playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 포모스송지은
작성일 2015-12-23 17:10:37 KST 조회 912
제목
분광사도 유령말고 사신으로 막아야죠 ㅡㅡ

아 물론 사신 체력이 300인 가정하에.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
스케이져 (2015-12-23 17:18:16 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
300 이라도 못막아요......
노업인 상태에서 얘가 사도한테 한번에 6씩 데미지를 주는데, 사도의 체력은 총 150입니다......
25대는 때려야 하나 잡히는군요?
근데 사도는 한번에 데미지를 23씩 처박으니까 14대면 잡히겠네요?
못이겨요 못이겨
아이콘 포모스송지은 (2015-12-23 17:20:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 카라 드립친건데... 유령 100/25 가정한다 하길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되는 개소리를 해야지
아이콘 Liberation (2015-12-23 17:20:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
걍 경장갑으로 사도를 이기겠다는 생각은 접으면 속편합니다
카라2 (2015-12-23 17:28:26 KST)
0↑ ↓0
어제 떡밥 처음부터 안보고 중간부터 알고 ㅈㄹ하지마.
어제 100/25란 가정은 처음부터 한게 아니라 버즈놈이 억지부리길래 나온 가정임.
심지어 버즈놈은 유령가격이 100/25라도 어차피 유령으로 암것도 못막는다고 ㅈㄹ했음
아이콘 포모스송지은 (2015-12-23 17:32:22 KST)
0↑ ↓0
유령이 존나 좋은 유닛이니까 그렇게 비싸게 설정을했겠지? 그거땜시 200/100 이고 테크컨물도 따로 지어야하고. 200/100 상태에서는 유령가지고는 못막는다. 설사 니가 말한대로 가격버프 있어도 100/25 같은 말도안되는 가격될리도 없고. 된다하면 유령자체 스펙이 지금보다 훨씬 병2신되있겠지.
카라2 (2015-12-23 17:34:02 KST)
0↑ ↓0
200/100가지고는 당연히 못막지. 100/25가 될리도 없는거 안다니까? 그런데 일단 가정이 그렇다고.
심지어 저런 가정을 할 때 내가 이미 '아주 극단적으로 가격 100/25가 된다면 테란들이 초반수비에 유령을 안쓰겠냐?'라고 물어봤는데 버즈놈은 그래도 유령쓸데없다는 개소릴 했음
카라2 (2015-12-23 17:34:51 KST)
0↑ ↓0
정확히 이야기의 시작은 유령 가격 100/25가 아니라
내가 첨에말한건

차라리 사도 중장갑너프보다는 유령 가격을 좀 싸게해서
테프전에서 사도에 대한 대항유닛도 주고, 조합도 다채롭게 하면 더 좋지 않겠냐? 라고 글을 썼음
카라2 (2015-12-23 17:36:39 KST)
0↑ ↓0
그랬더니 buzz새끼가 나보고 겜알못 겜알못 거리면서
유령 지금상태에서 아무리 싸져봤자 어차피 유령안쓴다고 ㅈㄹ하대?

그래서 내가 유령 가격을 어느정도로 다운시킨다고 해도 어차피 안쓸거라고?
아니 유령 100/25로 한다해도 그래도 테란들이 유령을 안쓸까?
만약 유령 가격이 100/25면 테란들이 그래도 유령을 안쓰겠냐고?

그랬더니 그새끼가 하는말이
유령가격이 100/25는 커녕 75/50이 되도 어차피 유령가지고 토스의 찌르기 못막는다고
추적자만 와도 끝나겠다고 이 ㅈㄹ함.
스케이져 (2015-12-23 17:43:07 KST)
0↑ ↓0
ㄴ카라2
당연히 못막죠......
유령 가격이 문제가 아니라 유령의 인프라, [유령 테크트리까지 가는 것부터 문제]니까 못막는거에요......
테란이 그 테크 트리까지 가는데 프로토스가 놀고있다는 가정하에서 이야기하면 누가 알아줍니까?

솔직히 말씀드려요?

님 이야기는 자유의 날개 프로토스, 해불에게 심하게 당하는 프로토스에게 고위기사 가격을 반이하로 떨궈주면 막을 수 있다는 말과 다를게 없어요......

