playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 cheeserush
작성일 2015-09-05 01:37:21 KST 조회 570
제목
캑터스가 테프전 테란맵?
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-09-05 01:21:08 KST)
센스 이미지를 등록해 주세요
철옹성 캑터스 테라폼 다 테프전에서 테란이 좋은맵인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

작성자 아이콘 흑키라
작성일 2015-04-13 00:27:37 KST 조회 1,109

제목
캑터스 밸리 이맵 테란 쓰기 힘드나여
파일포켓 이미지
그래도 어떻게 해볼려고 하는데 캑터스 밸리 10전 10패네요
10전 테란 한번도 안만나봤음. 다 저그 플토만 만나봤는데
3멀티 먹을려니깐 저글링 광전사 치고 빠지기, 예언자 농락 뮤탈 짤짤이등 심한데 이거 테란이 잘 할 수 있는맵인가여... 그냥 꺼야하나여

철옹성은 어떻게 3멀티 힘들게 방어하는데 이것도 테란으로썬 힘들어 보이는데...

아이콘 withSonic (2015-04-13 01:12:37 KST)
저도 이맵 진짜 어렵게 느껴지네요
아이콘 아이컨택 (2015-04-13 01:18:04 KST)
센스 이미지
맵이크면 테란이 안좋음

뭐 반대사례도있고 조난지같은 경우도 있지만

기본골자는 맵이크면 테란이 좋지는 않아요
병진이형 (2015-04-13 02:35:45 KST)
진짜이거테란개죽어남 무슨 링만돌리고 3멀처먹기도힘들고
오빠이러지마요 (2015-04-13 08:59:18 KST)
저도 지금 이맵끌까 말까 고민중이네요 어차피 조난지 하나만 꺼서 자리는 남는데 .. 3멀 방어하기 너무 힘듬..

http://www.playxp.com/sc2/terran/view.php?article_id=5233321

참고로 테란게시판 글임

자기가 쓴글을 기억을 못함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
seven77466 (2015-09-05 01:40:30 KST)
0↑ ↓0
테프전 테란맵 맞는데? 그리고 스2게 와서 더럽피지마라 제발
아이콘 cheeserush (2015-09-05 01:42:56 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 지가 아니라고 썼는데 뭐라는거니
어우있 (2015-09-05 01:46:14 KST)
0↑ ↓0
초반에 맵 파악 안되었을때니까 그렇죠
seven77466 (2015-09-05 01:47:54 KST)
0↑ ↓0
국어 능력 딸리나? 저기 글은 토스전, 저그전 글이고 이글은 토스전만 물어봐놓고 동급으로 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

매카닉 하기 힘들고 저글링 돌리기 좋아서 저그전은 힘드지만 토스전은 드랍도 좋고 넓어서 테란 맵 이란다 국어좀 제발 기본은 알고 있자
아이콘 cheeserush (2015-09-05 01:50:40 KST)
0↑ ↓0
8월 능청남님 블로거의 글을 인용하자면
(사실상 테란이 좋아할 맵은 아닙니다 맵이 워낙 크고넓은지라.. 테란은 크고넓을수록 그닥 좋은 승률은 자랑하진 못합니다.)
어우있 (2015-09-05 01:51:19 KST)
0↑ ↓0
보통 그런거고 꼭 다 그런건 아님. 좋은 예로 님버스
아이콘 cheeserush (2015-09-05 01:55:21 KST)
0↑ ↓0
님버스는 맵이 그렇게 넓지 않고 뒷마당이 본진과 매우 가까워서 부료선 견제에 시달려서 그런건데 뭔소리함
아이콘 cheeserush (2015-09-05 01:55:53 KST)
0↑ ↓0
공중상간의 거리가 바니보다 짧은데 말 다함
seven77466 (2015-09-05 01:59:43 KST)
0↑ ↓0
전문가도 아니고 프게도 아닌 아마추어의 말을 인용하면 설득력 있나? 거기다가 그마 이상도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려 더 없지 하긴 지 처럼 생각하는 사람이 별로 없어서 이곳 저곳 다 뒤져서 한분 찾아 낸거겠지
아이콘 OvO (2015-09-05 02:00:36 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
아이콘 OvO (2015-09-05 02:00:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
테프전 황밸맵
아이콘 cheeserush (2015-09-05 02:03:22 KST)
0↑ ↓0
통계상으로도 테프전 테란맵이 아님이 증명됫네 게다가 근소하게 토스가 앞섬
어휴 ㅉㅉ..
아이콘 cheeserush (2015-09-05 02:09:20 KST)
0↑ ↓0
이미지 업로드 어떻게 하는지 모르겠는데
테라폼도 찾아보니 토스랑 저그가 5%이상 승률이 높음 에휴 ㅉㅉ
아이콘 cheeserush (2015-09-05 02:15:20 KST)
0↑ ↓0
seven77466 (2015-09-05 01:41:14 KST)
이번시즌 래더 테프전 다 테란한테 좋은 맵인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
seven77466 (2015-09-05 01:41:54 KST)
겜알못 인증하네 아 맵빨 받아도 지는게 부끄러워서 그러는건가

?
그렇게 소닉처럼 겜알못인걸 티내고 싶은 세븐이었습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.