playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 Fabric-Re
작성일 2015-11-26 13:45:46 KST 조회 760
제목
슈탱 건드린다는거보면 저테전은 안보인다는건가

지금  당장 제테전보면

뮤탈 해방선은 서로 봉인, 저그가 뮤탈가는거 보이지않는이상

왠만하면 해불의 탱

저그는 바퀴궤멸

슈탱이 있어서 위치옮겨가며 바로바로 쏴 재껴줘도 라인유지 할까말까인데ㅋ

걍 바궤에 쭈우우욱  스무스하게 밀리고 절단날듯

Dk 진심 돌대가리네

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
잡금탈출 (2015-11-26 13:47:42 KST)
2↑ ↓1
센스 이미지를 등록해 주세요
님보다는 생각많고 머리좋으니 그위치에있지않을까요 ㅎ
Fabric-Re (2015-11-26 13:48:27 KST)
0↑ ↓1
ㄴ군심때 한거보면 돌대가리 맞는듯
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:51:17 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
사신 후 울트라 전 타이밍에 테란이 해불의탱으로 진출해서 교전까지 돌입했으면
그때가 실력쌈일 때지 무슨...
탱크 있는 쪽에 궤멸충 많이 못오게 의료선 병력 배분하는 것도 실력이에요
아이콘 [네임]GAGA (2015-11-26 13:55:22 KST)
0↑ ↓1
센스 이미지
DK 돌대가리에 고집불통 맞는데 ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:57:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아 근데 저도 그냥 탱료선 그대로 냅두고 사신 폭탄이나 없애버렸으면 좋겠음
Fabric-Re (2015-11-26 13:57:25 KST)
0↑ ↓1
ㅇㅂㄹㄴㅋ 좀 싸물어라 니는
탱크가 궤멸잡는게 쉽나 궤멸이 탱크잡는게 쉽나
게임은 해보고 말하는거니
코난군 (2015-11-26 13:58:38 KST)
0↑ ↓1
테란 때려치시길 바랍니다 나올때인가 이제 dk미친놈
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 13:59:02 KST)
0↑ ↓1
실력 이전에 구조적 문제인데요
담즙쏘면 무조건 해불 뒤로 물려야 하는데 탱크를 무슨수로 지킴....
슈탱 아니면 못지켜요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:01:05 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
아니 이 전 글에 탱료선 너프 전인 지금도 궤멸이 탱크 잘 잡아서 탱크로 바멸 수비하기 힘드니까
바멸 수비할꺼면 탱크 뽑지 말고 밴시 뽑으라고 계속 말하는데 뭐래는거여

징징은 해도 그러려니 하는데 머릿속에서 남이 쓴 말 마음대로 바꿔서 쉐도우 복싱 하는 짓은 그만두자
Fabric-Re (2015-11-26 14:01:37 KST)
0↑ ↓1
ㅇㅂㄹㄴㅋ 저놈은 개나소나하는 답즙으로 탱크 따먹으면서
자기 실력인줄 알았겠지ㅋㅋㅋ
탱크있는쪽에 못오게하랜다ㅋㅋㅋ
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:02:17 KST)
1↑ ↓1
아니 ㅅㅂ
11업 궤바퀴뽕을 벤시로 어캐막냐고요
의료선은 안찍을거?
코난군 (2015-11-26 14:03:57 KST)
0↑ ↓0
교과서로만 공부해서 수능만점받았어요급 개소리하지말고 좀 진짜 ㅋㅋ
Fabric-Re (2015-11-26 14:05:03 KST)
0↑ ↓1
초반 바궤야 밴시로 어찌어찌막는데
주력조합으로 슈탱이 없으면 밀린다니까 그러네
무슨 바퀴궤멸이 탱크쪽에 못오게하세요 라는 개소릴하는게
머냐....
아이콘 메카닉돼지 (2015-11-26 14:05:59 KST)
0↑ ↓0
초반 바멸충은 밴시로 막을 수 있겠다만 중반 바멸충 조합은 슈탱 필요하지 않나.
Fabric-Re (2015-11-26 14:06:36 KST)
0↑ ↓1
개소릴 해도 게임을 해보고 하든가
밴시로 막으시구요ㅋㅋ
궤멸충이 탱크 가까이 못오게하시면 됩니다ㅋㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:07:10 KST)
1↑ ↓1
센스 이미지
밴시 포기하고 의료선을 뽑는다는거 부터가 드랍플레이로 쇼부를 보겠다는거 아닌가요 ?
의료선 드랍으로 승부를 낼 생각을 해야지 막히고도 적 진출병력도 막고 싶으면
테란유저들이 그렇게 욕하는 분광사도네요
그리고 누가보면 이제 저그가 테란 의료선 드랍 다 막는 줄 알겠습니다
아이콘 어우있 (2015-11-26 14:08:09 KST)
0↑ ↓0
탱크 아케이드로 막으셈
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:09:33 KST)
0↑ ↓1
아니 장난하자는것도 아니고
바이오닉에 의료선은 그냥 필수요소임
드랍 안해도 뽑아야하는 필수 유닛이라고요
님 테란 한번도 안해봤죠?
Fabric-Re (2015-11-26 14:09:54 KST)
0↑ ↓1
밴시 포기? 의료선드랍? 얘 공유하는애 맞음?
코난군 (2015-11-26 14:11:18 KST)
0↑ ↓0
컴퓨터 보통이랑 게임하냐? 개소리도 좀 작작해야지 미친놈이
theFaith (2015-11-26 14:12:06 KST)
0↑ ↓1
11업바퀴 밴시로 못막는데
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:12:11 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아니 선수 스트림보고
테란이 이길 때는 해불의탱으로 진출한다음 의료선 드랍으로 저그 병력 분산시키면서
탱크를 들었다 놨다 들었다 놨다 하는 것도 아니고 그냥 자리잡고 해불선으로 흔들어서 이기는데
(누구 처럼 양심 없어서 저그가 이것만 당하면 진다고는 안함, 이게 실력싸움)
의료선으로 흔드니까 탱크 쉽게 안따였거든요

