공격을 몸빵하며 전장을 돌파하고 드라군이나 스플래쉬 유닛들의 강력한 한방으로 지원

스타2의 자주나오는 중앙 힘싸움 형태..

테란 : 레인지유닛(해  불)중심으로 똘똘 뭉쳐다니다가 적과 승부를 결정짓는 한방싸움...

저그 : 레인지유닛(바  퀴)중심으로 똘똘 뭉쳐다니다가 적과 승부를 결정짓는 한방싸움...

토스 : 레인지유닛(추적자)중심으로 똘똘 뭉쳐다니다가 적과 승부를 결정짓는 한방싸움...

스타1은 종족별 유닛 특성도 다르고 싸움방식도 다르고 소규모 난전 싸움이 많지만

스타2는 종족이 바껴도 싸움방식이 비슷함..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [만찐두빵]   |     |   아이콘 황탁구
아이콘 테란권하는사회 (2011-02-05 19:45:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2 종족별 특징

저그:유닛 하나하나가 약한대신 싸지 않다.
프로토스:유닛 하나하나가 비싼대신 강하지 않다.
테란:유닛 하나하나가 싼 대신 강하다.
아이콘 부산 (2011-02-06 16:32:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
징징게시판인가요 스2도 플토는 광전사가 전장에서 몸빵치면서 뒤에 레인지유닛이 싸울환경을만들어주는거고 역장은 그냥 노는건가요? 제가보기엔 진짜 머저리같은 매미리스글이네요 가서
토니그레이 (2011-02-06 18:40:09 KST)
0↑ ↓0
상성과 조합이 테란에게 유리한게 스타2라고 생각 됩니다.
써니2312 (2011-02-06 19:13:20 KST)
0↑ ↓0
테란이 이기는 타이밍 잡기 쉬운게 스타2의 특성이라고 생각합니다.
아이콘 황탁구 (2011-02-06 20:02:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란은 구린유닛하나 없는게 스타2의 특성이라고 생각합니다.
아이콘 나엘개[간]지 (2011-02-06 20:20:57 KST)
0↑ ↓0
스2 비판하려고 스1 언급하신 것 같은데 언급된 스1은 "종특"이라고 하기엔 부적절하게 대충 묘사하신 것 아닌가 하는 생각이 듭니다.

테란은 뭐 당연히 (스1만) 수비의 종족이지요. 벙커는 기본이고 터렛은 전 종족 상대로 도배하는.
마인도 뭐 그렇고.. 공격을 가고 싶어도 초반 바이오닉이 아니고선 일단 움직인 후에 자리 잡아야 그것이 공격이지 간다고 공격이 되는 게 아닌 뭐..

저그는 미친듯한 회전력. 한번 뚫어놓으면 약하건 세건 계속 몰아쳐서 밀어버리는 장면도 자주 나오고(스2 여왕 펌핑? 개소리. 이건 회전력이 아님. 저그가 많이 유리할 때 애벌레 풀로 채워놓은 경우가 아니고선. 그 때는 꼬라박고 후속으로 밀 수도 있으니께) 뭐 스2에서도 통하는 부분인 기동성..

플토는 뭐 게이트 병력+기타 유닛 지원 정도로 얘기를 할 수나 있지, 사실 한방병력이라고 구라치는것도 테란전은 반대라고 볼 수도 있어서..
아이콘 Master[E.Blue] (2013-07-25 10:16:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
2011년도에는 이랬었는데ㅋㅋㅋ
아이콘 뭉치미미 (2013-07-28 02:16:19 KST)
0↑ ↓0
이런식으로 과거 탐방을 하니 뭔가 새롭군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 PrayForyou (2013-07-30 09:21:19 KST)
0↑ ↓0
2011년도에는 이랬엇군요. 2013년도에도 이렇습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근대 저 글 왠지 공감이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.