그때 프로토스들도 그 이야기에 개ㅈㄹ을 떨었는데 지금 테란들이 ㅈㄹ을 안 떨수가 없죠......
카라2 (2015-12-23 17:43:54 KST)
0↑ ↓0
그새끼가 유령가격이 100 25라도 테란은 초반토스의 수정과나 예언자드으의 찌르기를 유령으로는 못막으니 해병을 뽑아야하고 그러므로 이후 분광사도가왔을때 유령 그제서야 몇기좀 뽑은거있더라도 막는데 하나도 도움되지않는다고. 이지랄.
카라2 (2015-12-23 17:45:12 KST)
0↑ ↓0
못막긴 왜못막아요ㅋ 유령 빨리뽑으면 2분25초에 1유렁나오는데 이거면 탑블레이드도막고 예언자도막힙니다. 프로게이머 경기보면서 시간보고 비교해본결과입니다.
카라2 (2015-12-23 17:48:14 KST)
0↑ ↓0
보급고 - 가스 - 병영 - 사관학교+기술실 - 궤도 - 뒷마당

이 빌드로 할경우 2분20초~25초에 1유령이 나옵니다.

토스가 멀티 안하고 1관문에서 1사도찍고 차관업 눌렀을때 첫 사도가 나오는 시간대가 2분 20초입니다.
저 시간대면 테란도 유령나와요.
카라2 (2015-12-23 17:48:38 KST)
0↑ ↓0
예언자는 3분대에 오고요. 1유령이면 예언자 한기는 그냥 막습니다.
카라2 (2015-12-23 17:48:52 KST)
0↑ ↓0
게다가 1예언자가 올 시간이면 유령이 1마리가 아니라 2마리겠죠.
카라2 (2015-12-23 17:50:46 KST)
0↑ ↓0
얼마전에 있었던 전태양 vs 원이삭 경기에서 원이삭이 사도가 2분 20초에 나와서 테란본진에 도착해서 때리기시작할때가 3분입니다.

