playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84374 [내 메뉴에 추가]
작성자 멀록은귀엽다
작성일 2015-09-02 02:41:16 KST 조회 731
제목
공유 플토할만하네요

다들 저그전 힘들다힘들다 하시는데 네 힘듭니다. 러커뜨면 지상으로 답이없죠.

근데 러커만 없으면 오히려 군심보다 저그전이 쉽습니다. 이 말인 즉슨 러커체제가 

갖춰지기전에 끝내라는말이죠. 아직 제 연구가 부족해서 최적화의 세세한 빌드까진 못세웠으나 

핵심은 모선핵의 귀환  마나소모가 50이라는점, 초반op사도, 돌진광전사의 op성, 분광기의 

힘만 빌린다면 충분히 저그 러커체제 나오기전에 끝낼수 있습니다. 

일단 첫정찰때 저그 가스유무를 확인해주시고 군심초때 유행한 핵광추 

혹은 핵광사도 찌르기를 가줍니다. 절대 공유에서 저그 배불리면안됩다. 

저그 발업링들이 뛰쳐나온다면 미련없이 귀환타시고 발업링이 아니라면 충분히 

이득을 볼수있습니다. 일벌레든 여왕이든 노려주시되 절대 병력은 잃지마세요.

핵심은 마나50인 귀환입니다. 일꾼 못째게 해주신후 투베이스 활성화에 가스통은 3통만캐고 

황혼의회, 로공 동시에 올리신후 관문 7체까지 짓습니다. 여기서 파수기나 사도로 정찰이 필수이며 

상대 조합을 체크해줍니다. 바퀴면 불멸자 1,2기 기다리고 진출과 돌진을 눌러주시고 

히링이라면 사도 불멸자필요없이 사도 쉴드업찍고 최대한빨리 분광기로 러쉬가면 됩니다.

마스터까지 올라오면서 이 전략으로 온니토스로 올렸습니다. 

사도가 워낙 초반에 세서 꼭 토스가 공유에서 영못할것은 아닙니다. 

특히 귀환마나가 50이라 수시로 찔러줘서 드론 못찍게하는게 포인트와 

사도 그림자정찰이 정말 효율이 좋습니다. 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
멀록은귀엽다 (2015-09-02 02:43:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
오타났네요. 사도 불멸자 기다릴시간없이가 아니라 불멸자 기다릴시간없이 입니다
아이콘 (졸못유저)Sonic (2015-09-02 03:51:53 KST)
0↑ ↓0
가끔 사도 보자마자 가촉박고 여왕링 찍는저그 나오는데
그럼 피해주기가 ㅂㄷㅂㄷ....
멀록은귀엽다 (2015-09-02 05:00:40 KST)
0↑ ↓0
핵심은 러커를 갖추기위한 활성화를 최대한 뒤늦추고 그전에 7관문 분광기로 끝내는것입니다.

요는 드론을 찍지못하게 압박만줘도 충분하며 러커나오기전까지만 타이밍을 잡으시면 됩니다.
아이콘 메없산왕 (2015-09-02 09:21:02 KST)
0↑ ↓0
저프전 어렵다 어렵다해도 막장수준은 아닌 것 같음
신경과학자 (2015-09-02 10:24:29 KST)
0↑ ↓0
이기는데에 집중하려면 사도뽕치면 되죠. 근데 그러면 게임이 재미가 없잖아요
분명히 저같이 운영해서 20분싸움 좋아하는 유저도 있는데 현재 가시지옥 체제는 그걸 가로막고 있고
이런 가시지옥 체제의 카운터인 초반 러쉬는 저같은 유저에게는 그다지 재미있지가 않습니다
승률이야 나중에 어떻게 맞춰질 수 있지만 게임 양상면에선 수정이 불가피한건 사실임
Barcord (2015-09-02 13:42:41 KST)
0↑ ↓0
러커 분열기로 걍 잡는데..
아이콘 주머니냥이 (2015-09-02 16:10:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반 맹독드랍은 어떻게 막나요
아이콘 스투닉넴John (2015-09-02 16:23:48 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄷㅇㄷ갓
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.