playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 아엠어걸
작성일 2016-04-30 05:13:57 KST 조회 947
제목
뮤탈이 해방선 카운터인 이유.txt

일단 뮤탈수가 조금이라도 많으면 실제로 뮤탈이 이김 (과장아님 뮤탈8 vs 해방선 5 정도라도 뮤탈이 쳐바름)

그리고 뮤탈을 쓰는 시기가 초중반이라는걸 생각하면 뮤탈을 찢어버릴만큼 엄청난 수의 해방선을 모으기도 힘들 뿐더러

뮤탈 카운터 칠려고 어설프게 뽑은 해방선덕에 의료선수가 딸려서 딸려서 뮤링링에 개쳐발림

그리고 중규모로 간다고 해도 뮤탈 16 vs 해방선 12 이정도 규모라도 뮤탈이 이김 게다가 넘사벽 생산성은 덤

밑에 해병은 어쩌냐고 하는데 뮤링링이라 의료선 딸리는 초중반 테란 특성상 뮤링링 같이 달려들면 어지간하면 저그가 이김

한마디로 초중반 소~중규모 해방선은 뮤탈이 씹어먹을 뿐더러 해불 해방선 vs 뮤링링해도 저그가 훨씬 우세한다다가

자원 대비 효율같은걸 생각하면 해방선 카운터가 뮤탈이라는 결론이 나옴

그리고 뮤탈 특성상 해방선 보다 업글이 무조건적으로 빠른데 해방선 공업보다 뮤탈 방업이 1이라도 앞서는 상황에서는

소중규모 싸움에서는 동수로도 진짜 비벼볼만큼 뮤탈이 우세함

단순 유닛비교 말고 뮤탈을 뽑는 저그와 그에 맞춰 해방선찍는 테란의 상황을 봐야됌

솔직히 뮤탈 카운터 칠려고 초중반에 해방선 찍는 테란은 저그 못이김

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
베플 아이콘 에브레나크 (2016-04-30 06:00:25 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
스타2를 컴퓨터가 아니라 뇌에 까셨나
매직박스써도 뮤탈 9마리는 맞아서 해방선이 한대 치면 딜이 126이 들어가는데 이기긴 뭘이김
베플 주종이저그 (2016-04-30 05:58:17 KST)
3↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이건또 뭔 신박한 개소리지..
lzl (2016-04-30 05:35:30 KST)
0↑ ↓0
해방선 12기면 뮤탈 메박 컨트롤 하려고 달려가는순간 미사일맞고 숫자 1남을텐데
그 알파고 ai 같은거 들고 뮤탈한테 적용시켜서 실험영상 이라도 보여주셔야 댈듯
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 05:37:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럴거같지만 실제로 뮤탈 펴서 들어가면 동자원 대비 뮤탈이안꿀림

특히 항상 업글이 앞서있는 뮤탈 특성상 뮤탈이 우세
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 05:38:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저그가 뮤링링이라고 해방선뽑는 테란은 저그 못이김

차라리 천공지뢰랑 탱크가 답이지 뮤탈은 해방선으로 못이김
lzl (2016-04-30 05:40:22 KST)
0↑ ↓0
그러니까 이론상으로만 말씀하시는거 말고 실제 영상을 보여주시는게 더 빠를것 같아요
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 05:42:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 레더할때마다 해방선찍는 테란 뮤탈로 잡아죽인게 몆번인데

실제로 님들이 해보면 암

해방선에 대해 너무 과대평가하는듯
주종이저그 (2016-04-30 05:58:17 KST)
3↑ ↓0
이건또 뭔 신박한 개소리지..
아이콘 에브레나크 (2016-04-30 06:00:25 KST)
4↑ ↓0
센스 이미지
스타2를 컴퓨터가 아니라 뇌에 까셨나
매직박스써도 뮤탈 9마리는 맞아서 해방선이 한대 치면 딜이 126이 들어가는데 이기긴 뭘이김
lzl (2016-04-30 06:07:56 KST)
1↑ ↓0
저는 해봐도 안되는것 같으니까 아엠님 뮤탈로 해방선 잡아죽이고 이기는 래더 영상 올려주실 수 있을까요?
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 06:15:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
꼬우면 님테란 나 저그 ㄱ?

나 뮤링링 님 해방선 ㄱ?
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 06:15:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
캬 뮤탈은 똘똘 뭉쳐다니다가 첫빵은 다맞고 싸워줘야돼나보네
아이콘 [Dopen]장그래 (2016-04-30 06:42:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
해방시켜드려야겠네 ..
아이콘 프리덤리바이브 (2016-04-30 07:03:51 KST)
0↑ ↓0
플엑의 오랜 역사와 전통에 따라 라크쉬르로 결정 ㄱㄱ
lzl (2016-04-30 07:15:07 KST)
0↑ ↓0
깔끔하게 아엠님 주장의 근거가 확실한 래더영상 보여주시고 여기분들에게 인증시키면 끝날일인데 왜 자꾸 글로만 주장하시냐는 거임 실제로도 그렇게 끝낸적 있다고 하시니까 궁금해서 그런거임 엥간한 실력자급 상대로 겜하는 영상으로 보여주시지 않는이상 아무도 안믿음;;
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 07:28:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누구 믿으라고 쓴글아님

