playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 Sevenflower
작성일 2016-05-25 16:27:43 KST 조회 394
제목
부종 테란으로도 마스터했네요 이제는 토스다!!

저그라 죽어라해서 간신히 가더니.. 테란으로는 그냥 쉬엄쉬엄했는데 뜬금없이 마스터가네요

저그 갈때를 비교해보면 비슷한 상황이었기는한데 승률이 어정쩡해서 조금 더 이겨야 갈것 같았는데 말이죠.

그래도 어느정도 예상선이 맞는가보네요.

이제는 토스로 마스터 가기 도전해봐야겠네요. 토스는 얼마나 걸릴려나

테테전 일때는 컨디션 좋으면 토료선 후 방업을 먼저가면서 메카닉 - 토료선으로 괴롭혀주면서 시간을 잘 벌어주는게 관건

보통은 탱료선싸움인데 스트레스 많이 받고 한 경기하면 손가락아파서 좀 쉬고 한판하고 했네요

테저전 일때는 전태양식 스카이했습니다. 음 해방선 너프했다고는 했지만 여전히 강력합니다.

컨디션 좋으면 해불벤 올인을 했고요

테프전 일때는 의료선 4기 or 6기 , 탱크 4기 모으고 암흑기사 나 사도 등 분광기 견제 막고 2 해방선때 나가던가 생산 병력으로                   막을생각하고  찌르면서 확장 가져가면서 운영 - 컨트롤을 잘해주면 찌르는 공격에서 끝낼 수 있습니다. 

의료선 견제 해방선 견제 하면서 인프라늘리고 멀티 먹으면서 해방선 해불유 모아서 힘싸움

토스분들 좋은 빌드 아는거있으면 알려주세요 동족전부터 각종족전까지. 올인빌드도 아시면 알려주시면 감사하겠습니다.

p.s 확실히 한번 마스터가면 어느정도해야 마스터 가는지 예측이되서 언제가지하면서 안달나는게 없어서 한번도 못가본때보다는 수월하게 갈 수 있는것 같네요               

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 마음의소음 (2016-05-25 17:43:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이제 토스 마스터 다음은 랜덤 마스터? ㄷㄷ
아이콘 킹오브산개 (2016-05-25 18:44:33 KST)
0↑ ↓0
원래 피지컬이 좋으시나봐여 테란으로 가볍게 마스터 가셨으면 전 부종이 저그인데 바궤뽕으로는 잘이기지만 뮤링링 운영이랑 견제에 취약해서 ㅎ
아이콘 Sevenflower (2016-05-25 19:16:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 토스 마스터 다음은 주종 저그로 그마 찍어봐야죠 음 아마 불가능하지 않을까 싶지만요 ㅎ

ㄴ 피지컬이 좋다기보다는 저그가 주종이니 점막피고 펌핑하는거대신 다른일을 하니 조금 수월했다 정도일것 같아요. 견제는 저그의 빌드중 하나인것 같아요. 맨날 얻어터져야되는 숙명
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.