playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 G4A2
작성일 2017-08-21 21:53:38 KST 조회 473
제목
김대엽이 다른플토들보다 견제에 쉽게당하는거지

테란의 지뢰나 부료선이 너프되어야된다는건 동감인데

김대엽이 다른선수들보다 쉽게당하는건 팩트아니냐 머ㅡ엽이라는

별명이 붙은 이유이기도하고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
징징좀제발좀 (2017-08-21 22:05:40 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오늘은 지뢰에 좀 크게 당하긴했어도
요즘 김대엽 지뢰에 내성 생겼다고 모든 해설들이 말하는데...
징징좀제발좀 (2017-08-21 22:06:23 KST)
0↑ ↓0
옛날에야 머엽머엽이었지 괜히 요즘 김대엽이
토스1탑아님;;
아이콘 cheeserush (2017-08-21 22:09:53 KST)
0↑ ↓0
그래도 김대엽은 머엽인데 다른 토스게이머도 원래 지뢰에 겜터지는 경우 거의 없음
옛날에 비해서 내성이 생긴건 사실이나 아직도 다른 테란들이 김대엽을 보고 지뢰를 먼저 준비하고 그걸 자주 이용하는건 이유가 다있는거고
징징좀제발좀 (2017-08-21 22:40:15 KST)
2↑ ↓1
ㄴㄴ최근에 ssl 챌린지 주성욱vs변현우 에서도 지뢰로 겜터지고
Gsl32강에서 이재선vs백동준 인가에서도 지뢰에 겜이 터졌습니다...
오늘 경기만 제외해서 보면 최근 다른 토스들이 지뢰에 휘둘리면 휘둘렸지 김대엽이 최근에 더하다는 생각은 개인적으로 안드네요
아이콘 cheeserush (2017-08-21 22:46:01 KST)
1↑ ↓2
왜 수십 수백개의 게임리포트중에 두개가 지뢰로 게임터졌다고 지뢰가 겜 다터뜨리고 다닌다고 말하심
그정도 수치면 저글링돌리기가 훨신 더 겜 자주터지는데 저글링 사기? 아니잖음 가져오신 경기 선수도
애초에 다 실력차이나는 라인업으로 말하시고
아이콘 AzureP (2017-08-21 22:55:29 KST)
0↑ ↓0
주성욱은 지금 누구랑 붙어도 질 것 같은 상황인데 그 게임 터졌다고 지뢰 사기라고 하네 쩝
징징좀제발좀 (2017-08-21 23:01:57 KST)
0↑ ↓0
저는 지뢰 사기라고 주장하는것도 아니고
지뢰가 너프되야된다고
주장하는것도 아닙니다.
김대엽이 견제와 지뢰에 잘 휘둘린다는 말에
제 개인적인 의견으로 반박한겁니다

그리고 위에 두 게임은 그냥 간단한 예시일뿐이며
그리고 실력차 나는 라인업이라고 말씀하셨는데
주성욱 vs 변현우는 저경기 몇일전에 홈스토리컵 결승에서 만나서
7판4선에서 주성욱이 이겼고
백동준은 ssl프리미어에서 지금 되게 잘하고 있는 토스 중 한명인데
어떻게봐야 '실력차이나는 라인업'인지 의문이네요...
다시 반복해서 말씀드리지만 제 주장은 절대
'지뢰가 게임을 자주 터뜨린다'가 아니고
'김대엽이 지뢰대처가 좋으면 좋았지 절대 다른 토스들에 비해 뒤쳐지지 않다'입니다.
저 두게임은 그냥 제 주장을 받쳐주는
예시이며 근거일뿐이고요
징징좀제발좀 (2017-08-21 23:03:26 KST)
0↑ ↓1
그리고 닉네임도 이따구로 지었는데
설마 징징 거리겠습니까?ㅡㅡ
참고로
무슨 말만 하면 사기라고 하는 거 극혐하는 사람입니다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.