playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 캬비어
작성일 2016-02-09 22:39:43 KST 조회 447
제목
저프전 밸패안 정리한 것들.

걍 심심해서 한번 이제까지 생각해온 밸패안들을 정리하면서 적어봅니다. 당연하지만 밸패안들 전부다 저프전 초반에 집중하고 써보는 바에요.

첫번째 안 :

- 대군주 드랍 테크 너프

진화장 -> 번식지 요구

or

진화장에 배주머니 발달 업그레이드 추가. 100/100 빌드타임 100초 가량. 업글을 해야 대군주가 배주머니 업글을 할 수 있다.

- 궤멸충 부식성 담즙

프로토스 건물 보호막에 30데미지.

폭발성 담즙 업글 추가. 50/50 빌드타임 110초.

폭발성 담즙 업글 이전에는 프로토스 유닛 보호막에 30데미지. 역장파괴에 2방이 소요된다. 허나 폭발성 담즙 업글을 하면 프로토스 유닛 보호막에 60데미지, 역장파괴에 1방으로 롤백된다.

두번째 안(수정탑 건들기 안) :

- 수정탑 과충전 :

공격력 30 -> 30(vs 생체 + 10)

or

(추가안 : 영 좀 그렇다싶으면 30(vs 경장갑 + 10)으로. 이러면 테란에게 진짜 영향 없음.)

- 대군주 드랍

진화장, 대군주 발달 업그레이드 50/50 빌드타임 : 75초

효과는 첫번째 안처럼 업그레이드를 해야 배주머니 변이를 대군주가 할 수 있다.

- 궤멸충 담즙

이하는 첫번째 안과 동문. 다를 바 없다.

흐음.. 써다보니 딱 두가지만 제대로 머릿속에 정리했었네요. 한번 올려봅니다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 테랄디움 (2016-02-09 22:46:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
캬 프뻔뻔 냄새
아이콘 맵핵바코드놈노답 (2016-02-09 22:47:30 KST)
0↑ ↓0
http://us.battle.net/sc2/en/forum/topic/20742074000
데이비드킴 피드백에 댓글 다세여
엑피에 써봐야 안봄
kijae (2016-02-09 22:47:59 KST)
0↑ ↓0
아니그냥 대군주 수송업만 레어로 올리면 충분하다니깐
핵맞은코뿔소 (2016-02-09 22:49:23 KST)
1↑ ↓0
다필요없고 광자과충전 25로 바꾸면되요.
단, 수정탑과부화상태 추가시켜서 45초동안 같은 수정탑에
광자과충전 못걸게함.

이렇게하면, 탑블레이드 러쉬갈때 미네랄 600에서 800은 써야됨
테란은 막기만하면 꽁으로 800원버는거죠.

프프전에서 광자과 러쉬 와도 막아져요.
막으면 상대방은 ㅈㅈ치고 나가야되는거죠.

프저전 입구막을때도 더 쉬워지는 대신 미네랄 코스트가
더 들어가게됩니다. 쉽게하는 대신 그 만큼 돈 더내라 이거임.
kijae (2016-02-09 22:51:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ45초동안 같은 수정탑에 못건다면 저프전 또 다른 징징 나옵ㄴ니다 백퍼
핵맞은코뿔소 (2016-02-09 22:54:08 KST)
0↑ ↓0
@kijae

징징은 데미지 1 바꿔도 나왓어요. 수정탑에 못거는것 땜에 지랄발광하면, 수정탑 더지으면됩니다. 캐논 2개지을 돈으로 3개 더지워짐.
그렇게되면 데미지 dps는 당연히 3수정탑이 좋겟네요
Darkess (2016-02-09 22:57:23 KST)
0↑ ↓0
토스 : 개꿀
젊은이임다 (2016-02-10 07:12:31 KST)
0↑ ↓0
토스 프로들이 곧 대군주드랍 대처법 들고 나오면 이런 징징은 없어지겠지
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.