playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 참붕어
작성일 2016-06-30 18:09:30 KST 조회 628
제목
스타2 초보자용 모드를 만들었어도 좋았을거 같음

스투는 사실상 레더 중심적인 게임인데 신규유저에겐 레더가 너무 빡새고 스트레스 받음

그래서 견제유닛 너프버전으로

토스는 분광기 너프, 예언자 펄서광선, 사도 그림자이동 너프 또는 삭제

저그는 뮤탈 피회복, 맹독충 이속 하향, 땅꿀 너프

테란은 지뢰 너프,사신폭탄삭제, 의료선 부스터 삭제 

예시로 생각나는 것들 대충 적어봤는데

까딱하면 겜터지거나 발암 유발 요소들을 좀 제거하거나 너프해서 (밸런스는 대충 맞을 정도로만)

친선전으로 돌릴 수 있도록 하나의 모드를 만들어 놨어도 나쁘지 않았을거 같음

그러다가 이제 제대로 해보고 싶다면 진짜 레더로 넘어 갈 수도 있고

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 롸거X (2016-06-30 18:17:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
흠 생각해보니 완전 기본유닛만 있는 버전도 괜찮을 듯하네요
마린 불곰 의료선 탱크 전순
질럿 추적자 멸자 우주모함
저글링 바퀴 히드라 뮤탈 타락귀
이런식으로 견제유닛이나 은페유닛 없게 만들어 놓으면
rts 생초보들한테 적당할것 같긴하네요
아이콘 롸거X (2016-06-30 18:19:08 KST)
0↑ ↓0
의료선이 좀 에러네 메딕이 들어가야 되나;;
아이콘 센티멘탈져니 (2016-06-30 18:48:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
육로로 빈집털이의 용이성을 늘리고 공중을 차단하는 방법이 괜찮지 않나 싶네요. 흠.. 그러면 테란이 너무죽나...
서생 (2016-06-30 19:23:16 KST)
0↑ ↓0
견제스트레스는 신규유저뿐아니라 기존유저도 마찬가지죠. 초보자용이 아니라 스2가 궁극적으로 가야할방향이라고 생각합니다
아이콘 Incognito (2016-06-30 22:23:50 KST)
0↑ ↓0
초보자용 모드인 인공지능 있잖아요
ays1425 (2016-07-01 17:05:41 KST)
0↑ ↓0
이거랑 가장 비슷한게 자날이었음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.