이건 유령 가격이 100/25라는 가정이기 때문에 지금 유령으로 생각하면 안됩니다.
게임양상이 완전히 달라지죠.
아이콘 어우있 (2015-12-23 17:52:57 KST)
0↑ ↓0
토스가 장애인도 아니고 멀티를 안쳐먹겠냐
아이콘 어우있 (2015-12-23 17:53:12 KST)
0↑ ↓0
유령 찍으면 멀티를 먹겠지
카라2 (2015-12-23 17:54:30 KST)
0↑ ↓0
그건 정찰하면서 토스가 멀티를 하는지, 아니면 전태양 원이삭 경기처럼 사도찍는지 보고 테란도 맞춰가면 되지
카라2 (2015-12-23 17:55:09 KST)
0↑ ↓0
초반 관문 안돌아가고 차관업도 안누르는거같으면 테란도 굳이 사관학교 갈 필요 없지.
카라2 (2015-12-23 17:56:08 KST)
0↑ ↓0
테란이 긴장하게 되는건 관문에서 뭐 찍혔을 때 아닌가? 그게 문젠데, 게다가 토스가 저 경기처럼 멀티도 안쳐먹고 사도부터 쳐누르면 테란은 바짝 긴장하게되지. 그럴떄는 유령가야지.
아이콘 어우있 (2015-12-23 17:58:03 KST)
0↑ ↓0
멀티를 안먹으면 벙커랑 터렛을 박지 유령을 찍겠냐고
카라2 (2015-12-23 17:58:42 KST)
0↑ ↓0
근데 내 생각엔 어차피 시간끌면 불리한건 토스라(유령가격이 100/25니까)
걍 사관학교 짓고나서 멀티하는것도 괜찮을거같음. 어차피 안전하게 초반 보내면 유리한건 토스가 아니라 테란이니까.
카라2 (2015-12-23 17:59:14 KST)
1↑ ↓0
유령찍는게 훨씬 이득인데 왜 유령을 안찍음? 1유령이면 대부분의 토스찌르기를 다 막을수있는데?
카라2 (2015-12-23 17:59:49 KST)
0↑ ↓0
게다가 유령 한기만도 아니고 유령가격이 불곰가격이라 유령 계속 찍어도 전혀 손해가아닌데? 게다가 나중에 클로킹개발까지하면 오히려 토스는 디텍터에 대한 부담도 안는거고?
카라2 (2015-12-23 18:00:37 KST)
1↑ ↓0
벙커랑 터렛이 왜필요해? 유령이 사도도 잘잡고 예언자도 잘잡고 EMP로 암흑기사도 고자로만드는데?
카라2 (2015-12-23 18:00:51 KST)
0↑ ↓0
추적자때매 벙커는 짓는게 나을수도 있겠군.
아이콘 [분열기] (2015-12-23 18:01:23 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아니 도대체 이 놈의 분광사도 떡밥은 언제까지 가는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두들 제발 적당히좀 합시다 이런 떡밥으로 질질 끌면서 싸우는거 모 야매룽다
스케이져 (2015-12-23 18:01:33 KST)
0↑ ↓0
병영이 65초, 군수공장이 60초인걸로 아닌데, 어떻게 유령이 2분 30초내에 나오나요?
자세히보니까 빌드에 군수공장이 없는데 언제부터 군수공장 없이 유령사관학교가 나오게 되었나요?
카라2 (2015-12-23 18:01:34 KST)
1↑ ↓0
계속 말하지만 유령 가격이 100/25임. ㅋ
카라2 (2015-12-23 18:02:08 KST)
0↑ ↓0
유령만 가지고도 토스의 사도를 이용한 찌르기, 예언자 찌르기, 암흑기사
셋다 대비가된다니까? 이거 졸라 이득아님? 완전 개씹 이득인데?
카라2 (2015-12-23 18:02:29 KST)
1↑ ↓0
군수공장없이 사관학교 지을수있습니다.
ㅎㅎ
카라2 (2015-12-23 18:02:44 KST)
1↑ ↓0
가서 해보세요.
카라2 (2015-12-23 18:02:56 KST)
1↑ ↓0
사관학교짓는데 군공필요하면 제가 밥사드릴게요
아이콘 쎄인트 (2015-12-23 18:03:30 KST)
1↑ ↓0
스케이져 겜알못 인증.......
카라2 (2015-12-23 18:04:09 KST)
1↑ ↓0
생각해봐. 유령가격이 워낙싸서 초반에 유령을 뽑아도 이후 배불리는데 그닥 지장이없는데다가
유령만 가지고도 토스의 초반 찌르기를 대부분 막을 수 있고, 게다가 암흑기사까지 대비가돼
이건 뭐 완전 개 씹사기라고 생각 안해?
아이콘 쎄인트 (2015-12-23 18:04:38 KST)
1↑ ↓0
유령 100/25면 당연히 활용도 엄청나질것이라 생각함. 분광사도 막기도 훨씬 쉬워지고

다만 저그전 울트라 상대나 토스전 중후반에 엄청난 밸붕유닛이 되겠지.....
카라2 (2015-12-23 18:04:50 KST)
1↑ ↓0
유령은 1vs1로 예언자를 이기는 유닛일걸? 게다가 사도는 원샷 원킬이야.(마나있으면)
이건 뭐 ㅎㄷㄷㄷㄷ
카라2 (2015-12-23 18:05:36 KST)
1↑ ↓0
쎄인트 // ㅇㅇ 걍 초반부터 중반 후반까지 그냥 올라운드 유닛이 되겠지.
유령가격이 200/100인데는 역시 이유가 있음. 그만한 값을 하는유닛이 그만한값이 아니면 안되겠지.
스케이져 (2015-12-23 18:30:09 KST)
1↑ ↓0
//쎄인트
언제패치된건지는 모르겠지만 원래는 군공 하위 테크였어요 ㅡㅜ
빨리 뽑을 생각이 없었으니 모르고 있었던건 할말이 없지만... ㅜㅜ

//카라2
첫 SCV 나오는데 17초, 입구 이동 3초, 보급고 30초, 병영 65초, 사관학교 40초, 유령 40초,
대충 3분 정도 예상하는데 30초 깎아서 2분 30초라......
일단 시도는 해보겠습니다.

어차피 사도땜에 털릴거 꿀물인지 똥물인지 뭐라도 해보고 죽어야 덜 억울할테니......
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.