playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 zhuderkov
작성일 2017-02-22 21:32:08 KST 조회 491
제목
여러가지 이야기 종합

1. 3궤멸 빌드의 요점은 211 봉쇄인듯, 이 체제가 최적화에 목숨을 거는 빌드인데 211을 이렇게 봉쇄시키면 저그가 할만 할듯

2. 저글링을 저그가 초반에 밀어 넣으면 테란이 머리가 박터질듯, 이게 선못일지, 링링 올인일지, 궤퀴올인일지...

3. 스캔이 노리스크라고? 몇번식이나 쓰고서도 관측선 못 끊으면 테란이 손해를 막심하게 봄.

4. 거신이 노답이다 노답이다 해도 어찌저찌 분열기 섞는데 성공하면 그 위용은 어마무시함.

5. 불사도를 확실히 방어할 수단은 이론상으론 해불뢰토나 유령정도인데, 둘 다 양산하기가 좀... 그나마 해불뢰토정도?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 렛서팬더 (2017-02-22 21:32:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
결국 종합이 다 테란이 힘들다는 거임?
기분조케겜하자 (2017-02-22 21:33:45 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스캔하나에 지게하나인데 당연히 리스크가 있죠
피부멘토훈즈 (2017-02-22 21:37:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초반 일꾼 정찰을 하게 되면 스캔이 좀 더 줄어요. 전 초반에 사신을 안 뽑고 일꾼정찰 후 해병뽑고 스캔을 써요. 그게 안전하더군요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.