playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 imsujeong
작성일 2017-05-29 14:51:08 KST 조회 1,047
첨부
제목
스2 고수님들 토막 구제좀 부탁드려요 ..
파일포켓 이미지

테란전은 그냥 저냥 반토막나오고 저그전은 배운빌드 하나 써먹으면서 승률이 괜찮은데

토스전 지는공식이 항상  

1. 탑블레이드 예언자 러쉬를 오면  몰래 우관까지도 아는데  지뢰없이 싸클 해병으로 막아보려하는데  첫 예언자로 해병이 잡히고

두번째 예언자때 일꾼이 너무 터져서 상대는 앞마당 돌아가고있어서 지는 패턴이구요

2. 후반갈땐 항상 거신 1기~2기 모일때 바이킹을 모아보는데 토스가 올때  한줄 정도밖에 안모이는 타이밍에  거신이 한 4~5기정도 되서  싸움이 밀립니다. 고기도 섞여잇어서  유령까지 가야하는데  그것도 안되는데

어떤 타이밍있을까요 ..?  토스전이 너무 힘들어요 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
코몬이후 (2017-05-29 15:07:03 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
탑블 해병은 지뢰 꼭 뽑아야함 안그럼 피해 안입고 못막음
사실 탑블 예언자는 깔끔하게 막아고 불리하게 시작하는거라 차악의 방법은 피해를 최소화 시키는거임 글고 탑블 러시오면 보급고하나랑 반응로는 걍 줘야함 지키려다가 더 많이 잃음
탑블 시작이 싫으시면 반응로 더블 하시면 수정탑 모선 오기전에 부실수있어서 하지만 정찰이 불가
그리고 보통 광자러시랑 예언자 하는 놈들은 뽕치는 노양심 프종빨들이라 2차 올인 올 가능성 높으므로 주기적인 정찰이나 스캔 뿌려보셈
만약 상대가 거신타면 이신형식 2지뢰드랍 111 탓을때 2탱크 혹은 3탱크 공1업 방패업된 해불이랑 찌르먄 그거 못막음
2번 문제는 적 토스는 고기까지 있는데 님은 병력이 얼마 없다는건 최적화 에서 문제가있는거같아용.. 리플을 올려보세용
imsujeong (2017-05-29 15:10:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 2번에선 차라리 바이킹보다 사업된 해방선을 모으면서 라인긋고 유령 바이킹까지 준비를할까요??
코몬이후 (2017-05-29 15:40:28 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 그건 제가 뭐라하기 어려운게
결국 바이킹이냐 해방선이냐 님이 손이 편한대로 하시는게 좋아요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.