playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 거머리지뢰
작성일 2015-09-11 13:24:41 KST 조회 1,282
제목
분광사도 막을때 사신 어떰

딱총따위로 화력내는 용도가 아니라.. 

한 세네기 뽑아서 후방에서 폭탄을 순차적으로 던지는거임

사거리가 짧고 태우는 컨을 해야하는 사도 특성상 뭉칠수록 토스쪽이 유리하기에

뭉친 곳에 폭탄 계속 던지면 사도가 공격 못하고 계속 날아가고 퍼져서 버벅일거 같은데.

사신이 컨만 되면 사이클론과 토스전 센터잡는 시너지도 괜찮은거 같고.

근데 아직 초반 극단적인 올인이나 정찰빼면 중반이후 사신 운용할 생각을 하는 테란을 단 한명도 못봐서...

수년간 쌓인 이미지라는게 좀처럼 안바뀌는구나 싶음

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
ToToT (2015-09-11 13:28:13 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
세대맞고 뒤져버리는 사신으로 사도를요?
초반부터 뮤링링상대급 컨하느라 아무것도 못할듯ㅋㅋㅋ
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 13:30:20 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 후방이라고 썼는데...
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 13:38:52 KST)
0↑ ↓0
You kidding? The loading range of warp prisms is wide enough to ignore reaper's grenade attack. Also, reapers are the units with high-cost(50 gas! while adept=25 gas), long build time. If a terran has more than 1 reapers at the time of prism-adept attacking, it means basically the Terran has no other units.

[영타 → 한타 자동 변환]
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 13:45:12 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 의미없이 영어로 말하지 마요... 분광기 범위는 사신 슈류탄보다 그렇게 넓지도 않고 초반 투하병력4+소환병력 4라서 총 8기부터 공세가 시작되잖아요. 그리고 지금으로선 사도 막는 최선이 땡병영이 아닌 사이클론+해병이라 보는데, 해병보다 소수 사신을 더해서 그냥 사이클론 화력을 극대화시키는게 괜찮지 않나 싶은거임. 그거 막고 역러시 센터잡는 용도로도 걍 해병보다 사신이 사이클론과 시너지가 더 낫지 않나 싶고. 메타라는거 오롯하게 패치로만 바뀌는게 아니잖음
아이콘 [바이킹] (2015-09-11 13:49:24 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
컨이 존나 힘들거 같은데
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 13:52:39 KST)
0↑ ↓0
ㄴ ㅇㅇ 그게 우려되긴 하는데... 그 컨이라는게 메타변화의 가장 축을 담당하는 요소라고 생각함. 다들 이런 컨을 어떻게 해?! 할때 누군가 하기 시작하면 패러다임이 휙 변하는거니까...
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 13:57:04 KST)
0↑ ↓0
I've re-installed my linux last night and there seems to be some troubles in Korean input method, so I can't write any korean character now in this PC. So it's not meaningless.

Cyclones have gas cost of 150, reapers have 50. So your opinion is physically impossible. At the fastest warp-prism adept rush timing, you will have only one cyclone and two reapers. Also, marines are obviously needed to defend oracle. So reapers cannot be used.

[영타 → 한타 자동 변환]
아이콘 베이키 (2015-09-11 13:57:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
차라리 유령을 뽑지
ToToT (2015-09-11 14:03:11 KST)
0↑ ↓0
말도 안되는소릴 하고있으니 원
[NEX]Buzz (2015-09-11 14:08:30 KST)
0↑ ↓0
Cyclones have gas cost of 150, reapers have 50. So your opinion is physically impossible. At the fastest warp-prism adept rush timing, you will have only one cyclone and two reapers. Also, marines are obviously needed to defend oracle. So reapers cannot be used

써진 것처럼 이게 현실

싸이클론 가스150
사신 가스50

분광 사도 막으려고 사신뽑으면
1사이클론 2사신이 전부인데다가

예언자 대비로 해병도 생산해둬야됨
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:10:38 KST)
0↑ ↓0
azure // 사신 세기 가격이면 150인데, 이게 2가스면 타이밍상 불가능하다고 생각되진 않음. 보통 선사신플레이를 한다고 하면 100정도의 가스가 더 들어가는거니...사이클론 예약이 좀 빡빡해질진 모르겠네여.
그리고 사도의 비용 자체를 단순비교하는건 옳지 않다고 봄. 그런거라면 종족의 특성과 양상을 논외로 하고 특정유닛은 그 가격과 어울리지 않는다같은 무의미하고 원론적인 이야기가 되어버리니까.
해병을 아예 안뽑으란 소리는 아니고, 사신 소수 보유후 당연히 지원병력을 뽑아야죠.
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:17:59 KST)
0↑ ↓0
음, 보통 분광사도가 4분 30~50초대에 도착이니 2가스가 아니라 3가스는 파도 되겠구낭
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 14:23:18 KST)
0↑ ↓0
아오 겨우 고쳤네

사신 소수 보유 후에 지원병력을 뽑는다는게 말이 안된다니까요 예언자면 그냥 지지치고 나갈거에요? 싸이클론 한기 화력으로는 예언자 잡는 동안 일꾼 다 죽어요.

