playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Madroaches
작성일 2017-01-24 15:47:21 KST 조회 952
제목
저그의 대격변 패치

맹독원심 체력10 버프

울트라, 무리군주 너프 

어마어마한 대격변이다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
설리야오빠야 (2017-01-24 16:22:20 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
꾸준글이지만 저그는 현제 강세임
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 16:26:40 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 개소리오지네
설리야오빠야 (2017-01-24 16:34:36 KST)
0↑ ↓2
ㄴ딱 너같은 븅신들이 여기를 점령하고 있지. 시비거는 말 이외에 아무 생각없는, 딱 현실서 쳐맞기 좋은 넘.
dqwdc (2017-01-24 16:52:56 KST)
2↑ ↓0
맹독 버프 5로 바뀐지가 언젠데
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 16:56:59 KST)
0↑ ↓0
설리야오빠야// 근거없이 저그 쎄다고 지랄하지말고 내가 또 한소리하니까 발끈해서 욕지랄하는거보게 ㅋㅋ
근거를 가져와바
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 16:58:13 KST)
0↑ ↓0
끝장전 저테전봤는가 모르겠네
저그가 플토상대로 좋은거라고 하면 뭐라안하겠는데 너같은 놈들이 dk한테 찡찡대니까 저그는 너프만 쳐먹는거야
설리야오빠야 (2017-01-24 17:12:38 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 깝치지마 유니븅신아. 너같은 놈들? 내가 너 보자마자 개소리오진다고 개소리 했니? 인터넷 찐따 새꺄. 겨우 끝장전 보고 개소리? 븅신인가. 해외에선 저그가 강세인거 리그나 보고 지껄이니? 테란이 넘 쎄서 이신형 갠방송에 저그한테 자주털리니? 테란 강세인거 맞지만 국내에 국한된고 저그도 나쁘지 않은데? 끝장전? ㅋㅋ 이신형이랑 이동녕 경기 결과의 주가 밸런스 문제였니? ㅋㅋ 진심으로 니 눈깔과 대가리는 장식품이였구나. 애도한다.
설리야오빠야 (2017-01-24 17:13:58 KST)
0↑ ↓0
DK한테 유저가 징징댄다고 저그는 너프만 쳐먹는다는 니 급식논리대로 인생 살고있겠지? ㅋㅋㅋ
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:31:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅈ빠는소리하고있네 해외보다 한국선수들이 잘하는데 해외 저그가 강세면 해외 테란이 못하는거지 저그가 밸런스 좋은거냐.
지 ㅈ논리대로 해석하고 있네 또라이자식아 이신형 갠방송에서 저그한테 털린다고 지랄할거면 이신형 저그전 승률 가져와바 각종 리그 iem gsl 테저전 승률좀 쳐보고 오라고.
'테란 강세인거 맞지만'? 그럼 저그가 강세라는 말이 되는 소리냐? 웃기는 ㅈ논리네 국내에 국한됬다고 지랄하는데 한국이 제일 잘하는 나라인데 한국에 기준을 두고 봐야지 외국저그가 우리나라 테란 못이기는 이유는 뭔지 설명해봐 븅신아
끝장전 한번밖에 안봤지? 한지원선수 2승한거 이동녕선수 0승한거 어윤수선수 2승한거 뭔데 븅신아
말그대로 저 선수들이 다 실력이 안되서 그런거겠지? 실력이 안되서 그런거면 그 상황에서 어떻게 해서 게임을 풀어나가야 했을지 설명해봐라
지 ㅈ대로 사는법만 배워서 쌍욕부터 씨부리고 시작하는 논리로 아주 ㅈ인생 잘살고있나보구나
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:33:03 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
+ 히드라 이속버프, 군단숙주 가격 버프.

대격변 맞네.

설리오빠 팩폭 ㅆㅅㅌㅊ.
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:33:23 KST)
0↑ ↓0
왜 DK가 저그를 너프하는지 진심으로 모르는거냐?
DK는 북미 피드백을 중요시하고 참고하는데 북미 저그가 강세지? 그럼 북미 다른종족 유저들이 피드백을 쓸거 아니냐? 그럼 DK가 받아들이고 적용하는거야 인과관계도 쳐 모르는 놈이 ㅈ대로 맘대로 이야기하면 되는줄 아나보네
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:36:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
북미저그가 강세가아니라 한국제외 전세계 저그강세고, 더 정확히 말하자면 유럽저그들.
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:37:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그건 확실히 몰랐네요 아무튼 우리나라 빼고 외국저그들이 다 강세라는 소리네요 그럼 외국테란이 못하는게 맞는 소리아닌가요?
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:40:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
외국테란 "프로" 들이 우리나라 테란 "프로" 들보다 못하는것도 맞고,
우리나테란 "프로" 들이 외국 테란 "프로" 들보다 잘하는것도 맞고,
외국저그 "프로" 들이 우리나라 저그 "프로" 들보다 빌드 트렌드 이끄는것도 맞고,
우리나라 저그 "프로" 들이 외국 저그 "프로" 들 트렌드 늦게 따라가는것도 맞고.

