playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 cheeserush
작성일 2016-02-08 01:20:43 KST 조회 534
제목
탱료선 토스전에서 쓰지않음?
점추막을때나 올인막을때
군심과같은방법으로는 도저희 막을수없어서 탱료선 쓰는걸로 알고있는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ZTP (2016-02-08 01:21:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
ㅇㅇ 점추올인 막을떈좋은거같음
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:22:02 KST)
0↑ ↓0
이젠 견제용과 방어용을 헷갈려하네 진짜 노답인듯 ㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-08 01:23:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그럼 해방선을 방어용으로 쓸데도잇고 견제용으로 쓸데도잇지
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:23:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭔 개소리를 하는건지 모르겠는데
방어를 한다고 말할때는 그냥 탱료선을 안쓰고 탱크를 쓰냐?
방어할때도 탱료선을 써야막는데
아만보인가.;
ZTP (2016-02-08 01:23:29 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 넌왜 테란유닛언급만되면 부들부들 시전하면서 공격적이게 댓글다니
ZTP (2016-02-08 01:23:50 KST)
0↑ ↓0
테랄리움 저놈아 유명한 저징징으로아는데ㅐ
프리슨어필 (2016-02-08 01:24:42 KST)
0↑ ↓0
설사 이 용도로 써도 공성전차는 매우 소수 운용이라서
저그전에 비교 불가능임