고작 님 납득시킬려고 귀찮은짓 안함
시티100 (2016-04-30 07:38:28 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라크쉬르 각 나오나요
lzl (2016-04-30 07:52:18 KST)
0↑ ↓0
귀찮은짓 안하신다면서 겜해보겠냐는 말씀은 왜 하시는건지.. 하긴 구지 저 같은 유저 하나 납득 시켜봤자 뭐합니까 다른 사람들이 전부 납득을 안할텐데 아니 그럼 이렇게 갈까요? 저는 님 주장과 이론이 맞다고 생각합니다. 뮤탈로 해방선 카운터 치는 영상보고 한 수 배우고 싶은데 래더 영상 올려주시면 안될까요? ^^
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 07:54:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
다른사람 납득하라고 쓴글아님

배우고싶으면 님이 레더 서치 ㄱ 귀찮게 동영상을 왜찍어
lzl (2016-04-30 07:54:46 KST)
0↑ ↓0
애초에 그게 가능했다면 일반인보다 해방선에 대한 연구를 몇배는 많이 했을 프로선수들이 진작에 뮤탈이 카운터랍 시고 들고 나왔겠죠? 아니면 프로선수들 사이에서 이미 뮤탈이 카운터다 정형화가 나있는데 아엠님 보다 피지컬이나 운영면에서 밀려서 안쓰는걸까요?
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 07:55:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
또 나왔네 선수만능론
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 07:57:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
님이 선수급 실력에다 상대방도 선수임?
lzl (2016-04-30 07:57:50 KST)
0↑ ↓0
지금 해방선이 저그 공중유닛상대로 절대적이라는 평이 많은 상황에서 누군가에게 파훼법을 제시하려고 납득시키기위해 쓴글이 아니라면 이 글을 쓴 이유가 뭐에요? 그냥 뇌내망상?
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 07:58:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
글쓴이유? 저징징들 해방선 징징하지말라고 초중반 확실한 해방선 카운터를 말했을뿐
lzl (2016-04-30 08:02:50 KST)
0↑ ↓0
전 선수도 아니고 그런 실력조차 안되는데 아엠님이 신박한 주장을 들고 나오시니까 궁금해서요 그게 정말 가능한건가 싶어서 그래요 그게 아니라면 단순히 근거없는 주장으로 보일 수 밖에요 저 뿐만아니라 여기 계신 모든분들이요
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 08:03:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
믿던가 말던가 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 08:04:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가보면 내가 논문낸줄 알듯 ㅋㅋㅋㅋ
lzl (2016-04-30 08:07:49 KST)
0↑ ↓0
대체 아엠님 글의 어떤 부분을 보고 확실한 카운터라고 볼 수 있는 거죠? 스타라는게 괜히 입스타라는게 존재하는게 아니잖아요? 뭐 어떤 겜이던간에 실전이 아니면 확인하기 어렵죠 그리고 뭐하러 저도 서치를 돌려요 확실한 카운터라고 말씀해주시는 경험자 분꼐서 영상만 올려주시면 끝인데, 귀찮을게 뭐 있음 평소에 겜하시던거에서 영상캡쳐만 하면 끝날일을 , 몇마디 더 글로 말씀하시는것보다 보여주시는게 더 빠를것 같다고 생각해요
lzl (2016-04-30 08:12:32 KST)
0↑ ↓0
구지 아엠님이 아니더라도 다른 저그유저가 님이 말씀하신대로 카운터 쳐서 성공하는 리플같은거 보여주지 않는 이상 님이 무슨 주장을 하더라도 사람들은 다 헛소리로 받아드릴겁니다. 계속 같은 답만 하시면 저도 더 이상 말씀드릴 이유도 없구요
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 08:13:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 믿든말든 내 알빠 아님

그럴싸 하다 싶으면 실험해보던가 귀찮게 자꾸 캡처니 뭐니 하지말고 님이 스스로 찾아보세요 ㅇㅋ?
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 08:14:09 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
누가보면 아이고 여러분 제발 믿어주세요!! 라고 쓴글인줄알듯
lzl (2016-04-30 08:23:47 KST)
0↑ ↓0
결국 아엠님이 인증은 못하겠으니 너희들이 해봐라 식이시네요 님 글의 모든 내용은 결국엔 근거없이 쓴 헛소리밖에 안되는거구요 그리고 누가 믿어달라고 쓴글로 본답니까 님이 말한 저징징들에게 제시하는 방법이 하도 신박해서 그렇지 ㅋㅋ
아이콘 아엠어걸 (2016-04-30 08:25:21 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
어 그래 열심히해라
lzl (2016-04-30 08:29:06 KST)
0↑ ↓0
네 아엠님도 다음엔 좀더 그럴싸한걸로 제시해주세요 저 같은것도 이런 말씀 안드려도 되게끔 ^^
[태양의신] (2016-04-30 08:31:09 KST)
0↑ ↓0
그럼 쳐 올리지마 ㅄ아 이딴 글 쳐 올리는거 자체가 나 관심좀 가져주세여 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른사람들을 위해서 좀 블럭탕 천년은 먹어야할거 같다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.