playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 b0t
작성일 2016-10-24 11:25:25 KST 조회 1,982
제목
공유가 그래도 군심보다 훨 재밌지 않나여??

견제ㅈ 망겜이라하는데 저는 군심 데스볼 한방순삭겜이나 군숙 혐영, 메카닉 혐영이 진짜 ㅈ망겜이라고 생각함

그러고 군심 때보다 마이크로컨 요구도가 늘어서 게임이 어려워 진건 맞는데, 이 점 때문에 전투에서 변수가 많이 생겨서, 

군심만큼 빌드 갈림이 심하지 않고 재미없는 최적화 싸움이 조금이나마 덜해져서 오히려 좋은 것 같음

군심 때보다 사람 수 줄은거야 꼭 군심보다 공유가 재미없어서 라기보다, 원래 오래된 게임 유저수는 지속적으로 감소하는게

일반적이기도 하고, 오버워치 같은 쟁쟁한 블자겜나와서 그쪽으로 넘어간게 더 크게 작용했다고 생각됨

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

베플 아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-24 11:47:58 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
라이트하게 하는 사람은 어떨지 모르겠는데 코어하게 하는 사람일 수록 말려 죽이는 느낌이 강하게 드는게 공유죠. ㄹㅇ 즐기는게 불가능한 느낌
아이콘 디멘 (2016-10-24 11:31:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
솔직히 모르겠네요.. 더재미있는지
망가뿐이었어 (2016-10-24 11:31:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저도 지금 스피디한 공유에 만족하고 있어서.. 제 개인적으론 갓장팩이라 생각해요.
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-24 11:32:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
RTS에서 변수가 중요하기는 하나 너무 많은 변수로 예측이 불가능하게 된다면 더이상 변수로서의 기능을 못하고 있는거죠.
망가뿐이었어 (2016-10-24 11:32:24 KST)
0↑ ↓0
혐영은 진짜 극혐이었죠 ㅠㅠ
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-24 11:34:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무엇보다 컨트롤이란 변수는 극적으로 작용하게 넣어야하는데 극적이지도 못하고 문제가 될 정도로 큰 변수를 가지고 있다고 봅니다.
흐무으 (2016-10-24 11:35:58 KST)
0↑ ↓0
저도 지금이 훨 맘에 드네여, 군심보단 수싸움 할 상황이 자주나오는듯
군심때는 대부분 올인 아님 혐영이라서
아이콘 아름답고큽니다 (2016-10-24 11:38:25 KST)
0↑ ↓0
전 군심이 훨씬 재밌음..
아이콘 수수깨비 (2016-10-24 11:43:22 KST)
0↑ ↓0
군심때 사랑의 짝대기는...
아이콘 글로벌곧흥겜 (2016-10-24 11:47:58 KST)
5↑ ↓0
센스 이미지
라이트하게 하는 사람은 어떨지 모르겠는데 코어하게 하는 사람일 수록 말려 죽이는 느낌이 강하게 드는게 공유죠. ㄹㅇ 즐기는게 불가능한 느낌
토스하면그마감 (2016-10-24 11:55:56 KST)
0↑ ↓0
군심에는 거신이 게임쓰레기로 만들고 공유에선 쓰레기로 만들어서 문제
1초만에 200병력 녹이는 공3업 거신 1초만에 저그 3멀티 일꾼 순삭시키는 사도 ㅆㅅㅌㅊ
아이콘 녹두리아 (2016-10-24 12:00:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
전 확장팩이 생기면서 점점 더 재밌어지더군요. 특히 군심 혐영은 정말 끔찍할 정도로 싫었음. 뭔가 늘어지는 것보단 치고박고 난타전이 재밌고 일꾼12기 시작으로 쓸데없는 시간이 줄어서 더 좋았구요.
아이콘 하마르티아 (2016-10-24 12:28:34 KST)
2↑ ↓0
재미보다 하면서 받는 스트레스가 몇 배는 더 늘어나서 안하게됬습니다
RisingSstaR (2016-10-24 12:49:50 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 군심이 더 나은것 같음
아이콘 zhuderkov (2016-10-24 13:34:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심이 약간 낫습니다.
기적의수학가 (2016-10-24 13:41:58 KST)
2↑ ↓0
재미야 취향 차이니 정답은 없지만 대다수 사람들이 군심이 재밌다고 생각할걸요