그럼 그 탱크에 담즙도 못맞춘 그 선수 욕을 하시죠
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:14:04 KST)
0↑ ↓1
그건 테란이 공세일때나 되는 이야기고요
저그가 업글 포기하고 뽕치는거 말하는데 뭔소리심?
Fabric-Re (2015-11-26 14:14:55 KST)
0↑ ↓1
자꾸 헛소리하는데
지금 슈탱있는 그대로 써도 바퀴궤멸에 정면 쭉 밀리는경우가 허다한데
자리잡고 해불선으로 흔든다?
저그입장에선 땡큐지 전병력 동원해서 싸워도 힘든데
주병력 빠졌으니 정면ㄱㄱ 하면 걍 뚫리는걸
Fabric-Re (2015-11-26 14:16:05 KST)
0↑ ↓1
그리고 슈탱있어도 정면 이기기힘든데
자리 배치잘하고 바궤 못오게 하세요 라는 개소리나 좀 이야기
해보시지 상황복잡하게 이상한 소리만하네
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:19:35 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
소닉// 님이 오늘 이전 게시글에서 말했던 그 울레나 경기가 그 11업 뽕이었죠?
러쉬거리도 엄청 짧고 저그가 공세였고 탱크가 담즙 맞을꺼 의료선에 태우지도 못해서
탱료선 기능의 의미도 없이 금방 터져나가던데 테란이 뭘로 이겼죠?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:20:40 KST)
0↑ ↓1
테란이 졌는데요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:21:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 패브릭님은 계속 입스타하지 마시길 무슨 상대가 해불선으로 흔들고 있는데 주병력 진출함
그런 경기 있으면 가지고 와봐요
가지고 오시면 전 앞으로 탱료선 바멸 이야기는 버로우탑니다
아 물론 저그가 주병력 진출해서 저그 기지 다 털리는거 말고 저그가 이기는 경기입니다?
아이콘 안마방그녀 (2015-11-26 14:22:59 KST)
0↑ ↓1
흔히 말하는 '입스타'라는 게임을 하시는 분이신가요 ?
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:23:26 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
샌디스크 결승전 강민수 전태양 4경기 울레나
의료선 드랍으로 테란이 이겼는데요?
https://www.youtube.com/watch?v=5AN3fNw0xJs 27분부터

이거 말고 다른 공유로 진행된 샌디스크 경기가 있나요 ?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:24:28 KST)
0↑ ↓1
기사도 연승전 가장 최근거 2부 보시면 그런장면 있습니다.
테란이 2의료선 돌려서 견제하는거 추가바퀴로 막으면서 장면 바궤로뚫어버림
Fabric-Re (2015-11-26 14:24:33 KST)
0↑ ↓1
테란이 졌는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Fabric-Re (2015-11-26 14:26:33 KST)
0↑ ↓1
ㅇㅂㄹㄴㅋ 이인간은 샌디스크 하나에 꽂혔나 ㅋㅋㅋ
뭐만하면 샌디스크에서 그랬대 ㅋㅋ
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:28:24 KST)
0↑ ↓1
아 결과를 잘못알고 있었네요
어쨌든 그경기 탱크가 주력으로 몇번을 버틴건지 아시긴 함?
해불이 마지막을 장식하긴 했어도 탱크가 라인을 얼마나 오래 붙잡고 있었는데
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:31:19 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
패브릭은 진짜 난독인가;
소닉님이 오늘 먼저 언급했던 경기가 샌디스크 결승 4경기라서
"님이 오늘 이전 게시글에서 말했던 그 울레나 경기가 그 11업 뽕이었죠?" 라고 말했는데
무슨 내가 이 경기에 꽂혔다고 하면 뭐 어쩌라는건지
사실 지금 내가 일일히 다 짚어줘도 자기가 멋대로 날조한건 한마디 없이
저런 짓만 4~5번 연속으로 반복하는게 진짜 고의적인것 같네요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:31:30 KST)
0↑ ↓1
오히려 님이 말하는 의료선 생략하고 벤시찍어서 바궤를 상대하는 테란은 모든 리그를 통틀어서 나온적이 없어요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:34:33 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
그리고 말씀하신 기사도 연승전 1부는 바멸 병력이 진출해서 테란 트리플에 도착해서 공격 시작한게 7:11
의료선이 저그 본진 먼쪽 언덕에 올라간게 7:20인데
이건 의료선으로 흔들고 있는 중에 저그 병력이 진출한게 아니죠;
저그 주력병력이 테란 견제병력보다 훨씬 먼저 공격을 시작했는데
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:36:52 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
1부가 아니라 2부
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:38:43 KST)
0↑ ↓1
테란 견제가 더 먼저 떨어졌는데요?
그리고 소수 견제는 충원병력으로 막고 뚫을 자신이 있으니까 나간겁니다.
아무 생각없이 나가는게 아님
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:39:30 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
밴시가 있으면 바궤가 나올 수가 없는거죠
사신 염차로 견제 시작 밴시 띄워서 견제도 하면서 바궤도 못오게 하고 점막도 견제
시간 벌며 해불의탱 진출 승부내기 시작 이 양상이던데요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:42:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
바궤가 이미 진출해서 테란 트리플지역쪽에서 공격을 시작한게 7:11
테란의 의료선 두개 날려서 본직 언덕에 도착한게 7:20이었으나 바퀴가 대기하고 있어서
트리플에 첫 해병 떨군게 7:30 (유튜브 영상말고 게임 시간 기준)

