playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 가로쉬전기구이
작성일 2017-07-19 21:48:52 KST 조회 594
제목
테란한테 벌어들인 MMR 토스한테 다빨리네

아진짜 브루드워때부터 지속되온 이 지긋지긋한 프막..

다2 저그인데요

이번시즌 래더 테란전 전승인데 토스전 전패에요..

매 시즌 늘 비슷한 양상이었음 ㅠㅠ..

저저전은 거의 50퍼에서 엎치락 뒤치락

거짓말안치고 이젠 래더에서 토스만나면 아 ㅅㅂ 졌네 이생각밖에 안듬

맨날 이상한 개날빌 처맞고 지고 운영하면 분광기땜에 맨날 뒷문털려서

한타 이겨도 뒷심딸려서 지고

보통 저그들은 토스전 잘한다는데 전 왜이런지 모르겠음..ㅠ

스타1때도 저그였지만 그놈의 토스땜에 결국 화딱지나서 접었는데

토스전 극복하지 않는한 영원히 이 티어가 한계일듯

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
NAVILLERA (2017-07-19 21:55:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
어차피 질거 부화장러쉬라도 조져봅시다
아이콘 아재쩌그 (2017-07-19 22:23:29 KST)
0↑ ↓0
전 토스전이 할만하고 테란전이 힘들던데
보통 테란전보단 토스전이 낫다고 말하는데
정힘들면 토스전 12못 링찌르기이후 트리플 운영해보삼
나름 쓸만한 운영임 너무 안풀리면 변칙적으로해보삼 ㅋ
에헤라기료 (2017-07-19 22:36:24 KST)
0↑ ↓0
저도 그랫음 테란인데 플레까진 토스전이 쉽다가 다이아 가니까 견제도 슬슬 막히고 듣도보도 못한 올인 특히 혐광기 올인 개빡치고 후반가면 필패고 유리하던 게임 스톰에 다뒤집히고 개빡쳣는데
유튭보면서 베우고 그랬는데 제일 중요한건. 심리적 문제임 토스만났다고해서 아 ㅅㅂ 졋다 하고 긴장하면 손도 꼬이고 빌드도 꼬여서 최적화에 문제생김 나도 그랫는데 방송서 부담감 떨치고 심리적인 문제를 우선적으로 없애라고 해서
토스전이라도 걍 하던대로 하자 하니까 마음편해지고 손도 안꼬이고 견제도 잘들어가고 하여튼 토스전 괜찮아지규 있음
에헤라기료 (2017-07-19 22:41:07 KST)
0↑ ↓0
즉 중요한건 토스라고 첨에 긴장하지말고 그냥 하던대로 맘 편하게 하셈
아이콘 Clazzi (2017-07-20 03:21:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이런 분달 특징이 바퀴랑 궤멸충 정말 안 쓰시더라
아이콘 아재쩌그 (2017-07-20 07:19:43 KST)
0↑ ↓0
히링링도좋지만 돌광중심이면 바궤링링 조합도좋아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.