playXP

서브 메뉴

Page. 2 / 24 [내 메뉴에 추가]
작성자 키라아마도
작성일 2011-01-18 19:39:34 KST 조회 3,267
제목
코드 a에서도 테란판...야호

요즘들어 테란이 좀강해진것같긴해요...이건 밸런스문제가 아닙니다. 전략이 강화된것.

근데 코드 a대회는 상금이 너무 작지않나요...이건..생활이 안될듯...뭐 거기 참가한선수들생활비는..팀에서 지원해주겠죠..아무래도...

그런데 말이죠..대회에서 선수들이 핫팩가지고 손열심히 문지르던데....이해는 가지만...저도 손차가움..

근데..보기에는 좀 그렇네요...적어도 멋있게 비비셈....덜덜떠는모습은좀...티비나가는데 멋없징낳나요?

예전부터 말들 나오던것지만...좀..폼좀잡고..카메라 돌땐....어떻게 해야하나..연구좀 하시면 좋을듯한데..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

광질전럿사 (2011-01-18 19:59:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
참 재밌네요. 다음 경기 포함 생존자 포함 12명중에 플토 전멸인데 밸런스 문제가 아니라구요?

그럼 전략은 테란유저들만 연구하고 플토 유저들은 다 바보입니까?

님말대로 테란 유저들이 똑똑해서 전략이 다양하다고 칩시다.

전략도 게임중에 여유가 있어야지 나오는거지 막기 급급하고 상대가 뭐하는지도몰라

전전긍긍하는데 전략 전술은 사치일뿐입니다.

제가 보기엔 GSL은 현 밸런스를 그대로 보여주는 적절한 결과로 보입니다.

(8강 경기에서 플토가 이긴 경기는 단 한게임도 없습니다)

관문유닛이 자원대비해서 너무 약하고 상대 정찰이 절대적인 전략시뮬레이션 게임에서

상대가 뭘할지 모르고 한다는것 또한 상대의 전략을 잘못 알아다고 한들 어느정도 피해를봐도

수비는 할수 있어야되는데 관측선 없는 테크올렸다간 벤시에 그대로 끝나니

이게 적절한 밸런스라 할수 있을까요?(지나치게 긴 클러킹시간 너무 강력한 벤시공격력)

플토는 항상 관측선 테크를 탈수밖에 없고 그렇기 때문에 게임의 다양성의 제약이있고

그렇기 때문에 플토는 전략이 제약이있고 밸런스의 불균형이 생기는겁니다.

전략시뮬레이션게임에서 밸런스 균형은 절대적인데 아무리 게임성이 뛰어난들 스타2가

망한게임이라 불릴수 있는 가장 큰 이유중의 하나로봐도 무방합니다.
아이콘 엘레오에 (2011-01-18 19:59:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일기 게시판?
아이콘 황혼의역습 (2011-01-18 20:05:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
유닛간의 밸런스는 약간 안맞는 정도지만 맵에 의한 밸런스는 심각하게 안맞음
아이콘 간다쿄레기 (2011-01-18 20:08:07 KST)
0↑ ↓0
웃기고 있녜 시즌3 우승한건 어쩔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 간다쿄레기 (2011-01-18 20:08:43 KST)
0↑ ↓0
항상 선 로보 간다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선 우관으로 가도 밴시 충분히 잡고
4차관으로 뚫는것도 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 plasticsmile (2011-01-19 17:15:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선우관으로 밴시 충분히 잡는다에서 웃으면 됩니까? 우관후 로보면 엄청 늦습니다만, 플토는 아무리 실력이 좋아도 테란이 국방 이엠피 잘쓰면 병력이 두배여야 세임이 나는데 밸런스는 무슨;;
IMSeed (2011-01-19 17:40:14 KST)
0↑ ↓0
간다쿄레기 // 진짜 논리도없고 답도없는 댓글 1순위낙찰
NoWHere (2011-01-19 17:48:23 KST)
0↑ ↓0
일기장이 참 멋있네.
아이콘 DreamBreaker (2011-01-19 18:11:45 KST)
0↑ ↓0
코드a 상금 작을 수 밖에 없습니다;; 코드a 1등 상금이 높다면 일부러 코드a에만 머물면서 상금 타먹는 선수가 나오겠죠;; 도전할 목적이 떨어지지 않기 위해서라도 낮아야합니다
IceCoffin (2011-01-19 23:48:18 KST)
0↑ ↓0
쿄레기 // 우승 한번 하면 무조건 벨런스 문제 없는 좋은 종족?

오히려 3연속 결승진출에 3번이나 4강에 3명 있는 테란이 더 쩌는건 아닌가요?
E.de.N (2011-01-19 23:50:59 KST)
0↑ ↓0
애초에 이게 포럼게시판에 올라올 성질의 글인지를 따지는게 먼저 같습니다만.
posega (2011-01-20 00:07:47 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 공감함 플토가 4차관이나 우관빌드로 가도 적어도 은폐벤쉬는 힘들더라도 어느정도 막을 수 있는 해법은 줘야한다고 생각함. 예를들어 emp쏘면 순간 은폐유닛 보이는 것 처럼 플토도 비슷한 기능을 추가해줄 필요성이 잇음
아이콘 FastZealot (2011-01-20 00:11:44 KST)
0↑ ↓0
선우관이면 밴시 강간하는거 맞는데
왜 아니라고 하시는지 ??
아이콘 FastZealot (2011-01-20 00:12:17 KST)
0↑ ↓0
첫 유닛을 공허로 뽑아서 맞 엘리전 가면
맵이 좁을 경우 프토가 유리
첫 유닛을 불사조 뽑을 경우
밴시가 프토기지에 갈수가 없음 유리
키라아마도 (2011-01-20 00:55:30 KST)
0↑ ↓0
테란 밸런스가 안맞느니 하지만 어찌보면 3종족이 다른특성을 가지고있는만큼 같은밸런스가 있는게 아니라 시간차별로 공격포인트가 다른거죠..해병의료선조합이 강하지만 고기의 폭풍몇방과 광전사조합이면 충분히 사라집니다. 맹덕도 그렇죠 한두마리로 해병수십마리가 전멸하는겁니다. 해병신컨산컨 으로 극복한다는건 초고수아니면 꿈도못꿀일이죠..솔직히 그런걸로 해병신이면 인정..이건밸런스문제아님..
아이콘 FoiNyx (2011-01-20 03:34:31 KST)
0↑ ↓0
저의 생각은말이죠 정종현과 이정훈 두사람이 사기같내요 ㅇㅇ....
아이콘 GSL_Jan.4강중 (2011-01-20 16:40:55 KST)
0↑ ↓0
순간 여기가 밸게인줄 알았네
아이콘 Lionel.Messi (2013-02-20 11:46:27 KST)
0↑ ↓0
저그가 좀 잘나가면 저그는 그렇게 너프하라 부르짖더니 테란이 득세하면 테란 유저들이 열심히 한거지..암 그렇지..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.