playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아재쩌그
작성일 2018-03-14 21:46:11 KST 조회 1,304
제목
근데 스티븐호킹 업적수준이면 노벨상받는게 맞지않냐?

난 개인적으로 신체적 장애를 극복하고 인류에 큰업적을 남긴사람인데

노벨상받는게 마땅하다고 생각함 아쉽게 별세하셨지만..

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 -Zergling (2018-03-14 22:48:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노벨상은 관측과 관찰이 가능한 연구에 대해서만 인정한다 하네요.

스티븐 호킹은 우주론, 블랙홀 이론 관찰 불가능이라 못받은 거래요.
엔진소리의향연 (2018-03-14 23:54:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
100%입증이 된건 아닌가보군요 지구는 평평하다에서 둥근모양이다 라고 입증되었듯이 이론은 이론일뿐 언젠간 물증적으로 증명이되는 날이 오겠죠??
초기린 (2018-03-15 01:29:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
증명할수 없는것으로는 노벨상을 수상할수 없기 때문이죠.
흔히 호킹복사라고 알려진 것도 실체는 아직 발견하지 못하고있구요.

아인슈타인이 받은 노벨물리학상도 상대성이론으로 받은게 아니라, 다른실험으로 인정받아 수상된겁니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.