playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84377 [내 메뉴에 추가]
작성자 Ta_U
작성일 2016-07-30 11:16:55 KST 조회 577
제목
뮤탈이 부활해도 테란이 좋습니다...

군심때 저테전 밸런스 좋았죠 잘하는쪽이 대부분 이겼습니다

테란이 살짝우위인느낌이 있긴했지만 밸붕은아니였고 쨌든 거의 5대5였죠

저는 공유 출시되고 저테전 딱 세판해보고 이게지금 저그가 핵망이라는걸 알았어요

근데뭐 다들 아무리 저테전 밸런스 안맞데도

테란인 조중혁도 7대3정도로는 좋은거같다 해도

무개념테란들 '나 저그전 참 잘해 ㅎㅎㅎ'이러면서 부정하다가

이제야 밸런스 무너지니까 좀 조용해졌긴한데

아니 딱 생각해봐도

군심때 밸런스가 5대5라고했을때

테란한텐 이상태에서 사신폭탄에, 해방선에, 탱료선 등

사기적인 견제수단만 잔뜩주고

저그한텐 일벌레깎고 궤멸하나주고 뮤탈 봉인해놓고

더 다양해진 테란견제를 막아봐라

단 다막고 울트라떠도 유령은 더쌔졌다

이래버리는데 이게 밸런스가 맞을수가 있습니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 정말당연한겁니다

군심빌드까지합하면 진짜 다양한 찌르기가 생긴겁니다

오죽하면 시작하자마자 오버속업을 해서

무조건 보고시작하는게 정석이돠버린 변태적인 빌드가 생겼겠나요 ㅋㅋㅋㅋ

그렇게 생각 안되나요

공유와서 래더돌려서 테란만나보면

대체 이런실력도 어떻게 다이아 마스턴거지 의문이 생길만한 테란들 진짜많아졌습니다

종빨로 티어상승 솔직히 한거죠

아니근데 웃긴건 군심때비에 고티어애들 실력떨어진게 보여도

이기는건 군심보다 걔를 이기는게 더힘들다는겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

랠리 이상하게 찍고 병력 흘리고 이상한 실수하고 하는게 눈에보일정도로해도

테란은 상대적으로 잽으로 날리는 찌르기들을

저그는 깔끔하게 걷어내도 상황이 좋은게아니라 걍 반반인거죠

짜피 테란은 의료선태워서 막혀도 살아 튀면 그만이고

저그는 휘둘리면 무조건지고 막으려면 병력 딱 필요한만큼만 찍어야하는데

막겠다고 병력만찍어대면 테란은 올인이 아니니 그것도 불리해지는거니까

그렇게 해서 병력 분산해서 잘막고 해도 저그가 좋은상황이 아니란거죠

지금 뭐 해방선이 너프가 되든 해서 뮤탈이 부활을 한다고 해도

군심때보다도 테란이 충분히, 아~~주 충분히 할만한 게임이 맞습니다

지금은 밸런스가 진짜 개 핵 심각하게 안맞는겁니다

참 진짜 테란들 입털거나 말도안되는애들 고티어있는거보면 답답합니다

그런애들이 저티어들보고 '니들은 손안되니 밸런스탓하지마라' 이럴거아닙니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 여담인데 '저티어는 밸런스탓하지 말라'가 말도안되는 소리인건 아시리라 믿습니다

예를들어 토스 개사기로 만들고 테란 졸라 쓰레기로 만들어놓고

똑같은 재능정도 가진사람 둘한테 똑같은 시간 연습시키면

토스연습한 사람 다이아갈때 테란연습한사란 플레골드 가는게 당연한거죠

그럼 토스가 테란한테 니는 실력없으니 토스가 좋다는 밸런스논쟁할시간에 연습하라고 말할수있나요...

하튼간 글이길어졌는데

솔직히 저그유저로서 너무 화가나서그렇습니다..ㅠ

토스전도 뭐라안하고 테란전 딴것도 필요없으니

솔직히 뭐 견제막을 재대로된거 하나만 가집시다 뮤탈이됬든 뭐가됬든

있어도 테란이좋습니다... 지금밸런스 진짜너무한겁니다

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 아-웃 (2016-07-30 11:22:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심땐 메카닉이 저그한테 좋았던 거지, 바이오닉은 후반기로 갈 수록 뮤링링한테 압살당함.
ToToT (2016-07-30 11:50:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
역사왜곡 지린다 ㄷㄷㄷ

저테전 바이오닉으로 절대 못이기는 저씹사기 찍고

그나마 메카닉 혐영으로 하니까 저징징이들 못이긴다고
발광하는 메카닉마저 군심 끝나기 직전에 파훼당하는
분위기 였구만

이래서 저징징들이 악질소리 듣지
Ta_U (2016-07-30 11:55:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭘로이기는데여 그 메카닉?
글고 뭐 지금 밸런스로 테란이 한참좋다는 제글에대해 뭐 하나라도 반박할수있으세여?
ToToT (2016-07-30 11:57:58 KST)
0↑ ↓0
패치전까진 테란이 좋은거 맞는데?

근데 어쩌나 패치 이후론 맞아지고 있어서 지켜봐야지

문제는 니가 군심때 저테전 황밸이라는 개막말을 하는거지
Ta_U (2016-07-30 12:02:48 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 군심 저테전 황밸아니죠
메카닉 사기인 테란우위였죠
바이오닉이 안좋았던거야 저도 인정합니다만
근데 메카닉이 있었잖아요? 메카닉도 하나의 운영 아닙니까?
토스전은 메카닉 쓰레기라고 바이오닉 쓰면서
저그전도 그럼 바이오닉 안쓰고 테란분들이 글케원했던 메카닉 쓰면 이겼잖아요
그리고 그 메카닉이 확실히 저그상대로 우위인것도 맞았잖아요?
바이오닉 쓰고 저그전 저그개사기 할논리는
토스전에서 메카닉쓰고 아 토스개사기 이러는거랑 똑같은거아닌가요?
그리고 그 메카닉 어떻게 저그가이기늗데여? 이게왜징징인지 ㅋㅋㅋ
님은 그니까 그 파훼란게 뭐냐고요 ㅋㅋㅋ 정작중요한건 말안하고 싹돌리시네
ToToT (2016-07-30 12:04:36 KST)
0↑ ↓0
우와 씨1바
메카닉 사기 였죠 에서부터

이새끼 말은 들을 가치없다고 여기고 차단ㄱㄱ
Ta_U (2016-07-30 12:08:41 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 응 끝까지 파훼는 없는걸로 ㅋㅋ ㅅㄱ
이러면 뭐 님도인정한거죠 ㅋㅋ
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.