예시: 군심 스테파노식 저그운영, 공유 한국저그들 211에 처발리고 있을때, 외국 저그들은 여왕운영으로 막고, 늦게나마 한국저그들이 외국 저그 운영 흡수 - 이후 211에는 가볍게 처발리지는 않게됨.
ToToT (2017-01-24 17:41:50 KST)
0↑ ↓0
저그유저의 망상ㅋㅋㅋㅋ
외국저그한테 다 나가떨어질때만해도 한국저그가 못하네~~~
다수의견이었는데

도대체 뭘하면 이런 피해망상에 걸림?ㅎㅎ
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:43:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 이신형, 변현우가 너무 압도적인 모습을 보여주고, 끝장전에서 보여준 임팩트가 너무 큰것도 맞고.

= 이신형, 변현우, 전태양, 조성주 딱 이 4테란 들 외에는 저그전 다들 힘들어하는게 테란들인것도 맞고,
근데 정작 이신형도 저그전 힘들다고 말하는것도 맞고.
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:44:34 KST)
0↑ ↓0
하긴 그런거 같네요
어윤수선수가 저그 빌드를 스칼렛선수랑 catz?선수한테서 받아서 쓴다는 이야기도 하시고
외국 저그들이 빌드연구를 많이 하는것 같네요
그렇게 되더라도 우리나라 저그 선수들이 빌드 트렌드를 늦게나마 따라갔는데도 테란이 저그보다 승률이 높은걸 보면 저그가 강세다 라는말은 맞지 않는걸로 보이네요
ToToT (2017-01-24 17:45:25 KST)
0↑ ↓0
딱 소수의 한국테란만 잘하는거임

저 저징징의 논리라면
근래 gsl 에서 전태양 이신형 소수의 테란빼고
저그한테 다나가 떨어진 테란들은 뭐로 설명함?ㅎㅎㅎ
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:47:11 KST)
0↑ ↓0
물론 테란입장에서도 저그를 계속 밀어붙이지 못하면 지기 쉬운상황이 되는건 맞는데
저그 입장에서 유닛하나하나 던져가면서 말그대로 자기 몸을 깎으면서 버티고 버텨야 이기는 상황이 되는건데
불안감이나 압박감들은 저그가 훨씬 심하다고 생각함
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:51:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그건 에고임.그마 130위인데, 저그전 승률 40프로. 심지어 몇일전엔 30대 였음.
저그전 만 하면, 울트라, 살모사 뜨기전에 빨리 끝내야지의 대한 압박감.
멀티 견제 해야지의 대한 압박감.
맹독 쭉찍 산개의 대한 압박감.
링링 돌리기의 대한 압박감.
맹독 드랍의 대한 압박감.
극초반 링돌리기, 3궤멸의 대한 압박감.
이 모든 견제등등을 하면서 운영도 같이 해줘야 저그랑 인구수 비슷하게 맞춰야 하는 압박감 등등.

걍 내종족만 하니까 내가 불리해보이고 힘들어보이는거임.

솔까 최상위는 아직 모르겠는데 아마추어레벨에서는 걍 잘하는 놈들이이김.
아이콘 알트루쥬 (2017-01-24 17:53:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 요즘 공허의 유산이, 유독 한 유닛의 압도적인 강력함 떄문에 게임이 끝나는 경우가 많아서, 그종족 그 유닛이 워낙 씹사기 처럼 보이는것.

예시: 예언자의 게임폭파, 사도의 일꾼증발, 울트라 어택땅 견제, 울트라 떡장갑, 해방선견제, 해방선똥파워. 같은것들.

근데 토스십사기는 맞음. 분광기개노답 십사기 프징징 다 싸대기 맞아야함 ㅇㅇ.
ToToT (2017-01-24 17:54:07 KST)
0↑ ↓0
걍 저그유저 지들 입장에서만 징징 미치는거임
플엑 저징징이들 항상 이랬음
요즘엔 사람도 없고 사이트 자체가 망했으니 노답징징 자정작용도
없어서 더심함