사도보다 사신이 가스는 많이 먹는데 생산시간도 길다고요. 이게 단순히 두 유닛을 비교해서 사신이 안좋다 이런 의미로 한 말이 애초에 아니에요. 왜 이렇게 사물을 단순하게만 보세요? 설사 사신으로 사도 러시를 막는 게 이론적으로 가능하지도 않지만 백보 양보해서 가능하다고 하더라도 그러면 테란은 우주공항도 못 올리고 업그레이드도 못 누른다고요. 러시는 막지만 게임은 진다니까요?
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:25:45 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 뭐 님의 의견은 알겠는데 사물을 단순하게 보느니 뭐느니 시비걸고 싶은게 목적이라면 별로 논의를 이어가고 싶진 않네여...
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 14:26:13 KST)
0↑ ↓0
하다못해 사신이 가스 50만 아니었어도 연구해보기라도 하겠는데, 테크도 못 올리지 병력이 강한것도 아니지 그냥 무장점 체제인게 뻔히 보이는데

사신 뽑을바엔 차라리 유령이 낫죠 사도한테 추뎀을 주면서 자기는 추뎀을 안 맞고 은폐하고 관측선 점사하면 되니까. 그런데 유령도 마찬가지 문제가 있음. 자체적으로 가스 소비가 심하고 은폐업을 하면 다른 테크가 안 올라간다는 거.
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 14:26:33 KST)
0↑ ↓0
시비는 님이 테란 유저들한테 걸고 있잖아요 와 진짜 짜증나는 양반이네
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:27:17 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 내가 언제 시비를 걸었음? 어떤 문구가 그러하다고 생각함?
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 14:27:19 KST)
0↑ ↓0
이러저러해서 안된다 논리적으로 짚어줬으면 그에 대한 반박은 '너 시비거냐? 나 안함 ㅂㅂ' 가 아니라 문제점을 수정해와야지 애초에 토론할 마음따윈 없구만
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:29:26 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그냥 논의라면 이어갈 생각은 있지만 공격적인 자세에는 별로 응대할 생각이 없네여... 끝이 없는 키배로 이어지는데 무슨 의미가 있겠음
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 14:30:40 KST)
0↑ ↓0
그래 뭐 어차피 못이길거 상대 태도가 맘에 안든다고 어깃장 놓으면서 없었던 일로 삼는게 어쩌면 현명한 태도일지도 모르지

나는 절대로 지지 않는다! 정신승리 음하하하하하하하
아Q 나셨어
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:34:25 KST)
0↑ ↓0
아니 난 내 제시가 틀리든 말든 님이 왜그리 화를 내면서 달려드는지 이해를 못하겠다니까요? 내가 테란 유저들이 멍청하다고 했나 뭐라고 했나. 님은 이기는거에 포커스를 맞추는데 난 논의를 왜 이겨야 만족이라는 식으로 해석하려 하는지 모르겠네여.
아이콘 게장 (2015-09-11 14:46:56 KST)
0↑ ↓0
Azure.768가 먼저 공격적이게 나온 건 사실인데 둘이 이전에 사이 안 좋음?
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 14:47:41 KST)
0↑ ↓0
아뇨 전 저분이랑 대화한적 없는디...
아이콘 베이키 (2015-09-11 14:49:54 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이건 또 먼일임
ToToT (2015-09-11 15:02:05 KST)
0↑ ↓0
일단 먼저 말도안되는 소리늘 한사람이 문제지

말도안되는 소리에 비판했답시고 님 왜케 시비털어요? 공격적이세여?

