playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 ongbak90
작성일 2015-08-29 08:58:03 KST 조회 396
첨부
제목
내가 꿈꾸던 스2
파일포켓 이미지

공통: 마나업은 초기마나 및 최대마나를 25씩 올림, 따라서 최대마나는 225, 이는 마나 업 되기 전에 등장한 유닛이 손해보는 현상을 방지

가스 건물에 버튼을 추가하여, 가스 채취중인 일꾼을 선택할 수 있게 함. 이는 건물 안에 있는 유닛도 선택한다는 장점이 있음

테란: 지게로봇 없음

의료선: 스1 메딕을 떠올리며 대상 유닛에게 섬광탄을 던져 일정 시간동안 시야 및 탐지기능 제거(사정거리 5정도?)

밴시: 마나 75나 100을 소모하여 대상 지역에, 자신의 기본 데미지만큼 폭격(따라서 공3업시 15x2의 범위공격)

공성전차: '탱크'라는 이름에 맞게 체력을 최소 180정도로 높이고 퉁퉁포에 무빙샷 기능 부여, 인구수를 4로 올려서 그에 따른 균형을 맞춤

저그: 펌핑 없음

여왕: 없음

히드라: 1티어로 내려오고 그에 맞게 스펙 조정

바퀴: 2티어로 올라가서, 탱킹을 맡음. 체력은 125로 두고 체력재생을 강화하여, 잠복하지 않아도 체력이 초당 일정 수치만큼 회복

번식지: 인구수 +2 추가, 최대 애벌레 4기까지 생성

군락: 인구수 +4 추가, 최대 애벌레 5기까지 생성 (따라서 부화장 +2, 번식지 +4, 군락 +8)

감시군주: 사이오닉 특성 부여, 변신수를 소환하지 않음, '기생충(스타1의 퀸이 쓰던 것)' 기능을 부여하여 대상 유닛의 시야를 공유

토스: 시증 없음

집정관: 자날 알파시절처럼 마법을 쓸 수 있길 바랐음. (당시 황혼집정관으로서 환류를 썼다고 함)

차관 및 파수기: 없음

모선: 대규모 소환 및 귀환 양쪽 사용 가능

분광기: 위상 모드시, 동력 범위 내에 있는 유닛을 원격으로 태울 수 있음(공유 분광기의 하위호환)

거신: 설정상 고대무기이므로 캠페인 전용으로 두고, 리버(또는 현재 분열기)를 도입.

예언자: 펄서광선 넣지 말고 수호방패같은 버프기를 부여

고위기사: 환류는 사이오닉 상대로 모든 마나를 깎되, 사이오닉 아닌 유닛에는 100까지 깎음

상상에 불과한 내용이라, 언밸런스인 부분이 다소 있을 겁니다. 수치적 요소보다는 컨셉에 주목해봤어요.

그리고 번식지와 군락은, 자신의 위치에 맞게 기본 기능을 강화한 거죠. 제공 인구수 및 최대 애벌레 증가요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
등록된 댓글이 없습니다.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.