playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 갓노열
작성일 2015-11-27 14:58:02 KST 조회 1,084
제목
어휴 '진짜게임'충들 극혐

공유 아직 유저들이 덜익어서 이거저거 날빌 진짜 듣도보도 못한 이상한거 써도 잘 먹히길래

즐겜모드로 날빌 열심히 치는데

그와중에 이딴거 하지말고 '진짜게임'을 하라는 진짜충들 극혐 진짜;

진짜 겜이 뭐냐니까 구체적인 기준도 없이 그냥 오래가는 게임이라는데

하아 진짜 한숨만 나옴

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 디케이찬양 (2015-11-27 14:59:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㅡㅡ; 진짜게임이 대체뭐임
아이콘 예를들면꿍디꿍디 (2015-11-27 14:59:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저럴거면 그냥 빨무나하라고 하세요

실력없는 200충 개극혐
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:00:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
디케이찬양// 나도 좀 알고싶음 그리고 진짜게임 하고 싶으면 날빌 막고 하시든가 나는 뒤도 없는 날빌만 쳐서 진짜 막기만 하면 이기는데 그거 못막고서 진짜게임 하라고 ㅂㄷㅂㄷ함
아이콘 NosMoRi (2015-11-27 15:01:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
안녕하세요 가짜게임유저입니다.
라이브엠브이피 (2015-11-27 15:03:39 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
날빌은 막아서 이겨도 노잼이라 극혐. 적당히 할거 하다가 각이 나와서 올인하는게 아니라 시작부터 올인할 생각으로 날빌만 쳐대는거도 별로 바람직하진 않은듯. 가끔 새벽 시간에 큐돌리면 같은 사람 연속으로 만날 때 있는데 날빌충들은 날빌 막혀도 또 그거밖에 할줄몰라서 또 그거만함 게임 노잼됨;;
아이콘 디케이찬양 (2015-11-27 15:04:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 이런부분은 어느정도 공감합니다.
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:05:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라이브엠브이피// 바람직하지 않다는 뺴시고 개인적으로 좋아하지 않는다 라는 표현으로 바꾸시는게 좋을듯 님말대로 따지면 조금 비약하면 날빌쓰는 사람은 게임분위기(?)를 해치는 분탕종자라는 소리로 들리는데 내가 내돈주고 게임사서 비매너 플레이하는것도 아니고 전략 쓰는거 가지고 그런 소리까지 들어야하나
아이콘 어우있 (2015-11-27 15:07:23 KST)
0↑ ↓0
군심때는 진짜 빌드 여러개 써서 영혼의 다전제 되면 절대 안졌는데
아이콘 어우있 (2015-11-27 15:07:36 KST)
0↑ ↓0
아 토스전은 프막이라 맨날 졌었음
아이콘 메없산왕 (2015-11-27 15:07:41 KST)
0↑ ↓0
그분들 에너자이저 건전지라서 오래가는 걸 좋아한답니다
아이콘 디케이찬양 (2015-11-27 15:08:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
사실 군심때 맨날 암흑기사만 썼음 ㅋㅋㅋㅋ
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:08:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
메없산왕//ㅇㄱㄹㅇ 200채우고 지면 또 뭐라 할사람들임
라이브엠브이피 (2015-11-27 15:10:46 KST)
4↑ ↓2
역지사지라는 걸 배우면 좋으실듯. 님이야 '즐겜모드'로 날빌 몇번 치고 막히면 막히는갑다 뚫리면 와 이렇게 해도 이기네 ㅋㅋ 이러면 그만이지만 나같은 빡겜유저들은 게임 한판을 하더라도 뭐든 배워갈려고하는데 밑도끝도없는 뻔한 날빌은 막아서 이겨도 기분나쁨. 그거 가지고 뭐라하는게 싫으시다면 그냥 한귀로 듣고 한귀로 흘리세요. 그사람들도 그사람들만의 게임 즐기는 기준이 있는건데 뭐라하지말라는건 또 오히려 님 기준에 맞추라는 소리로밖에 안들림. 바르샤 노잼 점유율 축구, 노잼스 또바나 노잼톤 이런거들 왜 욕먹는지 생각해보셈 ㅋㅋ 단순히 승패라는 이분법적인 구도로만 재미를 느끼는 게 아니라 게임 내적인 과정의 측면에서 재미를 느끼는 사람이 충분히 많음.
