playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 에헤라기료
작성일 2017-06-20 21:20:52 KST 조회 633
제목
나만 고병재 응원함?

다들 어윤수 우승 바라는 분위기인데 왜냐 준우승만 5번이니까 

불쌍해서 우승한번 하자 라는데 

난 전혀 그렇게 생각안함

자기 운이고 결승전에 대해 준비가 우승자들 보다 미흡 했다는 거니까

난 오히려 고병재가 우승하길 바라는데 

아무도 그의 결승진출은 예상도 못했고 뭐랄까 되게 반란? 을 일으킨 언더독같음 

예전부터 참신한 빌드를 자주 보여주면서 일회성으로 쓰기엔 좋은 빌드를 많이 만들어 왔음 

슈토에서 김대엽 잡던거랑 대격변 전 에 해방선이랑 탱료선으로 앞마당 조이기는 신세계 였음 

고병재는 이번 기회 놓치면 평생 우승할 기회 없을거같은데 

난 고병재가 우승했음 좋겠음 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 어윤수우승 (2017-06-20 21:27:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
마음은 둘다 우승주고 싶음
에헤라기료 (2017-06-20 21:28:48 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 솔직히 이게맞는말 ㅇㅈㅇㅈ
바나나송이 (2017-06-20 21:34:36 KST)
0↑ ↓0
저그유저라 윤수쪽이 더 응원되는건 어쩔수 없지만 고병재선수 우승해도 축하해줄껍니다.
아이콘 잉여젖소 (2017-06-20 21:38:01 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
어윤수는 지금 우승 못하면 다시 우승하리란 보장이 있나?
불쌍해서 우승하기를 바란다고 일반화 하는데,
어윤수가 실력도 없는 선수도 아니고 여지껏 토스, 테란한테 졷털리게 치이다가 이제야 좀 좋아진 상황에서 결승하는 건데 당연히 기대가 되는 선수지.
불쌍해서만 우승하길 바라겠냐?
김도우 밀어버린 거 봐라.
에헤라기료 (2017-06-20 21:39:18 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그런 의견이 대부분 인데요? 실력을 떠나서 5준우승은 너무 불쌍하니까\
그럼 지난 시즌은 뭐죠? 프저전 할만했는데 준우승했는데 ㅋㅋㅋ
글고 님 왤케 입털고다니세요? ㅋㅋㅋ 코몬이후가 버빵하자할떈 숨었다가 나와서 입터는거 보면 수준이 ;;
아이콘 Aster. (2017-06-20 21:55:13 KST)
0↑ ↓0
님이야 말로 어윤수 선수가 준비가 미흡하다고 왜 단정함? 설마 준결승 까지는 열심히 준비하고 결승은 미흡하게 준비할 거 같음?
아이콘 Aster. (2017-06-20 21:56:37 KST)
0↑ ↓0
게다가 지금 폼 유지만 한다면 고병재 선수 다음 시즌도 충분히 올라 올 수 있다고 생각함. 난 저그유저라 어윤수 우승하면 좋겠지만 고병재 선수가 우승하면 하는거라고 생각함
에헤라기료 (2017-06-20 22:00:27 KST)
0↑ ↓0
한번이면 몰라도 여러번이니까
결국 우승은 좀더 간절하고 준비된 사람이 우승하는거임
내가 미흡하다했음?
우승자보다 조금 미흡하다 한거지
노력이랑 준비는 엄청했겟지만 결국 결과가 보여주는 거니..
대마열여덟그루 (2017-06-20 22:18:32 KST)
0↑ ↓0
근데 반대로 말하면 고병재는 단 한 번도 결승까지 제대로 준비한 적이 없단 소리죠. 그저 가끔씩 참신하기만 했을 뿐.
반면 어윤수는 결승 전까지는 매번 제대로 준비하고 다전제에 임해왔기 때문에 우승은 못했더라도 그만큼 결승 올라간 거였지.
쿰척파오후 (2017-06-20 22:30:59 KST)
0↑ ↓0
죄다 한마음으로 윤수 응원하는거 아녔음?
지는쪽이든 이기는쪽이든
아이콘 KrayzieS (2017-06-20 22:34:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[어윤수가 우승할 확률: 89%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
fdkzxdj (2017-06-20 22:52:59 KST)
0↑ ↓0
미흡햇던게완전히틀린말은아닌게 군단숙주한참 사기시절에 안쓰고 바드라 뮤락귀고집하다지고 유리한경기 무리해서 역전당하고
아이콘 아크튜러스 (2017-06-20 23:11:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
[어윤수가 준우승할 확률: 24%]
본 댓글은 주사위를 정상적으로 굴려 작성되었음을 보증합니다.
chro (2017-06-20 23:54:12 KST)
0↑ ↓0
결승까지 온 이상 우승은 정말 한끝차에 운이 있어야 하는건데 어윤수가 지지리도 운이 없었던 거지.. 준비가 미흡했다는건 뭔 개소리지. 차라리 실력이 좀 부족했다고 하던가
바나나송이 (2017-06-21 06:53:38 KST)
0↑ ↓0
코몬이후가 나보고 버빵하자 했다구요? 나는 잘 나오지도 않는데 무슨 나한테 헛소리시지. 왠만한 글은 반응도 안하는데
코몬이후 (2017-06-21 10:32:42 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 에헤라기료가 댓글단거보면 님한테 하느넥 아니라 잉젖한테 한말 같은데여
ㄴ한거보면 바로위에 댓글 답글하는거임
프리슨어필 (2017-06-21 16:10:35 KST)
0↑ ↓0
고병재도 똑같이 뒤집어서 애기할 수 있는데?

자기 운이고 결승전에 대해 준비가 우승자들 보다 미흡 했다는 거니까

를 지금까지 결승 한번도 못 올라가고 그런 것도 고병재 운이고 실력이 다른 사람들보다 미홉해서 못 올라온거잖아 ㅉㅉ.

똑같은 소리인데 그거 갖고 고병재 우승론 애기할게 되나. 억지 논리 갑
건대허파 (2017-06-21 19:57:09 KST)
0↑ ↓0
어윤수가 김도우 4대떡 바른거 보면 콩의기운이 스물스물 올라오는거 같음...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.