playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 RTS
작성일 2015-11-29 01:10:23 KST 조회 540
제목
근데 프로게이머가 고소득 직종은 아닌게 정상 아님??

게임이란게 eSports란 이름으로 스포츠화 되기 시작한지 아직 20년도 채 안됐고

한국에서 게임에 대한 인식도 매우 안좋고 

서구권도 게임하는 걸 직업으로 삼는다는 것에 대한 인식은 매우 안좋은 게 현실이니까요.

무엇보다 게임이란게 아무리 높게 쳐봐야 예체능보단 하위잖아요.

지금 프로게이머들 연봉이 딱 적절한 정도라고 생각합니다 개인적으로는.

기회비용 투자 대비 최고의 효율을 뽑아내는 건 역시 공부임 머나먼 옛날부터 절대불변의 진리!

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-29 01:10:59 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
롤은 기본이 2천임
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-29 01:11:09 KST)
0↑ ↓0
그냥 망2가 ㅠㅠ
아이콘 녹두리아 (2015-11-29 01:11:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
스타1생각하면 확실히 낮아져서 그런거
아이콘 하노우히니 (2015-11-29 01:12:16 KST)
0↑ ↓0
직업 수명이 짧으니깐 그렇죠. 다른 예체능 선수 쪽도 은퇴하면 다른 직업으로 벌기가 힘들어서 선수 활동할 때 벌어놔야 하는데
아이콘 날빌만씀 (2015-11-29 01:25:56 KST)
0↑ ↓0
예체능은 은퇴하면 음악이나 체육 코치를 하며 사는게 비교적 쉬운대
게임은 해설자 코치 감독 이런 자리가 굉장히 한정되어있음
신경과학자 (2015-11-29 01:48:55 KST)
0↑ ↓0
공부도 제도적으로 보장되어진 공부를 해야 뽕을 뽑죠
철학, 생물학 이런거 몇 십년 공부해도 밥만 먹고 삼
반면 전문직 관련과는? 스투도 그런거라 봄..
신경과학자 (2015-11-29 01:51:51 KST)
0↑ ↓0
인기가 있는데 돈이 모이고 사람이 모이지만 결국 승자가 거의 들고 감
그래도 인기가 있는 곳이 떨어질 떡고물이 더 많음
공부든 게임이든 다른 산업이든 불변의 진리

변수가 있다면 그건 기술혁신이라고 봄 그것도 타이밍과 적절한 외적 지원이 있어야 겠지만
veraport (2015-11-29 02:03:16 KST)
0↑ ↓0
공부맞음...어린애들이 많은거같은데... 다른분야는 진짜 최상위권이나 먹고살만큼 버는데, 공부는 중간만해도 지먹고살길 찾을수있음. 부모님들이 님들 미워서 공부하라고한거아님

나름 공부로 성공한 입장으로서, 내가 공부아니라 다른분야에서 이정도했다면 이정도 못먹고살았을거임

진짜 공부한거 감사하게생각함
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.