playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란야캐여
작성일 2016-06-28 14:55:51 KST 조회 680
제목
앞마당맵에서 링링막기가 까다로운 EU

링링생각해서 병력 본진에 놓으면 앞마당 일꾼 다쓸어담음

병력을 앞마당에 놓으면 병력이 링에 싸먹혀서 짐

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 14:57:24 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
혹시 벙커안지으세요?
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 15:05:23 KST)
0↑ ↓0
짓는중에 와요
아이콘 MrwK (2016-06-28 15:08:46 KST)
0↑ ↓0
테란이 아니라 토스라도 짓는 중에 오면 올인 못 막습니다
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 15:18:41 KST)
0↑ ↓0
근데 지어도 발업링이 빠른지라..
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 15:21:51 KST)
1↑ ↓1
아마 선못 올인말하시는듯?
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 15:23:51 KST)
1↑ ↓1
선못올인은 막는법이 따로있구요. 뭐 일꾼정찰 안하면 막기힘들겠죠? 선못올인이 아니라 선앞후 링링오는걸 벙커짓는중에 온다고 할리는없을테고..
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 15:34:28 KST)
1↑ ↓1
아니 본문다시보니까 선못 얘기가 아닌데? 발업링에 지는건 그냥 님 탓임 병영완성되자마자 벙커지으면 발업되기도전에 완성된답니다.
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 15:42:12 KST)
0↑ ↓0
병영완성되자마자 지으면 손해 아닌가요? 앞마당 완성되자마자 짓는데여
아이콘 렛서팬더 (2016-06-28 15:43:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스타2 역사상 링링 올인이 막기 힘들었던적이 있나. 군심시절 저테전 저그가 씹어먹을 때도 바링링이 썠지 링링 올인이 쌔진 않았잖아
아이콘 렛서팬더 (2016-06-28 15:45:20 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
앞마당 완성되자마자 벙커 지었는데 링링 올인이 벙커 전에 오면 저그가 씹 올인이네. 반대로 말하면 저그가 정찰도 안하고 선앞했는데 테란이 전진 3병영격임
아이콘 MrwK (2016-06-28 15:55:25 KST)
0↑ ↓0
다이아시면 맹둥이 빠르고 가스조절 안하면 98% 맹독올인이니(나머지 2%는 허접)
걍 벙커 지으시면 됨
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 15:57:34 KST)
0↑ ↓0
그렇군요 감사합니다
바퀴올인인건 어찌아나요? 변현우 방송에서도 그거 맞고 지시던대
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 16:00:18 KST)
0↑ ↓0
렛서팬더//반말은 하지 말아주시길 ㅠㅠ
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 16:03:31 KST)
2↑ ↓1
아니 진짜 황당한게 발업링에 털리는건 님이 정찰을 안해서거나 정찰을 해도 파악을 못하는등 순전히 님 문제에요ㅋㅋㅋ 그리고 나도 테란요새하는데 벙커지으면 꼬여서 세종같은맵에서 벙커안짓고 하다가 발업링 30기씩들어와서 해병다죽고 앞마당일꾼다죽고 앞마당 띄워도 결국엔 이깁디다. 두판다요ㅋㅋ 테란이 얼마나 세면 그걸날려먹어도 이김ㅋㅋ 리플보니까 인구수도 계속 내가앞서더만뭘 겨우 다이아저그 상대로한거라 일반화하긴어렵겠지만요 님이 상대하는저그도 잘쳐줘야 다이아일텐데 링에털리고 징징대는건진짜 어이가없음
아이콘 MrwK (2016-06-28 16:10:55 KST)
0↑ ↓0
번식지 안 간 저그면 전진부화장이 아닌 이상 몰래건물은 불가능합니다
전진부화장은 못 본 게 잘못이고
바퀴올인은 러쉬거리가 아주 가까운 게 아닌 이상 바퀴 나오는 거 보고도 벙커 지을 수 있고 걍 님 인구수가 30도 안 됐는데 저그가 바퀴소굴 짓고 있으면 올인이거나 최소한 찌르기라고 보면 편함 2가스 파면 빼박이고(빠른 궤멸뽕)
더 빠른 올인으로는 사신 쫓아내고 발업 취소하고 바퀴올인 치는 것도 있긴 한데 요새 염차를 안 뽑기 때문에 앞마당 입구에 세워둔 사신으로 바퀴 보고 언덕에 벙커짓고 앞마당 들고 버티다가 탱크로 몰아내고 탱료선 가면 걍 노답됨
JackDow (2016-06-28 16:13:33 KST)
0↑ ↓0
요즘 저그들 초반에 저글링 쭉 찍고 달리던데 그냥 벙커하나만 박아도 막아요..
링링올인인거 보면 3벙커시전하면 막음ㅇㅇ 진리의 3연벙
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 16:15:28 KST)
0↑ ↓0
DK님은 뭐이리 말씀을 사람 기분 상하게 하시는지.. 아니 발업링만 들어오면 좋겠지만은 맹독충도 같이들어오니 문제죠.. 어찌어찌 해서 보급고 올렸건만 맹독충 8기정도와서 뚫어버리면 어떻게 막냐는거죠.. 제가 마스터도 아니고
아이콘 테란야캐여 (2016-06-28 16:18:56 KST)
0↑ ↓0
3벙커 좋네요 실천하겠습니다
아이콘 오늘저녁은오징어 (2016-06-28 16:21:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올인인거 알게되면 입구를 벙커로 막지말고 배럭이나 서플로 막고 뒤에 벙커를 지으세요
스킬러 (2016-06-28 17:09:43 KST)
0↑ ↓0
이거 딱 내가 실버일때 느꼈던거랑 비슷하네.. 링링올인이면 어떻게막냐했는데 이제는 그냥 해주면 ㄱㅅ인디
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 17:19:05 KST)
1↑ ↓1
아니 딱봐도 브실골인데 진리인양 글을 써노니 그렇죠. 까다로운 EU? 님이 막을줄 몰라서임. 프로급에서도 테란이 거의다이기는데 무슨 님이 그거하나못막는건 님탓인데 저그사기라는듯이 써놓면 좋은말이 나오겠음?
아이콘 수수깨비 (2016-06-28 17:43:16 KST)
0↑ ↓0
본문만 보면 링링이 막기 힘든것처럼 쓰셧네..
저거 그냥 입구 심시티로 막으면 되는데 정 늦게 알앗다먼 일꾼 본진으로 다빠고 건물 들어서 본진언덕 심시티하면서 막아도 되요 그래도 유리함
아이콘 에브레나크 (2016-06-28 17:55:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이라는 특정인이 못막는 이유를
막기 까다로운 이유라고 보편적인 뜻으로 쓰니까 문제가 되죠
가뜩이나 저테전 저그 승률 30%인 마당에...
님 잘못은 생각을 안하세요?
아이콘 리얼겜알못DK (2016-06-28 18:24:12 KST)
0↑ ↓0
잡금은 이래서 안됨 상위리거에선 당연히 막는것도 자기가 막을줄 몰라서 못막아놓고 그거 사기라는듯이 글쌈. 막는법알려주면 그렇게 막으면 손핸데요? 헛소리함ㅋㅋ 그쯤가면 아 얘 잡금이구나 느낌이옴.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.