playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 생선가시지옥
작성일 2015-11-29 20:57:14 KST 조회 598
제목
극후반에 3종족에게 자동정제소를 주면 어떨거같나요?

테크는 각자 우주모함, 울트라, 전순 뜰때정도로 완전 극후반으로하고

가스통을 각자 자체업글하거나 특정건물에서 전체적용으로 업글되게하면 어떨거같나요?

물론 유리한쪽의 스노우볼링이 심해지겠지만

간접적으로요구일군도 줄고(멀티당 가스통 6기씩잡아먹는거 은근크죠?) 후반에 손도덜가고 간접적으로 서로 물량도늘어서 좋을거같은데요

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 루시퍼방화 (2015-11-29 20:59:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
테란 궤사로만 자원캐는각?
sc2protoss1 (2015-11-29 21:00:25 KST)
0↑ ↓0
토스 개이득
sc2protoss1 (2015-11-29 21:01:04 KST)
0↑ ↓0
테란은 가스가 많아도 광물이 중요한 종족이기 때문에 후반에 가스가 무쓸모인데 토스는 가스가 되면 고위기사를 마구 양산하면 이기기 때문에
아이콘 j.ranor (2015-11-29 21:01:12 KST)
0↑ ↓0
자동이면 멀티안잣고 가스통만 지어도 캐지는데 서로 가스통만 짓고 가스통만 깨고 하려고 개싸움날듯
아이콘 sanj (2015-11-29 21:01:36 KST)
0↑ ↓0
그럼 테란은 일꾼 지게로 쓰고 나머진 병력충원하면 너무쎄지지않나
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:02:02 KST)
0↑ ↓0
테란 개이득이죠
sc2protoss1 (2015-11-29 21:02:08 KST)
0↑ ↓0
탐사정 하나로 연결체 안짓고 자동융화소만 짓고다니면 엄청난 가스 수급으로 고위기사 양산하고 광전사 뽑듯이 집정관 뽑아서
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:02:39 KST)
0↑ ↓0
200중에 건설로봇은 그냥 건물짓기용으로 4~5기만 남겨두면 됨. 196의 인구수가 순수 병력
아이콘 prism_nana (2015-11-29 21:02:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
토스들 후반가면 손남는대로 어디든 정제소만 지을듯...
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:02:55 KST)
0↑ ↓0
캐리어 뜰때잖음. 꽤나 후반일거임
sc2protoss1 (2015-11-29 21:03:15 KST)
0↑ ↓0
테란은 가스 지을때 붙어있어야 하는데 탐사정은 이곳짓고 다른곳 지으러 갈 수 있어서 짓는속도 건설로봇보다 훨신 빠르고.
아이콘 prism_nana (2015-11-29 21:03:31 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
근데 인구수 없어지는거 생각하면 누가 좋을지는 모르겠네여.. 양상은 보이는데.
sc2protoss1 (2015-11-29 21:04:14 KST)
0↑ ↓0
가스가 그렇게 많으면 집정관이랑 광전사랑 광물 가격은 같거든요. 그래서 광전사 뽑듯이 집정관 마구 양산하면 뭐.
아이콘 루시퍼방화 (2015-11-29 21:04:36 KST)
0↑ ↓0
태란 광물일꾼 인구수 거의 다 사라진다 보면 그만큼 더 병력이라 밸런스에서 에러일듯
sc2protoss1 (2015-11-29 21:04:46 KST)
0↑ ↓0
고위기사랑 광전사 인구수 같으니까 마구 스톰쓸 수 있고.
아이콘 power1028 (2015-11-29 21:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
3.5티어 업그레이드로 자동정제소하면 극후반에 아무데나 가서 올멀 가스통만 다짓고다니면 개꿀이겟네요
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:05:03 KST)
0↑ ↓0
하지만 울트라가 출동한다면?!
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:05:25 KST)
0↑ ↓0
고기 집정관 아무리 찍어도 별로 안아픈 그분!
sc2protoss1 (2015-11-29 21:05:53 KST)
0↑ ↓0
집정관은 좀 무섭지 않나
sc2protoss1 (2015-11-29 21:07:05 KST)
0↑ ↓0
상상해봐요 광전사나 사도, 추적자가 다 사라지고 같은 수의 집정관이 싸운다면. 광전사 사도 집정관 광물가격은 같거든요.
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:07:14 KST)
0↑ ↓0
울트라가 집정관 잘잡음
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:07:28 KST)
0↑ ↓0
울트라 무리군주 타락귀 살모사 조합하면 크
sc2protoss1 (2015-11-29 21:08:24 KST)
0↑ ↓0
타락귀 살모사 고위기사에 죽고 무군 울트라는 공허포격기에.
아이콘 생선가시지옥 (2015-11-29 21:08:39 KST)
0↑ ↓0
음;; 다들 가스통을 여기저기지으면 어쩌냐는데 그건 수집건물근처에서만 가스통이 활성화되게하면될거같은데 군심테란이 혐카닉할때 지게로만자원먹던거 생각하니 자체적으로 좀 테란이 유리해질거같긴하네요;;
sc2protoss1 (2015-11-29 21:09:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ근데 태프전 테란은 후반에 가스가 많아도 쓸모가 없는 종족이에요. 해불이 광물유닛이고 유령도 광물유닛이니까.
아이콘 비바람부는날 (2015-11-29 21:22:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
일꾼견제 좋아하는 dk가 할법한 패치는 아닌듯?
아이콘 메카닉돼지 (2015-11-29 21:26:30 KST)
0↑ ↓0
일반적인 경우는 토스가 좋은데 상황마다 다름.
아이콘 어우있 (2015-11-29 21:40:52 KST)
1↑ ↓0
sc2protoss1//그건 해불만 찍으니 그런거고 배틀 밤까 유령 이런거 찍으면 가스 장난 아니게 먹음
아이컨택 (2015-11-29 21:43:37 KST)
0↑ ↓0
이건 테란 이득임 고위기사? ㅋ

테란 건물짓는 일꾼 한 5기 제외하고 인구수 195가 병력으로 나온다 생각하면 답 나옴
아이컨택 (2015-11-29 21:44:17 KST)
0↑ ↓0
아무리 토스 병력이 고급져도 양앞에 장사없다고

토스 아무리 후반가도 일꾼숫자만 40에서 50기는 빼놔야되는데
아이콘 Jero (2015-11-29 21:51:00 KST)
0↑ ↓0
별로임
아이컨택 (2015-11-29 21:51:19 KST)
0↑ ↓0
테란 일꾼 숫자 60기를 빼면 해병 60기에 의료선이 30기

그냥 유령 10기 의료선 10기 해방선10기 추가한다고 보면 됨
아이컨택 (2015-11-29 21:51:28 KST)
0↑ ↓0
아 해방선은 10기가 아니구나
아이콘 꾸마로 (2015-11-29 22:15:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테란 밤까마귀를 쓸줄 아는 입장에서는 테란이 개꿀
아이콘 꾸마로 (2015-11-29 22:16:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아... 그러고보니 프로토스가 건설 방식 때문에 압도적이겠구나.. 만약 가스통 주변에 메인건물이 필수라면 테란이 좋을텐데..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.