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:12:50 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
라이브엠브이피// 별로 언쟁하고 싶진 않는데 저 위에도 썼지만 님 의견을 무시한다는게 아니라 표현을 조심하시라는건데? 바람직하지 않다는 기준은 대체 누가정함? 개인적으로 바람직하지 않다거나 개인적으로 싫어한다면 모를까 표현이 오해를 살만한 소지가 있으니까 말하는건데 역지사지가 왜나오지; 겜 내용을 중시하는 사람이 있다는건 나도 모르는 바가아닌데
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:14:35 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그리고 한마디만 더 하자면 님말마따나 역지사지로 상대방은 빡겜 하고 나는 즐겜하고 그 차이는 인정하는데 그걸 가지고 상대방에게 진짜겜을 하라느니 이딴거 할거면 겜 왜하냐느니 하는 소리 하는건 정상이 아니라고 생각은 안하시는지? 나는 겜 뒤에 나오는 언행을 가지고 말을 하고있는건데
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:15:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 나도 역지사지로 날빌 막히면 아 왜케 빡겜하냐 겜 즐기려고 하지 넌 이길려고 하냐 인생 참 피곤하게 사네 이런 말 해도 된다는건가;
아이콘 꿍치 (2015-11-27 15:15:36 KST)
0↑ ↓0
날빌은 안좋아하지만 뭐든지 입만안털고 겜해주면 고마운데 날빌가지고 ㅂㄷㅂㄷ하면 운영가도 ㅂㄷㅂㄷ하다가 나갈듯
라이브엠브이피 (2015-11-27 15:16:15 KST)
0↑ ↓0
겜 내용을 중요시하는 사람이 있다는걸 아시면 이런 글을 쓰실 필요 자체가 없을듯 ㅋ 님 풀발기하게 만든 상대 유저가 왜 부들부들했는지 아실거니까.
라이브엠브이피 (2015-11-27 15:17:28 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ 그렇게 하세요 날빌 막히면 왤케 빡겜하냐 하시고 받아들이는건 상대 유저 몫이고 근데 적어도 그 상대 유저는 이렇게 개개인마다 기준이 다르고 논쟁거리가 있는 이야기를 공론장으로 끌어내진 않을듯 ㅎㅎ
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:17:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴㅋㅋㅋ 아니 논리가 없으신건지 그냥 하실 말씀이 없으신건지 반박은 못하시고 그냥 님은 이런 반응왜 보임 ㅋ 님도 이럴필요없을듯 ㅋ 이런식으로 나오면 어쩌라는거지 ㅋㅋ 그럼 님도 여기에 댓글달 필요가 없을텐데;
아이콘 갓노열 (2015-11-27 15:18:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
내가 말하는 것과 전혀다른 방향으로 논쟁 붙여놓으시고 이젠 니잘못이야 이러시는건가 ㅋㅋㅋ 예 알겠습니다
라이브엠브이피 (2015-11-27 15:20:01 KST)
0↑ ↓0
님 글 자체가 싸우자고 올린 글인데 뭘 전혀 다른 방향으로 논쟁 붙임? ㅋㅋ 프사기다 하면 토스가 징징대고 저사기다 하면 저그가 징징댓글 달고 당연한 거 아님? 나는 빡겜 유저라 빡겜유저 까내리는 글에 징징댔을 뿐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 사거리너무김 (2015-11-27 15:30:39 KST)
0↑ ↓0
뭔 플레이를하든 지맘인데 애초에 따지는 놈들이 정신이상한거임 ㅋㅋ
아이콘 사거리너무김 (2015-11-27 15:31:08 KST)
0↑ ↓0
애초에 날빌말고 운영연습할꺼면 그냥 사지겜으로 해도 충분한건데
아이콘 르블르블론 (2015-11-27 16:18:18 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
날빌당하고 빡쳐서 그런거임

그런데 개인적인 생각으론 날빌만 하는 사람들은
게임을 잘 즐기는거 같지가 않음
운영도 재밌는데 날빌만 하시는 분들이 있음
그런분들 빌드 한가지밖에안쓰는데
닉기억했다가 카운터 빌드 안보고 내면 다 맞아 떨어지고
나는 맵핵소리듣고 ^^
아이콘 어우있 (2015-11-27 16:48:49 KST)
0↑ ↓0
날빌도 종류에 따라 즐기기 위한 날빌과 이기기 위한 날빌이 있음
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.