playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 검정이어폰
작성일 2016-08-29 14:08:05 KST 조회 830
제목
대격변 몇판 해봤는데 테란 사이클론 어떻게 막나요?

토스인데요.

대격변모드 몇판 해봤습니다.

근데 테란이 1병영 후 대놓고 3~4 사이클론 오는데 못막겠네요... 

어떻게 막으면 되나요 ;;

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
명박토성 (2016-08-29 14:11:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
일단 사도와 과충전으로 몸빵하다가 멸자나 공허 뽑는게 좋지 않을까요
아이콘 히우리 (2016-08-29 14:26:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병영에서 해병을 강요하도록 탑블레이드 러쉬를 시전하세요
[환류]클레온 (2016-08-29 15:09:08 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 탑도 소용 없더군요 ㄷ

근데 대처는 멸자 빠르게 뽑는게 좋고 어떤분은 불사조 2~3관문으로 막는 분 봤습니다

광자 충전으로 버티면서 멸자 뽑아야 해요 공허는 소용 없었습니다;; 오히려 불사조가 더 짜증났음
검정이어폰 (2016-08-29 15:28:19 KST)
0↑ ↓0
사이클론이 멸자 보호막을 1초만에 녹인다는 얘기가 있던데 멸자가 괜찮은가요 ;;
[환류]클레온 (2016-08-29 16:55:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 일단 우관아니고 로보 올렸으면 멸자 무조건 뽑을수 밖에 없어요 녹는거 그렇다 치더라도 딜 때문에 뽑게 되요
상대 사클 숫자 맞게 멸자 뽑아주시면 되요 1~2사클이면 멸자1 3~4사클 정도면 멸자2기 이상
피빠진 멸자 뒤로 빼면서 컨해주야겠죠 어느정도 소수 관문 유닛도 조합해 주어야 할겁니다.
사실상 멸자 아니면 초반 사클 찌르기 못막아요 선 우관이면 불사조 뽑아야 하구요
[환류]클레온 (2016-08-29 16:58:13 KST)
0↑ ↓0
멸자 있어도 막을까 말까는 맞긴 한데 테란분이 멸자 보고 사클 빼고 운영가면 천천히 멀티 먹고 분열기 뽑아주면서 갉아 먹고 시간 끌면서 우관유닛 준비 해야겠죠

완전 사클 올인이면 그 맞게 대응 해야할겁니다.

초반에 사클에게 덜 피해 입고 막는게 중요하죠 사클 잡아주면 토스 입장에서는 나쁘지 않고 테란이 사클 압박하다가 운영가도 할만하구요 아무튼 사클 몇기라도 줄이는 게 포인트이긴 하죠
아이콘 Liberation (2016-08-29 18:03:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사이클론이 경장갑에게는 그닥이던데...
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.