군심 지뢰롤백시절 저징징이들 징징하면 그래도 욕쳐먹고 잠수탔는데
실제로 지뢰롤백되고도 징징이들 무안하게 저씹사기 찍었지만

사이트가 망하니 징징이들 거르지도 못하고 미쳐날뜀
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 17:59:05 KST)
0↑ ↓0
ToToT//
GSL A조 이재선 2:0 이병렬, 황규석 2:1 이병렬 (이병렬선수는 잘하는 선수급은 아니라서 그렇다고 합시다)
GSL D조 김기용 0:2 한지원, 이신형 2:0 한지원 (김기용선수는 첨들어봄)
GSL E조 김도욱 0:2 박령우, 이동녕 2:0 정지훈, 이동녕 2:1 김도욱 (테란들이 떨어진 조)
GSL H조 전태양 2:1 박진혁, 전태양 2:0 강민수 (전태양 선수가 잘하는거라고 하죠 강민수선수도 이름있지만 이 경기는 그럴만 했음)
여기서 님이 문제삼을만한 경기는 이동녕선수가 정지훈선수랑 김도욱선수를 제치고 올라온거임
저그한테 다 나가떨어졌다라고 하기엔 말이 안되는 소리죠
그때 당시 해설들은 이동녕선수가 저번 끝장전에서 11대0으로 진후에 칼을갈고 나와서 극복해냈다
이런식으로 이야기를 했음
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 18:03:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 난 징징대지 않았고 아마레벨에서는 밸런스가 어찌되도 내가 잘하면 올라가는거니 상관없음
하지만 어윤수선수방송 박령우선수방송 항상 챙겨봤고 그분들이 하는 이야기도 직접 들었고 여러 프로경기들 봐도 나오는 결과 펙트를 가지고 따지는것 뿐임
내가 무슨 맹독충 체력더 늘려달라고 한것도 아니고 히드라 롤백해달라고 한것도 아님
그냥 가만히 있었는데 너프먹고 암울해졌는데 다른 놈들이 저그가 아직도 좋으니까 너프더 해라는식으로 글쓰는걸 보고만 있을수가 없었을 뿐임
설리야오빠야 (2017-01-24 21:44:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 넌 걍 급식수준 인성+빡대갈 일뿐이야. 어그로가 너같은 넘이지. 니가 쓴글들 잘봐라.얼마나 한심한지 모르겠지만 ㅎ. 징징이 새끼 주제에 주제넘게 팩트 있는척 허세뿐. 아무런 팩트도 없이 노인성 글들만 쓰는 허접. 딱 사회에선 너같은 넘들 이용하기 쉽지. ㅎ
설리야오빠야 (2017-01-24 21:50:05 KST)
0↑ ↓0
ㄴ지생각도 논리적으로 못펼칠 수준과 지식으로 징징대며, 첨보는 사람한테 개소리 이딴 말 지껄이다가 여러사람 에게 팩폭 맞으며 지 잘못을 인정하는척 하다가 결국 이미지라도 회복하려고 "난 징징대지 않았고" ㅋㅋㅋ. 내가 말했지? 넌 그냥 븅신이야.
설리야오빠야 (2017-01-24 22:01:33 KST)
0↑ ↓0
마지막으로 니가 쓴 똥글에서 "그냥 가만히 있었는데 너프먹고 암울해졌는데 다른 놈들이 저그가 아직도 좋으니까 너프더 해라는식으로 글쓰는걸 보고만 있을수가 없었을 뿐임" 이렇게 썼지? 내가 그런식으로 글쓴거 있으면 가져와봐. 먼저 시비터놓고 븅신이 어떻게든 지 이미지 생각만 뒤늦게 하네. 성인인데도 이정도면 니인생 알만하다.
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 22:55:16 KST)
0↑ ↓0
내가 급식이라고 자꾸 이야기 하는데 근거도 없이 니대로 지어낸 이야기 아니냐?
아니면 급식한테 삥뜯기고 쳐와서 나한테 화풀이를 하는거냐 ㅋㅋ

팩트 있는척 허세라고 했는데 난 팩트 그대로를 가져와서 이야기했고 있는척 한게 아니야 ㅋㅋ
니 입장에선 할말없으니 허세라고 칭하겠지 ㅋㅋ 혼자 부들거리면서
지가 사회에서 이용당하다가 여기 기어들어와서 서로 얼굴 안보이니까 키보드로 부들거리면서 나불대는 모습이 참 안쓰럽다..
계속 그런 개소리나 하고있어라
너같은 놈들이 사회에서 뒤에서 욕이나 쳐먹고 개무시를 당하는 이유가 이거야
말도 안되는 개소리를 짓거리니까 그런거지 ㅋㅋㅋ
팩트에는 반박조차 하지못하고 내 말꼬리나 잡고 늘어지면서 자아도취하는 ㅋㅋㅋ
무쓸모한 인생을 살고 있구나
이제 슬슬 반성할 때가 되지 않았니?
아이콘 Universe_DY (2017-01-24 23:25:11 KST)
0↑ ↓0
아 그리고 난 이제 너 상대해줄 시간없으니까 가볼게
혼자 쉐도우 복싱하지말고 반성도하고 좀 그래라
이제 답글 안달거야
아이콘 Madroaches (2017-01-24 23:31:14 KST)
0↑ ↓0
아니 왜 키배가열렸는지 모르겠는데 내가원한건 저그강세가 아니라 대대적인 변화임. 무슨 팩트가 어쩌구 하는 소리는 왜나옴?
설리야오빠야 (2017-01-24 23:39:23 KST)
0↑ ↓0
이정도면 인지장애 수준이네 ㄹㅇ. 팩트에는 박박 조차 못해? ㅋㅋ니가 말한글에 팩트란게 있니? ㅋㅋㅋ 글도 못싸질러서 팩트로 돌림빵 당하고 꼬리내리는 넘이 주제에 ㅋㅋ 너빼고 여기 다들 니가 쓴글이 ㅄ인거 다알고 있단다. 그래서 한마디씩 한거고 ㅋㅋ 끝까지 혼자 열내네 ㅋㅋ 난 잼있어 너처럼 ㅄ 걸러내서. 플엑에서 제발 평생 징징대고 놀아 ^^ 다른 사이트 가지말고. ㅋㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.