뭐지 이 상황은
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:03:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 의견의 타당성와 별개로 비판과 비난을 구분해야죠.
ToToT (2015-09-11 15:04:30 KST)
0↑ ↓0
그리고 중반이후에 사신을 운용하는 테란을 못보는건 당연한거 아닌가
입스타 개쩌시네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ToToT (2015-09-11 15:05:46 KST)
0↑ ↓0
비판과 비난은 님이 구분하세요

딱봐도 님 의견에 왜 안되는지 구체적으로 예시까지 들어가면서 비판하는게 보이는구만

그냥 자기 의견이랑 반대면 그저 비난이라고 할사람이네
ToToT (2015-09-11 15:08:48 KST)
0↑ ↓0
이건 뭐 사신을 중반이후에 쓰라는거 보니까
왜 토스상대로 중반이후에 화염차로 광전사 긁어먹는 용도로
쓰라고도 해보시죠ㅎㅎㅎ
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 15:09:21 KST)
0↑ ↓0
제시한 문제점에 대해서 뭐 하나 시원하게 반박도 한게 없으면서 계속 똑같은 소리만 지껄이고 있어
앵무새도 그것보다는 논리적이겠다

저따위로 하는데 진지하게 생각하고 대답해주던 사람이 안 빡치면 그게 더 이상하지 않겠나?
답정너는 그냥 시원하게 까는게 상책이쥐
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 15:12:53 KST)
0↑ ↓0
진심 답정너 노답새퀴... 한숨

혐성폭발이나 그린라이트같이 대놓고 분탕질하는 놈들은 블럭이라도 당하지 이렇게 교묘하게 쑈하는 놈들은 잡히지도 않고
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:14:21 KST)
0↑ ↓0
자기 의견에 마음에 드는 반박이 아니라면 화가 나서 시비거는게 정상이라고 봄?

그럼 다시 블럭의 길로...
ToToT (2015-09-11 15:15:18 KST)
0↑ ↓0
프로 정신승리가네
아이콘 Azure.768 (2015-09-11 15:16:42 KST)
0↑ ↓0
뭔 헛소리야 너 따위는 나를 화나게 만들 끕도 안돼 ㅋㅋ 정신승리는 좀 작작해
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:18:03 KST)
0↑ ↓0
안빡치면 그게 이상하지 않겠냐? 라고 본인이 적으셨는데...
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:27:34 KST)
0↑ ↓0
이분 원래 말 이렇게 적는데
자기는 아무 이상없다고 생각함 ㅋㅋㅋ
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:30:53 KST)
0↑ ↓0
분광 사도 막을때 사신4기면 가스벌써 200임 그런데 이게 잡는것도 아니고 방해만 하면서 지원병력을 충원해줘야됨
토스가 예언자나 핵광추 아니면 운영
이런거면 그냥 손해보거나 겜이 끝나는데
왜 선불곰이 안쓰이는지 이해를 못하나
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:33:11 KST)
1↑ ↓0
이분 전에도 반박 어쩌라고 급식충 하시고 버로우 타신분인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 청하 (2015-09-11 15:39:25 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
제가 토스유저지만 사신으로 막으라니?? 이건 아니죠;;
사신이 왜 주력보조로도 안쓰이고 정찰용도로 쓰이는지 좀이라도 생각해보면 답이 나오는데;
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:41:04 KST)
0↑ ↓0
사신은 테크가 빨라서
긴생산시간으로 무마한 유닛임
화력이 낮아서 주력도 보조도 불가능함
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:42:45 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 선불곰 공유초의 2관문 푸시가 아니면 비효율이라 거의 안쓰이지만 간혹 2관문이 나오면 잘쓰이는데.
좀 상관없는 양상이었지만 레드불컵만 봐도 선불곰 많이 쓰였음.
빌드싸움이라는게 완벽한게 아니라서 당연히 어떤 쪽으로는 손해보는 면이 생기기 마련이겠지.

