playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 sc2protoss1
작성일 2015-07-29 14:42:30 KST 조회 555
제목
공유의 최종테크유닛 버프

우주모함 전투순양함 울트라다 버프되는데 거신만 고인이라니!

옆동네 그레이 구에서는 최종테크유닛이 어마어마하죠. 테크가 스타로 따지면 토스가 3발이테크 다 갖추고 황금함대 만들때쯤에 나오고(종족마다 다르긴 합니다.), 자원도 어마어마하게 먹고, 에픽유닛이라 한기만 뽑을수 있는 대신에 그냥 무슨 전략파괴병기의 포스를 내뿜습니다. 캠페인에서나 나올듯한 스펙. 핵을 일반공격으로 날린다던지. 

강함을 알 수 있는 사실: 에픽유닛 한기가 인구수 70을 먹는다. 그만큼 강하다. (그레이 구에서는 최대인구수 200, 일꾼이 인구수를 먹지 않는다.)

공유에서 최종유닛 버프한다고 하고 결국 최종출시에 이런 형식으로 나오면 찬성or반대? 

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 비바람부는날 (2015-07-29 14:44:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저런게 있으면 유리한때 굳히기가 쉬워서 역전이 사실상 불가능해지는거 아닌가요?
아이콘 불곰의덫 (2015-07-29 14:46:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
가라 테라트론
아이콘 하노우히니 (2015-07-29 14:47:09 KST)
0↑ ↓0
자원 많이 쳐묵하고 인구수를 쳐묵할수록 공백기는 커질수도있죠. 오히려 어설프게 가다가는 역전이 나올수있다고 생각해요.
아이콘 Oliving (2015-07-29 14:48:14 KST)
0↑ ↓0
워해머에도 렐릭유닛이 있지만 그게 그렇게 게임을 재미없게 만드는 요소는 아니엇음 어차피 나온다면 정말 유리할때 나오거나 아니면 일발역전을 꿈꾸고 나오는데 굳히는 상황이야 쇼맨쉽으로 생각해도 되고 역전이야 언제나 재밌는 요소니
sc2protoss1 (2015-07-29 14:49:06 KST)
0↑ ↓0
에픽 유닛을 꺼내는 기회비용이 어마어마합니다. 엄청난자원과 시간, 베타 종족은 생산건물 6개+많은 추가자원이 그대로 에픽유닛으로 변해서 사라지죠. 생산건물 6개는 모두 다른테크이고요. 구 종족은 연결체나 사령부에 해당하는 "모체" 두개를 요구합니다. 구 종족은 저그와 같아서 모든 유닛을 모체에서 꺼냅니다. 에픽 유닛을 꺼내는 시간도 깁니다. 그동안 공격을 당하면 불리해집니다.
sc2protoss1 (2015-07-29 14:50:23 KST)
0↑ ↓0
윗분 말대로 위험한공백기가 깁니다. 에픽유닛 숨겨만들면 지던 경기를 역전하고 만들다 터지면(만들어지고 있는 에픽유닛을 공격하면 터집니다.) 승부가 급격히 기웁니다.
아이콘 비바람부는날 (2015-07-29 14:51:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그럼 별 의미없는 유닛아닌가요? 왜 필요한지 잘 모르겠네요ㅎ
아이콘 비바람부는날 (2015-07-29 14:52:26 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스투에 에픽유닛은 자날모선 정도가 마지노선이 아닐까 생각...
sc2protoss1 (2015-07-29 14:56:29 KST)
0↑ ↓0
'에픽 유닛을 꺼낸다"자체가 하나의 전략이어서 상대가 에픽을 꺼낼 가능성을 늘 염두에 두고 플레이해야 합니다. 그리고 서로 200채운후 광자포or촉수로 방어를 하고 게임이 지루한 장기전이 되어도 에픽 유닛은 상대의 방어선을 호위 병력과 함께 돌파할 능력이 있습니다.
아이콘 Oliving (2015-07-29 15:11:38 KST)
0↑ ↓0
저도 처음에는 스투나올때 에픽유닛이 나왓으면 어떨까 싶엇음 초창기 알파때 컨셉도 토르, 모선 은 1기만 생산가능한 에픽유닛의 위엄을 보여줫엇고요 저그는 종족자체가 뭔가 1개체가 나오는게 잘 안맞기도 하다보니 아니기도 했지만 전 그컨셉 좋아함 워해머도 그래서 좋아했고요
아이콘 -예비군- (2015-07-29 15:45:11 KST)
0↑ ↓0
ㄹㅇ 개10소리
아이콘 MPEACE (2015-07-29 17:10:17 KST)
0↑ ↓0
스타는 게임 자체가 긴박하게 흘러가므로 무리
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.