그리 프로토스 올인빌드는 하나 같이 테란의료선 쌓이기전이
조건임. 의료선 쌓이면 점추는 무난히 막힘.
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:24:59 KST)
0↑ ↓0
글에 분명히 탱료선이라 명시해 놨고
토스전에 탱료선 너프가 상관없다고 하길래 쓴글인데 아까부터 혼자 이상한 헛소리하네
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:26:14 KST)
0↑ ↓0
모점추가 의료선 쌓이기 전에 들어오고
군심에서도 간당간당하게 막고 뚫는 빌드입니다만 앞서 말했듯 불곰너프로 인해
탱료선을 써야합니다
ZTP (2016-02-08 01:26:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 모점추 진짜 쎄다 친선돌릴때 맨날 모점추+암기콤보하는데 테란들못막는다
ZTP (2016-02-08 01:27:34 KST)
0↑ ↓0
111타고 배럭이랑 스왑해주면 참고로 2의료선띄울수는잇음
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:27:49 KST)
0↑ ↓0
아니 임마하고 밑에분하고 토론하는거 봤는데 답답해서 그럼
저그전에 탱료선 조정이 필요하다 조목조목 설명하니 반박못하다가 이젠
토스전 올인 막아야해서 안된다네 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:28:19 KST)
0↑ ↓0
탱료선은 의료선이 쌓이지 않아도 쓸수있는거 잖아요 반면 단순 해불로는 업그레이드나 혹은 의료선이 쌓여야지요 님 혹시 종족이 어떻게되시나요?
ZTP (2016-02-08 01:28:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 먼개솔이야 토스전한정해서말하는건데 탱료선너프되면 모점추시절 컴백할수잇다는거 암시하는글이자나
dfwsa (2016-02-08 01:28:59 KST)
0↑ ↓0
아 토스전에서도 방어용으로 쌩탱크말고 탱료선이 필요하긴하나보네요
다만 저그전에서 조정이 필요한건 어쩔수없는 사실이라봅니다
아래에 제가썻듯이 저그입장에서는 알아도 손해를 하나도 안볼수가없는구조에요
탱크도 의료선도 둘중 하나조차 완벽하게 잘라낼 수단이없음
프리슨어필 (2016-02-08 01:29:10 KST)
0↑ ↓0
탱료선이 있으면 좋긴한데 아예 삭제하는 것도 아니고
약간 너프하는 정도로 점추ㅈ못 막아서 끝나거나 하지 않습니다
ZTP (2016-02-08 01:29:13 KST)
0↑ ↓0
테랄디움=저그 전략테란
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:29:44 KST)
0↑ ↓0
애초에 방어용으로 쓸거라면 견제력이 줄어도 큰 상관 없을거고 실제로
지나친 견제력 때문에 저그전에 문제가 된다니까
그걸 이해못함?
ZTP (2016-02-08 01:30:10 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 병신아 애초에 토스전애기자나 저그가왜끼어드냐고 대가 리 빡대가리새끼야
프리슨어필 (2016-02-08 01:30:59 KST)
0↑ ↓0
불곰 너프도 있긴한데 탱료선 너프가 실제로 테프전 밸런스에 얼마나 크게 영향을 끼칠지. 그 점추땜에 게임이 모조리 끝날만큼 악영향이 있을지는 대단히 의문스럽군요
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:31:02 KST)
0↑ ↓0
아니 견제력이 주는것이나 방어력이 주는게 평행한데 그걸 이해못함?
이새끼는 혼자서 헛소리하는걸 이해를 못하네 니가 말하는것들은 다 뇌속에 있어요 ㅉㅉ..
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:31:31 KST)
0↑ ↓0
ztp 넌좀 닥치고 있어라 내가 왜 저그전 이야기 꺼내는진 아랫글 찾아보면 있을거니
약동 (2016-02-08 01:31:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 탱료선 삭제 되면 플토전에도 문제는 생기지
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:31:56 KST)
0↑ ↓0
그래서 그 점추때문에 악몽같은시절을 보낸 테란이지요
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:32:32 KST)
0↑ ↓0
와 탱크 생존율이 놓아져서 올인 막는거랑 부료선 효과로 견제력 쩔어지는게 같은거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-08 01:33:05 KST)
0↑ ↓0
테랄디움 저새끼 도대체 티어가어디냐? 해불사기야 해방선사기야 사신사기야 탱크사기야 지뢰사기야 일꾼뺴고 다삭제시키던가 ㅈ병신
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:33:22 KST)
0↑ ↓0
아까부터 프리슨어필님 설명 계속 해줘도 대가리빠가라서 이해를 못하나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리슨어필 (2016-02-08 01:33:54 KST)
0↑ ↓0
결국 그 점추도 해결했습니다. 모선핵너프전에도 테란들이
점추 막는 빌드개발하고 있었고 하형까지 겹치면서 그냥 넘어가게된거에요
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:34:40 KST)
0↑ ↓0
ㅋㅋㅋ 내릴때 딜레이가 생기면 그시간동안 점추에 처맞는것도 똑같아지는데
대가리 빠가라 이해를 못한듯
프리슨어필님은 이해한듯한데
ZTP (2016-02-08 01:34:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너프먹고 사라진거아님?
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:34:58 KST)
0↑ ↓0
ZTP 괜히 흥분해서 없는 말 지어내지 마라 사신, 탱료선만 살짝 조정해도 황밸될거란거 뻔한대
이걸 인정안해서 뭐라하는거지
ZTP (2016-02-08 01:36:04 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 너테란 유닛나온글에 니댓글 ㅈㄴ달리는거봄 개부들거리는거봐서 개짜증난다

저>프 라는글에도 저약체라고 뺴애액거렷던걸로기억
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:36:38 KST)
0↑ ↓0
어휴 내릴때 딜레이가 생기든 태울때 딜레이가 생기든 지금 탱료선의 견제력에 문제가 있으니 고쳐야한다고 ㅄ아 진짜 난독증인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:36:42 KST)
0↑ ↓0
모점추너프전에 점추막는 빌드를 개발은 개뿔이 자시고 쭉 똑같은 빌드 써서 막았고 모선핵 시야너프하고도 쭉 모점추 썼었고 이건 핵광추때문이고 너프 1도없었음 맵으로 막았음
후에는 맵이 상관없을 만큼 메타가 변했었고 (지뢰드랍)
프리슨어필 (2016-02-08 01:36:57 KST)
0↑ ↓0
악몽을 보냈다식으로 과장하면 지뢰 너프애기도 나올수 있죠
그 지뢰가 사기다 여론이 많았지만 결국 유저들의 컨과 빌드가
맞물리면서 지뢰가 도로 돌아와도 밸런스는 유지돠었지요