제가 못본거 있나요 ? 시간좀 짚어주세요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:42:53 KST)
0↑ ↓1
기사도 연승전 6부였나 7부였나 게이머끼리 뜬거 있거든요?
님이 말한 그대로 게임이 흘러갔는데 2벤시는 결국 저그의 진출 저지 못했음
소수 벤시로는 한계가 명확함...
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:44:07 KST)
0↑ ↓1
저랑 다른 게임 보고계시는거 같은데
테란이 저그 트리플 타격하는거 8분 30초대임
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:56:27 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
기사도 연승전 가장 최근꺼 2부에서 의료선 드랍이 나오는 경기가 맨 처음 경기 말고 있는지 모르겠네요
https://www.youtube.com/watch?v=taPcUQfXAt0
유튜브 영상 시간이 어떻게 되죠 ?

그리고 그 밴시로 저그의 진출을 저지 못했다는 그 경기도 몇 부의 몇경기인지 정확히 알려주시면 좋겠어요
최선의 대처였는데 아예 밴시로도 막을 방법이 없는건지 아님 다른 상황이 있었는지 궁금하네요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 14:57:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
물론 제가 승부내기 시작한다는 단어 사용이
저 상황 들어가면 무조건 테란이 이기거나 무조건 저그가 이긴다는 말을 하는건 아닙니다
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:58:15 KST)
0↑ ↓1
34분대에 있는 경기입니다
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 14:59:34 KST)
0↑ ↓1
6부 9분20초에 하는 경기입니다
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 15:11:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
아 8분 30초대 드랍이 아니라 8분 44초네요
8분 30초대만 봤다가맵이 어두운데 테란이 파란색이라 미니맵으로 못 봄
근데 이것도 의료선으로 흔드는 중에 저그가 그냥 정면 밀어붙히려고 주병력이 진출하는게 아니라
저그 주병력은 이미 진출하고 난 뒤네요...
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 15:15:36 KST)
0↑ ↓1
추가병력으로 막을 자신이 있고 반드시 뚫을수 있다는 확신이 있으니까 나가는 거에요.
아무 생각없이 나가는게 절대 아님
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 15:32:15 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
저도 그런건 생각하죠
그런데 제가 말한건 테란이 휘두르고 있는 "중"에 나갈 수 있느냐 없느냐죠

6부경기는 선수 스타일이니까 이러쿵 저러쿵 할 순 없겠는데
제가 봤던 스트림에선 (테란이 그마 바코드여서 그 여러번의 경기가 동일인일 수도 있지만)
사신 하나가 아닌 여러마리를 뽑고 사신 염차 압박이 훨씬 적극적이었고
저그가 인구수 40대에 트리플을 가져간건 똑같은데
밴시는 제가 본 경기에선 더 빨리 왔구요 그 사이 해불의탱까지 모여서 오더라구요

연승전 경기에서도 결국 3멀 치다가 밴시 두개 중 하나 잃고 추가 밴시도 없어서
밴시는 둘이 아닌 하나밖에 없었고
그 뒤로는 쭉 탱크던데 .. 그게 밴시였으면 바멸은 막을 수 있지 않았을까 생각합니다
해설들도 "밴시가 어떻게 보면 가장 무난하죠"라고 말하구요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 16:15:02 KST)
0↑ ↓1
아니 못막는다니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
못믿겠으면 직접 해보세요
해설들이 말하는건 초반 궤멸링 올인 막을때 말하는거임
저그가 트리플최적화 포기하고 달리는거
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.