playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 (졸못유저)Sonic
작성일 2015-11-26 11:55:31 KST 조회 651
제목
탱료선 있어도 궤멸충 막기 빡센데
탱료선을 너프한다니

ㅂㄷㅂㄷ....

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 11:58:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래부터 탱료선은 바멸 막으라고 있는게 아니라 의료선으로 휘두르라고 있는거 아닌가요
바멸을 막을꺼라면 차라리 밴시를
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 12:00:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
11업 바멸뽕할때 저그가 여왕도 데려옵니다....
그리고 탱료선 견제용으로는 거의 안써요
아이콘 베이키 (2015-11-26 12:02:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
에브레나크// 무슨기준으로 탱료선을 휘두르기용이라고 그렇게 딱 정할수 있는거임? 그걸 누가 정했음?
아이콘 포니테일 (2015-11-26 12:04:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
선딜패치된다음에는 견제용으로 안 쓰던디
아이콘 [네임]GAGA (2015-11-26 12:06:30 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선으로 견제??ㅋㅋ 일꾼 2마리 잡으면 성공한거 실패하면 걍 개손해고
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 12:10:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
원래부터 기지에 처박혀있던 탱료선은 제가 바멸로 공격갈 때 크게 거슬리진 않아서요
그리고 베타때부터 탱료선으로 저그가 진출할 때부터 탱료선으로 진출병력 계속 때려주는 것 때문에
저그가 올인을 칠 수가 없다고 들었는데 탱료선이 기지에 박혀있으면
언덕에 자리 잘잡은 탱크랑 약간 더 오래 사는거 빼고 크게 뭐가 다르겠습니까

그리고 울레나가 아닌 이상 여왕 끌고가려면 엄청난 시간이 드는데...

선수 스트림을 봐도 제가 봤던 경기는 전부 바멸 막겠다고 탱료선 기지에 아껴두는 사람은 못봤고
의료선플레이와 탱료선으로 잘 휘두르더군요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 12:10:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선 하나 덜렁 보내는거 말구요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 12:14:58 KST)
0↑ ↓0
저그가 올인을 못친다구요???
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 12:16:36 KST)
0↑ ↓0
그리고 점막 늘리는 시간이 빨라져서
4인용 맵 대각수준이 아닌이상 11업 바멸뽕때 층분히 여왕 끌고갈수 있아요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 12:35:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
물론 지금은 탱료선이 하향당했으니까 올인을 못칠 정도 까진 아니겠죠

아니 지금 이야기하고 싶은건 님들이
점막이 테란 기지 앞에 올 때까지 있다가 밴시로 바멸여왕을 못막는 거에 대한게 아니라
님들이 원래 "바멸"을 "탱료선"으로 "막았냐"는 거에요

한번 이동녕 선수 스트림 봤을 때 연속으로 똑같은 맵에서 똑같은 종족에 똑같은 양상으로 경기가 진행됐는데
테란이 해불의탱으로 휘두르기 싸움 하면서 승패가 결정됐거든요
저그가 진출 못할 만큼 계속 피해받으면 테란이 이기고 큰타격 안받으면 저그가 이기고
그 탱료선이라는게 애초부터 탱크 띄우고 내리고 띄우고 내리고 하는 슈팅탱크도 아니었구요
탱크와 의료선 플레이로 저그 진출 못하게 하고 난전 유도하는건 봤어도

"탱료선으로 바멸을 막으려고"하는건 한 번도 못봤고
저도 "바멸을 막으려고 하는 탱료선"이 무서웠던 적은 별로 없네요
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-11-26 12:37:30 KST)
0↑ ↓0
센디스크 결승 올레나 경기 보세요
탱크로 버팁니다.
연승전에서도 그렇고 스트림에서도 그렇고 탱료선으로 막으려는 사람이 태반인데요?
아이콘 [분열기] (2015-11-26 12:45:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
탱료선도 엄연히 바멸충을 막는 카드 중 하나였는데 뭔 소리를 하시는건지...
아이콘 하노우히니 (2015-11-26 13:14:30 KST)
0↑ ↓0
탱료선으로 바멸충 막는데 뭔 소린지...
Fabric-Re (2015-11-26 13:25:28 KST)
0↑ ↓0
저 저그는 지혼자 다른게임하나 ㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:33:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
샌디스크 결승 올레나 경기는 기지에 박혀있는 탱료선을 쓴거지 탱료선으로 막았다고 보긴 좀 어려운데요?
결국 의료선 플레이로 진출을 못하게해서 이긴거죠
Fabric-Re (2015-11-26 13:35:48 KST)
0↑ ↓0
그 경기하나 보고 지껄이는거??
각잡고 하루종일 그마테란들 스트림이나 보쇼
밴시 빌드 아닌이상 슈탱으로 위치옮기면서 겨우 막는구만
겜알못인가....
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:44:23 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
올레나 경기는 소닉님이 언급해서 말한거구요
그거 말고 다른 선수 스트림도 본다고 했는데요?
난독이세요?

그니까 제가 처음부터 말한게 탱료선으로 바멸을 수비하는건 별로라구요
님도 말했잖아요 "겨우 막는구만"
난독이세요 ?

지금이든 탱료선 너프 후든 바멸을 막으려면 밴시를 뽑으라구요
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:46:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
지금 게시판에 다른 글 봐도 바멸 막으려면 탱크로 안되고 밴시 이야기만 나오는데
갑자기 탱료선 너프 소식부터 탱료선으로 바멸 어케 막냐는 글들이 원래부터 안됐는데 갑툭튀하잖아요
Fabric-Re (2015-11-26 13:47:15 KST)
0↑ ↓0
니가 보기 별로면 그런 너프가 당연하다는건가ㅋㅋㅋ
아이콘 에브레나크 (2015-11-26 13:53:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아니 내가 언제 그런 너프가 당연하다고 했음 ?
난독이 갈 수록 심해지시네요
군숙보단 낫다고 했지 당연하다고 한 적은 없는데요?
저는 군숙도 탱료선 너프도 당연하다고 생각 안합니다
군숙 너프때문에 저그 힘들어졌고 테란도 탱료선 너프를 한다면 힘들어지겠죠
제가 쓴 단어를 님 머리속에서 바꾸지 마세요
아이콘 안마방그녀 (2015-11-26 14:18:57 KST)
0↑ ↓0
벌레는 사사게로 가라 스투게는 깨끗해야한다
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.