playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 멸치어택
작성일 2016-07-30 09:16:58 KST 조회 702
제목
테란보면

테란이 다 그런건 아닌데 일부 테징징들 보면

테프전 통계로 봤을때 거의 황밸이고 원래 테프가 스1부터 상성이라서 그정도

통계차이는 있었는데 토스가 할수있는 빌드 가짓수가 너무많고

테란이 너무 한정된다고 하는데

테저전도 50/50짜리 사신 한기때문에 바퀴가려해도 발업링 강제되고

세과기는 탱료선 하나때문에 링찍어서 바위깨고 탱크 따라다니는거 강제되고

빌드자체로도 손해보는거 졸라많은데 테란들은 황밸가까워진다니 이런소리 하고있네

테프전도 황밸이야

테저전에서는 통계만 보고 황밸돼간다고 하고

정작 테프전에서는 통계가 중요한게아니라 빌드가 제한되고 한정적인거라고?

같지도않은소리

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:23:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
사신정찰가도 저그 바퀴잘가구요 세과기는 맵이 븅신이라 어쩔수없는부분이고 빌드제한된거맞죠 애초에 플토전같은경우에 메카닉은 필패니까요
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:25:31 KST)
0↑ ↓0
그리고 플토가 종족자체로 OP라는건아니지만 OP라고불리는유닛이 한두가지 입니까?
맹독충뻥 (2016-07-30 09:31:43 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그걸 느끼는 테란유저분들.. 저그도 똑같이 느낀다는게 이글의 요지입니다 다른게아니라구요 ㅎㅎ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:32:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ해방선,탱료선은 인정합니다ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:33:10 KST)
0↑ ↓0
제목부터 어그로 끌고그러는데 그냥갈순없더라구요
멸치어택 (2016-07-30 09:33:22 KST)
0↑ ↓0
사신정찰가도 바퀴잘가는건 님 사신컨이 안좋은거
맹독충님 말이맞음
그걸 느꼈으면 테프전 징징거리지를 말아야죠
테저전이나 테프전이나
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:34:43 KST)
2↑ ↓0
네? 사신한마리 정찰보냈다고 바퀴가려던거 못가고 겜이터지나요?
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:35:53 KST)
0↑ ↓0
글쓸때말투랑 댓글달때말투가다르시네ㅎㅎ
멸치어택 (2016-07-30 09:45:48 KST)
0↑ ↓0
논리적인척 자제좀 ㅎ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:47:27 KST)
0↑ ↓0
ㄴ웃긴분이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:50:25 KST)
0↑ ↓0
갑자기 시비조로 말하시면 제가뭐라대답해드려야할지모르겠어요
멸치어택 (2016-07-30 09:51:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ웃긴분이네 ㅋ
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 09:52:43 KST)
0↑ ↓0
테란이 저그한태 앞서고있는건맞는데 그렇다고 테란이 밸런스논하면
안되는건아니잖아요
멸치어택 (2016-07-30 09:54:06 KST)
0↑ ↓0
그러게여
아이콘 토스빼고다사기 (2016-07-30 10:00:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
토스유저로서 말씀 드리자면 그말은 맞음 밸런스를 떠나서 말이죠

" 토스가 할수있는 빌드 가짓수가 너무많고
테란이 너무 한정된다고 하는데"
Ta_U (2016-07-30 11:24:09 KST)
0↑ ↓0
바퀴못간다고 겜이터지진않는데
하튼 초반찌르기 사신때매 다 못하는건 맞지않습니까
맘먹으면 사신찔러넣어서 솔까 저그진영 다돌수있는데
프로경기에서 바퀴가끔먹히는건 테란이 방심하고 사신 안넣어볼때뿐...
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 11:31:08 KST)
0↑ ↓0
사신을 안가면 지는것도웃기는상황이죠
Ta_U (2016-07-30 11:35:55 KST)
0↑ ↓0
아... 그 사신가는거 하나가 테란한테 겜터질만큼손해군요 ㅋㅋㅋ
첨 사신 단계내려갈때 사신은 안가면 지니까 어쩔수없이 뽑는게아니라
사신 초반에가면 괜찮은데? 정찰도되고 견제도되고 이래서 가기시작한거아닌가요
'안가면 진다' 라는건 어쩔수없이 가는걸 말하는거죠
예를들면 공유초반 해방선막기위해 저그는 3궤멸을 꼭가야하는
이런게 '안가면 진다' 죠
테란이 사신한기 안간다고 게임이 필패입니까? ㅋㅋ
아이콘 서창덕 (2016-07-30 11:37:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅋㅋ 가짓수의 문제는 그런것보다 토스빌드의 관점에어 보아야 하는게
확장이후 황혼을 봐도 이게 수비형점추인지 공명사도 드랍인지 앰기드랍인지 알수가 없어요
멸치어택 (2016-07-30 11:48:35 KST)
0↑ ↓0
ㄴㄴ테징징이랑 뭘 계속 말해요 어짜피 징징대기만 할템데
Ta_U (2016-07-30 11:53:02 KST)
0↑ ↓0
진짜사신을안가면진다는말에 참....ㅋㅋㅋ
정말 얼마나 그냥 자기종족 보호하려는 욕구만 있는건지 짐작이가네요
이글이진짜 베스트
테란분들 토스상대로 빌드한정된거야 맞죠
누가그게틀리답니까 메카닉쓰면 필패? 맞죠
근데 테란분들아
저그는 뭐 테란상대로 애초에 할수있는게 있나요?
빌드가 한정된 개념 이런걸 떠나서
걍 뭘해도 불리한데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
멸치어택 (2016-07-30 11:54:53 KST)
0↑ ↓0
난 그냥 어짜피 둘다 불리한거 맞으니까 징징대는건 이해하는데
테프전은 통계는 이미 황밸이고 테저도 황밸 돼가는것 같긴한데
테저는 이제 통계 황밸됐으니 놔둡시다
근데 테프는 아직 통계는 황밸이지만 양상이 테란이 불리해요
이러는 이중잣대가 보기싫음
양상은 저그도 똑같이 불리한데
Ta_U (2016-07-30 11:57:21 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 맞는말임
근데 저테도 아직 더 봐야하긴할듯 겜수가적어서
이걸가지고황밸이라하긴좀
아이콘 이윤열요환영호 (2016-07-30 14:06:20 KST)
0↑ ↓0
저그가초반바퀴갈때 테란이진이유가 사신안갔을때라매요ㅋㅋㅋㅋ왜저한태그러시는지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.