playXP

서브 메뉴

Page. 178 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 대마열여덟그루
작성일 2018-10-22 15:32:57 KST 조회 1,118
제목
어떻게 보면 선수들 은퇴 러쉬가 스투판 체질 개선을 위한 기회임

스투판의 최고 문제는

인기에 비례하지 않는 한국씬 인재풀의 비정상적인 수준과 그로 인한 글로벌씬 독점이었음.

자날 때처럼 인기가 좋을 때면 몰라도 요즘처럼 죽어가는 상황에서

한국처럼 자생불가능한 지역이 씬 전체를 독점하다시피하는 건 최악이라 봐야죠.

현 지역락 시스템은 이렇듯 불균형한 씬의 구조를 인위적으로 조정할 방책이었던 거고...

그게 지역락 시스템 불공정이니 뭐니 따져봤자 의미가 없는 이유이기도 합니다.

다시 말해 현 지역락 시스템은 극단적인 상황에서 나온 스투씬의 생존법이나 다름 없었다는 거.

앞으로 선수들 은퇴러쉬 이어지고 하향평준화가 이뤄지면 이런 악순환도 어쩌면 개선될지 모르죠.

그에 앞서 한국씬이 유지되려면 한국에도 지역락 정도는 걸어줘야 한다고 보지만.

물론 그렇다고 한국씬이 과연 살릴 만한 가치가 있느냐 하면 그건 또 확신할 수 없는 문제고...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
갓비어 (2018-10-22 17:40:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
지금 은퇴러쉬하는 게이머들 은퇴하면 신예가 등장할거같음?
걍 망하는거지 ㅎㅎ
아이콘 Mutalisk (2018-10-22 18:44:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
현선수들 은퇴하면 한국이나 망하지 외국씬은 젊은애들 많음
아이콘 -Zergling (2018-10-22 19:09:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 뮤탈님 말대로 외국판은 모를지언정 우리나라는 망할 것같음..ㅜㅜ
펭귄무사 (2018-10-22 19:45:57 KST)
0↑ ↓0
지금이 전성기구만
미래는 없음 한국 조ㅈ투판은
아이콘 AzureP (2018-10-23 00:40:50 KST)
1↑ ↓0
얼마나 생각이 없으면 이런 소리를
아이콘 루시퍼방화 (2018-10-23 11:25:18 KST)
0↑ ↓0
한국 스투판 모르는 스알못이네 이거
갓비어 (2018-10-24 19:31:18 KST)
0↑ ↓0
역시 대마
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.