playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 너나잘하세요.
작성일 2016-07-27 14:48:22 KST 조회 790
제목
그래서 저그가 약하다는 진실임 개구라임?

국내랑 해외랑 이렇게 다를 수가 있나

도무지 누가 맞는건지 구분이 잘 안 가네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
오케이요잉 (2016-07-27 15:03:20 KST)
2↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
그냥 테란 종빨인 거임. 이전글엣도 썼지만 해외저그 한국저그 그리 차이는 없다고 봄
한국테란들이 해외저그나 한국저그 이긴 경기만 봐도 알 수 있듯이 테란이 맵빨 지형빨 종빨로 좋은 자리 잡고 탱료선으로 멀티 타격하면서 의료선으로 와리가리 하다 보면 겜 터져 있던데요 뭐
반면 해외저그가 한국테란 이긴 경기 보면 탱료선 초중반 압박 안 나옴. 이거야말로 종빨 없이 실력대실력으로 붙었던 거라고 생각함. 한국저그도 테란 종빨 없이 한국테란이랑 경기하면 적어도 그렇게 맥없이 지지는 않을듯. 요즘 한국테란이 한국저그 이기는 경기 보면 그냥 게임이 허무함. 사도가 게임 터트리는 전형적인 경기와 매우 유사
durub (2016-07-27 15:11:12 KST)
0↑ ↓0
최근 이신형 경기보시면 아실겁니다 초반에 탱료선 딜이 누적되서 결국 이미 패배한상황
기계학테란 (2016-07-27 15:17:15 KST)
0↑ ↓0
한국 저그가 못하고 한국테란은 잘해서 이런 문제가 발생 저그 자체는 무난 한거 같은데..
장어덮밥 (2016-07-27 17:17:27 KST)
0↑ ↓0
탱료선이 있는데 안쓰는게 왜 종빨 없이 실력대결이지...?
종빨이란 말이 뭔지도 잘 모르겠고... ㅋㅋㅋㅋ
암튼 요새 저그가 많이 힘든건 사실... 토스 잘잡는다는데 최근에는 가시지옥 플레이도 어느정도 대처법이 나와서...
오케이요잉 (2016-07-27 18:06:58 KST)
0↑ ↓0
ㄴ사도가 게임 터트리는 경기 생각해보세요. 종족 밸런스가 통계상 무너진 게 확실한데 종족 유불리와 상성이 없다고 생각하면 무너진 통계가 순전히 프로간의 실력 격차라는 말임? 그렇게 따지면 선수는 안 달라졌는데 왜 군심 때는 이렇게 격차가 안 났죠? 누가 봐도 종족 유불리와 상성이 존재하는 거 아님? 종족 유불리와 상성을 그냥 종빨이라고 부르는 거고
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.