애초에 탱료선 자체가 테프전 밸런스의 핵심도 아니고
그너프를 갖고 죄다 점추에 죽을것처럼 생각하는ㅈ건
과장 아닙니까?
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:37:47 KST)
0↑ ↓0
후반이 저그가 강한건 씨나락 까먹고
초반 사신 너프 중반 탱료선 너프하면 황밸이라니 사람 뇌에서 나올수있는 논리인가
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:38:02 KST)
0↑ ↓0
ZTP 염병하네 토스 너프전엔 토스가 우세했다고 한건 맞지만 너프후엔 토스가 열세 된건 인정하는데
없는말 자꾸 지어내지마라
ZTP (2016-02-08 01:38:19 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㄷㄷ 모점추 진짜 극혐이엿엇는데 그때 통계마저 바닥을쳐서 테프전 테란승률 20프로 대 엿던걸로기억
ZTP (2016-02-08 01:38:37 KST)
0↑ ↓0
테랄디움 =골론즈
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:38:58 KST)
0↑ ↓0
지뢰가 너프된건 잘못된것이다라고 블리자드 밸런스팀 공식 입장이 발표됬었고
모점추 악몽이 과장이라니 ㅋㅋㅋ 군심 최악의 밸런스 시기인데
프리슨어필 (2016-02-08 01:39:35 KST)
0↑ ↓0
그리고 빌드 상관없다고 하시던데 장민철이었가. 고인규해설이
최성훈 선수의 빌드가 점추해결에 큰 도움을 주었다고 말힌
바 있음
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:40:06 KST)
0↑ ↓0
2014 GSL 전체 테프전 승률이 25% 쯔음이 나오고 단시즌 승률이 6%였는데
ZTP (2016-02-08 01:41:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ저게왜 과장임 말그대로 지뢰같은건 컨이랑 미니맵이라는 그냥 원초적인 해결법이잇엇는데

모점추는 개노답이엿는데; 최성훈선수빌드가 도움만된거고

실질적으론 개사기엿음
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:41:36 KST)
0↑ ↓0
님 최성훈 선수 빌드가 3병영 최척화임
그거 나온 그뒤로도 쭈욱 테란 암울기였음 모점추를 못막아서
아이콘 (점멸멸자)Sonic (2016-02-08 01:41:55 KST)
0↑ ↓0
폴트식 3병영 그거 그냥 미봉책이었음
해답은 못됨....
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:42:00 KST)
0↑ ↓0
염병하네 초중반에 테란이 강해서 억지로 군락가도 밀리는게 다반산데
사기인건 너프하고 나중에 후반이 영 문제가 되면 그때가서 패치하면 되는거야
노답시키야
ZTP (2016-02-08 01:42:00 KST)
0↑ ↓0
그리고 장민철 모점추드립때문에 개까엿음
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:42:22 KST)
0↑ ↓0
그 3병영 최척화가 2013시즌중에 나왔고 저 GsL은 2014임
프리슨어필 (2016-02-08 01:42:28 KST)
0↑ ↓0
그렇게 따지면 지뢰 너프전 테저전밸런스는 정상이었응?
그리고 과장 애기가 나오는게 당연한게
지금 상황서 모점추갖고 테프전밸런스가 망가쳐요?
그럴상황도 아닌데 옛날애기갖고와서 애기하는 게 과장이지
뭡니까?