테프전으로 예를들면 군심은 조성주의 양방향 견제로 토스 혼을 뺏으면서 거신 따먹는 플레이

윤영서 같은 다수 유령으로 힘으로 토스를 직어누르는 스타일

최지성 같은 최적화 농민 봉기 스타일

여러 스타일이 존재하고 게임 양상도 다양했는데 공유는 분열기,분광기,사도 견제 때문에

윤영서 스타일이 아예 사장해버렸고 불곰 너프와 사도 때문에 조성주 스타일도 거의 나오지 않고

최지성 스타일도 거의 사장되버렸고 공유 테프전은 동족전 마냥 초반 빌드싸움에서 우위를 점하고

그 이점으로 상대 약한 타이밍에 끝내야 하는 뽕짜기 게임으로 변해 버렸음

진짜 군심에 비해서 무엇하나 재밌는 종족전이 없어보임
날라라보이 (2016-10-24 13:51:44 KST)
0↑ ↓0
개인적으로 군심때 접고 공유후반에 복귀 유저인데요 공유가 더 재미있네요 예언자 지뢰 같은 아차하면 일꾼 몰살 유닛은 군심에도 존재하였어서 그점은 개인적으로 비슷하고 군심은 일단 전진관문 병영등 올인이 많고 그게 아니면 지루한 혐영이 많았어서 개인적으로 별로 였고요 공허는 개인적으로 더 재미있네요
TY루시안 (2016-10-24 14:06:45 KST)
0↑ ↓0
공유를 처음 시작했을때는 일꾼12기로 빨리시작하고 스피드하고 해서 군심보다 신선하고 재미있다라고 생각했는데 계속 게임을 하다보면 플레이 양상도 다비슷해지고 금방 피로감 느끼고..이게 어느정도가 되면 한계가 있는듯해요 분명 저도 처음 공유접할땐 공유가 더 재미있었는데 말이죠..ㅎ
배달기우스 (2016-10-24 14:10:21 KST)
0↑ ↓0
난 군심 혐영스타일이라시 상당히 마음에 안듬 ㅜㅡ ㅜ
아이콘 Sevenflower (2016-10-24 15:36:36 KST)
0↑ ↓0
공유가 더 재미있어요. 군심은 시작이 너무 답답해서
wii (2016-10-24 16:10:55 KST)
2↑ ↓0
보는건 솔직히 삐끗하면 뒤집힐 수도 있는 공유가 재밌긴 한데 반대로 생각하면 이건 하는 입장에선 지옥이란 소리
아이콘 천사사냥꾼 (2016-10-24 16:25:00 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지
보는재미가 있으면 뭐함
게임은 유저수가 생명이고 유저수가 있으려면 하는재미가 있어야함
근데 솔직히 그 보는재미도 별로임. 견제에 고통받는거 보는게 재밌음?
눈꼴사나워서 안보게 되던데
아이콘 레스토랑스 (2016-10-24 18:01:58 KST)
1↑ ↓0
자날 군심 지금 해보면 못 합니다
공유가 잘 빠진 거 맞아요
safjs (2016-10-24 18:14:12 KST)
0↑ ↓0
아무리봐도 군심이 더 낫던대...하는재미도 그렇고 보는재미도 그렇고 공유가 신유닛도 더추가되고 다양해졌다고는하지만 프로경기들봐도 뭐 군심때보단 재미없어진느낌 공유는 스트레스만 더심해짐
아이콘 Solutions (2016-10-24 18:16:42 KST)
0↑ ↓0
군심이 더 재밌습니다. 군심보다 유저 수가 줄었다면 실패한 확장팩이라고 보입니다. 저는 군심 그마까지 찍어봤지만 공허 특유의 피말리는 느낌이 싢어서 래더 접었습니다. 그리고 전 군심 때 테란하다 무작위로 했었는데 혐영나온 적 없네요. 혐영도 짝짜꿍이 맞아야 나오는거죠.
아이콘 Solutions (2016-10-24 18:20:17 KST)
0↑ ↓0
군심나올 때랑 상황은 다르나 공허는 나오자마자 프로리그 사라지고 시청자 수 및 래더인구 비율 등이 점점 줄어들어 반등은 커녕 있던 유저조차 상당수 놓친 게임이 되어버렸습니다. 공허의 유산이 좋다는 사람이 60퍼가 넘더라도 더이상 회생이 불가능한 게임이 됐다고 봅니다.
safjs (2016-10-24 18:21:10 KST)
0↑ ↓0
그리고 군심때 뭐 혐영 싫다고 하는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금공유경기들보다 군심때 혐영이 오히려 휠씬낫던대 ㅋㅋㅋㅋ공유는 진짜 아무리봐도 사람 멘탈 박살낼라고 작정한게임
아이콘 Solutions (2016-10-24 18:27:18 KST)
0↑ ↓0
솔직히 공유도 그렇고 군심도 그렇고 항상 새로나온 유닛들. 요소들이 밸런스 파괴범들.. 공허 초반 사도는 도대체 무슨 생각으로 그 스펙인지 모르겠고 수정과랑 너프 됐어도... 지금도 토스 할만하죠? 디케이 이 넘은 첫번째 자손인게 분명함
safjs (2016-10-24 18:31:03 KST)
0↑ ↓0
가끔식 걍 공유나오지말고 게속 쭉 군심으로 햇다면 어땟을까 하는 생각이들음
만약에 그랫다면 프로리그가 폐지가 되엇을까 하는 생각이나고 그냥 내가 하는재미도그렇고 프로경기보는재미도그렇고 군심때가 더좋았어서
초보테란 (2016-10-24 19:04:39 KST)
0↑ ↓0
차라리 혐영이 더 나은것같은 느낌이.........
아이콘 니목숨을아이어에 (2016-10-24 19:32:15 KST)
0↑ ↓0
공유가 첨엔 빠릿빠릿해서 맘에 들었는데

자원이 너무 빨리 고갈되고 견제만 존1나 와대서 불안해서 게임 한판하고 진이 다빠짐 그래서 전 군심이 좀더 낫다고 생각함

공유는 게임에 여유가 없음
아이콘 녹두리아 (2016-10-24 23:26:04 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
rts게임에서 여유를 찾는 게 이상한 거 아닌가ㅋㅋ 게임속도 더 느린 스타1도 인터페이스 불편해서 동시에 여러군데 봐야할 거 엄청 많은데ㅋㅋ 지금 자날군심하면 답답해서 못할듯
아이콘 오경덕 (2016-10-25 04:54:48 KST)
0↑ ↓0
자날하고 군심 개답답 ㄹㅇ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.