playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 스타2갓겜
작성일 2017-12-14 18:24:53 KST 조회 859
제목
님들 프저전에서 상대가 선못후 트리플간다음 바궤링올인오는거 어케막나요??

상대방 저그가 선못을 한걸 확인하고 앞마당에 광전사랑 같이 심시티한다음 더블먹고 (저글링 오다가 심시티보고 뺌) 운영하고있었는데 탐사정도 상대기지에 찍어놨지만 입구앞에 저글링이 대기중이여서 바로 죽고 얼마 안지나 바로 바궤링 올인 오더라고요 리플보니까 저 심시티한거보고 트리플 짓고 바퀴소굴짓고 올인한거였는데 어케 막나요???

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 마음의소음 (2017-12-14 18:33:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
우관 예언자/ 아마 그 타이밍에 지상으로 막는건 답 안나올거에요
아이콘 마음의소음 (2017-12-14 18:34:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 아닌가, 지상으로도 막나.. 여튼 바궤링 자체는 예언자가 하드카운터같음
스타2갓겜 (2017-12-14 18:40:05 KST)
0↑ ↓0
점추준비 하고있었는데 역시 우관을 갔어야했나보네여 ㅋㅋ
스타2갓겜 (2017-12-14 18:41:03 KST)
0↑ ↓0
추적자 2기랑 광전사1기 파수가 1기 있었고 3관문차관전환거의 다될쯤 오더라고요 ㅋㅋ
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-12-14 19:05:59 KST)
0↑ ↓0
제련소와 관문으로 같이 앞마당 입막하시고 공업 돌리면서
상대가 바궤준비중인거 확인하면 점추가시면 되요.
2공업 점추면 바궤는 물론 앵간한 저글링 올인도 이길 수 있는데요. 이때 끝내기 하시고 안되시면 트리플 먹고 거신 가시고 가시지옥과 궤멸조합이면 거신말고 분열기 가시면 됩니다
아이콘 빠쇼빠쇼빠쇼 (2017-12-14 19:07:27 KST)
0↑ ↓0
점추 준비전에 바궤 올텐데 이전에 우관에서 공허 한두기 컨으로 담즙 잘 피하시며 막으심 되요. 어차피 토스는 저그상대로 우관 필수임.
스타2갓겜 (2017-12-14 19:11:00 KST)
0↑ ↓0
아항 감사합니다.
한방순삭좆망겜 (2017-12-14 20:38:54 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋㅋ 묘사를 보니까 저랑하셧나보네 ㅋㅋ 시간대도 아이디 IIlllllIIIIlll에 무작위였죠? 맵은 블랙핑크 ㅋㅋㅋㅋ였고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
한방순삭좆망겜 (2017-12-14 20:43:26 KST)
0↑ ↓0
저 선못후 저글링 8기밖에 안뽑았는데 그거 보고 앞마당 수정탑 6개나짓고 억지로틀어막고 파수기까지 뽑으셨는데 애초에 과투자하셨음 저글링 8기만찍고 그대로 일벌레 쭉짓고 본진 16 앞마당 16 만찍고 궤멸링링 올인간거라 ㅋㅋ
스타2갓겜 (2017-12-14 22:02:06 KST)
0↑ ↓0
아 님이셨군여 ㅎㅎ
스타2갓겜 (2017-12-14 22:10:29 KST)
0↑ ↓0
링이 위에 수정탑 피거의다 빼서 뚫리기 일보직전이라 억지로라도 막은거였는데 ㅋㅋ 그때문인가 병력은 없고 물량보는순간 멍해짐요 ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2017-12-14 22:27:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
노가스 12못이면 심시티 부터 하시고 1광전사 4탐사정으로 컨트롤 하면 짤막이구여
1312면 사도든 실배든 막아주시면 매우 유리하고
17못이면 광전사로 입구 막아주는 것 외에는 정석대로 해주심 되요
스타2갓겜 (2017-12-14 22:35:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ심시티에 실배 2개까지하고 드랍도 혹시올까 싶어 추적자 2마리도 배치시켜놓았져 그리고 점추올인준비하다가 갑자기 바궤링 물량에 ㅠㅠ
한방순삭좆망겜 (2017-12-14 22:39:14 KST)
0↑ ↓0
엑스피서 우연히 만나게된것도 되게신기하네여 ㅋㅋ
스타2갓겜 (2017-12-14 22:52:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러게여 ㅋㅋ 뭔가 느낌이 새롭네여
아이콘 에브레나크 (2017-12-15 14:35:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
심시티라는게 링 8마리에 수정탑 6개를 지어버린다는 뜻이 아니에요ㅠㅠ
수정탑6개를 지어버렸으면 못이긴다고 봐야죠
스타2갓겜 (2017-12-15 14:51:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 처음엔 정상적으로됐는데 광전사라 원거리 공격이 안되니 위에 수정탑이 무방비 상태인데 피가거의다 빠져서 어쩔수없이 뒤에 공간을 계속 매꿨죠 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.