그리고 그때 네가 급식충 소리를 들은건 해방선 비싸서 의료선과 같이 쓰냐고 똑같이 시비걸며 달려들다가 지금처럼 말도 못꺼내게 되었기 때문 ㅋ
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:45:04 KST)
0↑ ↓0
뭔 개소리지 그때는 그보다 전이였는데
그리고 니는 테란이 해방선 의료선 대동한 해불이 타이밍러쉬 잡고 내려온다니까 말이 안된다는거였지 지상모드도 업글인데 쫌 뇌를 거치고 말을 하셈 자기가 한말도 기억도 못하면서 말하지말고
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:45:39 KST)
1↑ ↓0
빌드싸움이 완벽한게 아니면 지금부터 선불곰만 써도될듯 ㅋ?
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:46:10 KST)
1↑ ↓0
사신 당연히 화력이니 빌드타임이니 중반부터는 별 도움이 안되는 유닛인데.. 오로지 폭탄의 대열붕괴 효과 하나만 보고 말하는거지. 군심때는 그마저도 없었으니 재활용의 가치가 없었는데, 블쟈가 중후반에서 써보라며 달아준게 사신지뢰니...
아이콘 cheeserush (2015-09-11 15:48:29 KST)
1↑ ↓0
아니 ㅋㅋㅋ 사신을 쓸수없는이유를 지금 스투게 맨위에도 지금 이글 토스 댓글에도 나와있는데 왜 지혼자 우기지
ToToT (2015-09-11 15:48:48 KST)
1↑ ↓0
사신이 파수기처럼 역장이나 수호방패나 환상같이
씹사기 스킬이 주렁주렁 갖고있으면 중반까지 쓰이겠지
고작 폭탄으로 ㅋㅋ
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 15:57:46 KST)
1↑ ↓0
아니 지상모드 업글이라고 그래서 해방선을 못씀? ㅋ 그럼 다시 업글 요구 예정인 해방선은 도대체 언제 쓰는거임?
님이 해방선을 쓸 생각을 하다니 생각도 못했네; 점추로 따면 그만 아닌가? 라는데 이게 얼마나 무지했던 말인지 지금와서도 생각못함?
사신은 뭐 궁리해봐도 스레기인 군숙처럼 못쓴다면 어쩔 수 없는거고...
아이콘 [휴가]메카닉 (2015-09-11 16:00:56 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
사신이 해법이 될수 있으면 진작에 썼음... 사도뒤로 날리는게 분광사도가 주는 피해를 막을수있다면
참 좋지만 현실은 다른상위테크뽑아서 막기에도 돈부족해서 힘듬
아이콘 [휴가]메카닉 (2015-09-11 16:01:49 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
진짜 차라리 유령을 뽑고 말지... 아니 그전에 상위테크 뭔 카운터를 뽑든 사도가 씹고들어가서
기지에 난리를 치면서 타격을 주는걸 막을수가 없음 심지어 사도가 죽어도 토스가 이득보는 구조로감
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 16:09:48 KST)
1↑ ↓0
ㄴ 음 해불하고는 사실 별 의미가 없을거 같은데 안정적인 누적타겟팅+분광기 자체 점사가 필요한 사이클론+해병하고는 좀 괜찮지 않나 싶어서여. 빠른 선유령은 이미 상당히 쓰이고 있는지라...
아이콘 [휴가]메카닉 (2015-09-11 16:13:41 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ이것저것 안해보고 답없다 징징거리는건 나도 별로 안좋아해서 이것저것해보는데 진짜 문제가
쳐들어온 사도를 잡는다 쳐도 사도가 살아있는 동안 주는 피해가 너무 커서 사도가 잡혀도 테란이 손해일정도라는거... 사이클론이나 해방선 뽑아서 저놈잡아라 해도 쿨하게 씹거나 스킬써서 튀면서 여기저기 난타하고 다니면 받는 피해가 너무 큰데 아예 들어오는거 자체를 막아야 막았다할수있는 전략인데 이게 조금이라도 머리와 손이 되면 이게 안됨...아예 무식하게 다보이게 분광기 들이미는거면 모르겠지만..
아이콘 [휴가]메카닉 (2015-09-11 16:15:22 KST)
1↑ ↓0
센스 이미지
상위테크유닛 뽑아서 사도자체는 잡을유닛을 만들수 있는데 사도가 기지휘젓고 다니면서 피해주는건
피해최소화는 둘째치고 막을방법이 없는게 제일 큰 문제같음,,거기다 상대가 컨좀 하면 방어난이도
급불지옥으로 올라감..
아이콘 거머리지뢰 (2015-09-11 16:25:27 KST)
1↑ ↓0
ㄴ음 사도가 돌아다니면서 보는 피해는 이쪽에서 사도보다도 분광기 카운터가 없거나 (탱크나 땡병영 해불만으로 막으려고 할 경우) 사도가 효율적으로 싸워서 기지내에서 두번째 소환이 성공되었거나 하는 경우인거 같거든요. 원천적인 봉쇄는 분광기의 체력을 깎아가며 몰아내는거라고 보구요. 근데 이게 사이클론을 뽑으면 분광기 자체도 노리는 플레이는 가능한데, 여차하면 다른 유닛 솬하고 분광기 뒤로 빼면서 앞막하고 닥딜하는 사도 견제로 그걸 노리기가 힘들더라고여. 그래서 사신지뢰는 어떨까 싶었던거임
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.