그런식으로 말하면 무감타. 1111시절 생각하면서 그때 재림나올까봐
무버우니 관련유닛들 너프하면 안된다 논리도 성립임?
ZTP (2016-02-08 01:42:43 KST)
0↑ ↓0
김명식이 사도드립때문에 욕먹은거랑비슷한거임
ZTP (2016-02-08 01:43:35 KST)
0↑ ↓0
프리슨어필// 군심 모점추시절 말나왓으니 하는말이죠.. 그떄 밸런스가 상상을초월햇다고 말하는거임

패치전사도 지금 테저전 그것보다도 더 개극혐수준이엿음
ZTP (2016-02-08 01:43:52 KST)
0↑ ↓0
테랄디움// 네다잡금
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:44:25 KST)
0↑ ↓0
할말없으니 잡금드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍하다 이인간도
프리슨어필 (2016-02-08 01:45:04 KST)
0↑ ↓0
그리고 내가 애기한시점이 그때 밸런스가 개팍인게 과장이라는 게
아니라 그걸 갖고외서 지금도 적용시키려는 게 과장이라는 겁니디ㅡ
다시 한번 읽어뵈요.
ZTP (2016-02-08 01:45:27 KST)
0↑ ↓0
아예 맵으로 밸런스해결됫다고 나온건데 저 군심식 모점추 프리온단구랑 세라스페허에세 당해봣는데

아직도 개썜 ㄹㅇ
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:45:34 KST)
0↑ ↓0
테저전 밸런스가 비정상까지는 아니었지 그거 너프되고 나서부터 테란이 무슨길을 걸었지 마이오닉 안통해서 나중에는 무슨 바카닉 메카닉까지 하더라 ㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-08 01:46:12 KST)
0↑ ↓0
테랄디움// 그래서 티어가? 똥이말하는게 무서워서피함 ? 더러워서피하는거임 너랑 키배뜨기도귀차늠

ㄹㅇ 빡대가리병아리두뇌크기일꺼같음
ZTP (2016-02-08 01:46:52 KST)
0↑ ↓0
테랄디움// 차단 ㅅㄱ ㅎㅎ
아이콘 cheeserush (2016-02-08 01:47:21 KST)
0↑ ↓0
계속 말하지만 블리자드 밸런스팀 공식 입장은 지뢰너프는 섣부른것이고 잘못된것이다 허나 무감타는 매우 늦게 너프하였다입니다
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:47:22 KST)
0↑ ↓0
반박도 저렇게밖에 못하나ㅋㅋㅋ 어떤 인생일지 수준이 뻔하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-08 01:48:03 KST)
0↑ ↓0
악몽을 보냈다식으로 과장하면 지뢰 너프애기도 나올수 있죠<-- 여기서 테란들이 발끈한거임

애초에 테프전 모점추랑 지뢰드랍이랑 비교불가자체엿음
ZTP (2016-02-08 01:48:34 KST)
0↑ ↓0
테랄디움// ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주제에 깝치지말고 ㄹㅇ 내인생 ㅈㄴ 행복하고 유복하게 산다 왜 넌 안여돼라서 인생드립나오나?
ZTP (2016-02-08 01:49:11 KST)
0↑ ↓0
테랄디움//벌레들이 기어오르진말자 인생애기하려면 ^^
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:52:39 KST)
0↑ ↓0
와 누가 누구보고 벌레라는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 없는 사실 지껄이다 입에 걸레물기 시작한놈이 누군데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍한 인생이다^^
ZTP (2016-02-08 01:53:24 KST)
0↑ ↓0
테랄디움//그래서 니인생이? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흙수저에다 모쏠 안여돼 애니충 스멜난다
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:56:47 KST)
0↑ ↓0
너보단 잘먹고 잘살듯^^ 적어도 난 없는소리 지어내서하지 않도록 교육 받았거든
넌 딱보니 기초교육도 제대로 못 받은것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ZTP (2016-02-08 01:57:06 KST)
0↑ ↓0
테랄디움// ^오^
아이콘 테랄디움 (2016-02-08 01:58:28 KST)
0↑ ↓0
아무튼 난 이만 간다 너같은 놈이랑 얘기해봤자 내 수준만 떨어지지^^ 열심히 짖어라
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.