playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 RollingStones
작성일 2017-02-27 12:59:39 KST 조회 727
제목
엔승전 해설

엔승전 글이 올려져 있어서 보고있는데요

해설하시는분 유명하신분인가요??

말도 잘하시고 프로페셔널한 느낌이 강하네요.. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
즌테가왓다 (2017-02-27 13:03:05 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
크 엔준을 모른다니 GSL 황금기의 해설인데 하긴 누가 그떄가 황금기인줄 알았을까?
아이콘 맛동산신제품 (2017-02-27 13:16:54 KST)
2↑ ↓1
13년까지 gsl 해설..
그때 해설이 박상현 채정원 안준영 세 분이서 하셨는데,
역대 최고의 해설 퀄리티이던 시절
RollingStones (2017-02-27 13:31:28 KST)
1↑ ↓0
즌테가왓다//제가 GSL을 본지 1년정도밖에 안되서요 ㅋㅋ
GSL 해설이였군요
Dement (2017-02-27 14:12:00 KST)
1↑ ↓0
RollingStones // 원래 GSL Code S 해설이 채정원.안준영 두분이었습니다. 정말 대단했죠.
RollingStones (2017-02-27 15:31:19 KST)
0↑ ↓0
Dement//채정원 이분은 요즘 머하시나요??
즌테가왓다 (2017-02-27 15:33:40 KST)
1↑ ↓0
아프리카 GSL 기획하는거아님?
아이콘 천상의기적 (2017-02-27 16:30:09 KST)
0↑ ↓0
GSL이 자리가 잡혔을때 코드S 해설이 최정원, 안준영 / 코드 A 해설이 황영재, 박대만 이렇게 가다가 해설진이 여러차례 변동이 되고 리그 시스템도 바뀌면서 지금 해설진이 된거죠.

근데 황영재 해설과 해설 성향이 겹치는 부분이 많은데 그래도 차이점이 있다면 안준영해설은 현미경과 같이 게임을 분석하고 큰 그림 보며 예언을 하는게 좋고 황영재 해설은 안준영 해설보다 게이머의 입장으로 바라보며 보다 미세한 움직임을 통해 이런 선택이 이루어질 수 밖에 없는 상황을 설명하는게 좋아요.
Dement (2017-02-27 17:43:57 KST)
1↑ ↓0
RollingStones // 아프리카 인터랙티브콘텐츠사업본부장 맡고 계세요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.