playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 MotoK
작성일 2016-02-11 02:59:48 KST 조회 1,168
제목
마지막 글입니다.

우선 저로인해 스타2 유저분들에게 논란거리를 제공하게 된점 사과드립니다.

방송에서 진행 되었던 이벤트는 크게 잘못된것이라는 인지를 못했던것도 맞습니다.

평소 강의방송을 시청자분들의 하위계정을 통해 방송해왔었기 때문에

시청자 승급 이벤트도 이벤트하면서 강의 or 예능을 하면서 방송을 할 계획이였고 오늘도

그렇게 했었기때문에 승급할때까지라는 전제조건이 달렸을뿐 강의 방송과 크게 다르지 않다라는 개념이 있었습니다

애초에 사전 인지를 잘못했기 때문에 사과드립니다.

그리고 방송관련해서는 제가 들어가서 다시한번 어느적정까지 허용되는지 확인한 이후에

다음번에 또 이런한 얘기가 나왔을때 말씀드리겠습니다.

유튜브 또한 사람들에게 스타2를 좀 더 퍼뜨리고 저 또한 전역후에 기반을 다지기 위해 시작한 것인데

다시 알아보고 문제가 된다면 그만하겠습니다 그러하니

싸우지들마시구 다같이 재밌게 스타2 했으면 좋겠습니다 

죄송합니다~

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2016-02-11 03:03:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
방송잘보고있어요. 시청자들이 이렇게 의견올리면 바로 피드백해주시고

좋네여

앞으로도 많이볼게여
큰인기게임 (2016-02-11 03:31:32 KST)
0↑ ↓0
참고로 군인신분이면 영리목적이랑 관계없이 개인방송 불가능합니다. 전에 이건 안준영 해설님도 직접 문의한적 있었죠. 팟풍이라던지 이런걸 막고 방송해도 되냐고 물었지만 아예 군인신분은 개인방송 자체가 금지입니다. 군인이기 때문에 방송활동을 해선 안된다는거죠.
큰인기게임 (2016-02-11 03:33:04 KST)
0↑ ↓0
아마 유튜브도 어쨋거나 수익이 발생하기 때문에 해서는 안될겁니다. 대신 생계관련으로 허락을 받을경우 방송일 대신 다른 일은 병행이 가능하구요. 법적으로 방송관련일만 안됩니다
ZTP (2016-02-11 03:35:11 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 안준영해설님은 공익이라모르것구 현역들은 자대마다 다른걸로알고잇는뎅
큰인기게임 (2016-02-11 03:36:42 KST)
0↑ ↓0
공익이 그정도인데 다른일이라고 다를까요? 그건 있을수 없다고 보네요
큰인기게임 (2016-02-11 03:37:27 KST)
0↑ ↓0
그런 잣대가 허용된다면 제가 직접 제보를 해볼겁니다. 안준영 해설 방송 애청자로서 되게 심란했는데 말이 안되는거죠 그건 ㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-11 03:38:41 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 넹... 알아서 하세용
토스상향시급 (2016-02-11 03:39:24 KST)
0↑ ↓0
아재.. 자대마다 달라요..
허용해준곳도 있어요;;;; 알고좀 말씀합시다 아재.
큰인기게임 (2016-02-11 03:40:22 KST)
0↑ ↓0
허용해준곳도 있다면 그런 예를 알려주실수 있나요? 어쨋든 님들말 믿고 내일 직접 신문고에 고발 요청 들어갑니다
큰인기게임 (2016-02-11 03:41:25 KST)
0↑ ↓0
법이 자대마다 다르게 적용된다니 말이 안되는거구요. 이규정은 자대마다 다르게 적용되는게 아니라 그냥 작년에 새로생긴 규정입니다 ㅋㅋㅋㅋ 좀 알고 말하세요 그냥 군인신분은 개인방송 안된다고(정확히는 사고치는 BJ들때문에 생긴 법이지만) 최근에 생긴 법이예요
ZTP (2016-02-11 03:42:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ잘몰랏네요 작년에 생겻구먼
ZTP (2016-02-11 03:43:29 KST)
0↑ ↓0
안준영해설도 복무기간늘엇겟네
큰인기게임 (2016-02-11 03:44:07 KST)
0↑ ↓0
ztp/이규정이 생기기 전까지는 영리활동을 목적으로 방송이 가능했습니다.
큰인기게임 (2016-02-11 03:45:04 KST)
0↑ ↓0
ztp/안준영해설은 실제로 복무기간 늘어났어요. 물론 이건때문은 아닙니다. 안준영해설은 위에서 잘못 승인한것도 있었구요. 다른이유때문에 늘어남
큰인기게임 (2016-02-11 03:45:53 KST)
0↑ ↓0
안준영해설은 근무시간내 SNS활동건으로 처벌받았던걸로 기억합니다
아이콘 MotoK (2016-02-11 03:45:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그러한규정이 생겼다면 들어가서 확인후 앞으로 안할예정입니다
유튜브또 한 제제가 된다면 안할예정이구요 몰랐던점 알려주셔서 감사합니다
큰인기게임 (2016-02-11 03:49:31 KST)
0↑ ↓0
솔직히 제가 착한게 아니구요. 배아파서 쓰는거 있습니다. 좀 죄송하기도 하지만 아주 틀린말은 하는것고 아니라 생각하구요. 제가 안준영해설 팬이여서 그당시에 매우 짜증났거든요. 그리고 본인 스스로를 위해서라도 잘 알아보는게 좋구요.
ZTP (2016-02-11 03:51:14 KST)
0↑ ↓0
안준영해설도 참불쌍하네 그당시 다음팟은 비영리일텐데
아이콘 MotoK (2016-02-11 03:51:28 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 괜찮습니다. 어쨋든 문제가 될수 있다는거를 알려주신부분이니
규정이 새로생겼다는건 못들어봤던거라서 알려주신것만으로 고마운 부분이죠 ㅎㅎ
들어가서 자세하게 다시확인후에 다음부턴 이러한 논란이 안일어나게 하겠습니다
죄송합니다
아이콘 gg보이즈 (2016-02-11 04:17:07 KST)
0↑ ↓0
모토님 방송 잘보고 있습니다^^
아이콘 바나나망고우유 (2016-02-11 08:01:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
자대마다 다르다고하면 진짜 불공평한거임 ㅋㅋㅋㅋ
자대를 선택해서 원하는곳에 배치되는것도 아니고 랜덤인데 말이죠
법은 모두에게 평등하게 적용되는게 원칙임;
자대마다 다르게 허용해주고 불허해주고 하는건 위법이나 마찬가지;
아이콘 늑대늘보 (2016-02-11 08:54:25 KST)
0↑ ↓0
근데 궁금한게 유튜브로 방송하시면 그걸 유튜브로 실시간으로 볼수가있나요? 보통 유튜브는 업로드 해서 보는거 아닌가요?
아이콘 웅이yo (2016-02-11 10:14:38 KST)
0↑ ↓0
자대마다 다르다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기가 미국인가요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.