playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 이건호[마초]
작성일 2015-05-27 12:37:52 KST 조회 528
제목
공허의유산 리그 관련해서 의견을 듣고 싶습니다.

안녕하세요. 마초입니다.

제가 기가바이트 스폰을 받게되어 매달 스타2 리그를 개최할 예정입니다.

현재 ASL Season4가 진행이 되고 있지요.

다음달 중순에 ASL Season5를 바로 달달히 진행으로 하게될텐데요.

공허의 유산으로 진행해볼까 합니다.

밸런스문제가 많다고는 하지만 유닛 하나하나가 보는맛을 상당히 높일 수 있는 것들이 많더라고요. (공허 신유닛)

XP분들에게 붙고 싶은건 ASL Season5 공허의 유산으로 여는거 어떠신지 궁금합니다.

한 번 쯤은 해볼만 하다 라던가. 아직은 그래도 군심이 낫다 라던가 궁금하네요.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 NEXTheU (2015-05-27 12:40:29 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
개인적으로 안좋다고생각합니다. 결국 ASL도 높은리그인사람들이 많이 참가할텐데 현재밸런스가 답이없어서 패치 한번정도 있은다음 한번쯤 고려해보셔야할것같습니다. 물론 공허의유산 신유닛을 보기위해 사람들이 일정모이겠지만 몇게임 안해도 공허의유산에 실망만할것같습니다.
아이콘 먹이를주지마세요 (2015-05-27 12:41:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
밸런스가 심각합니다. 어느정도 안맞는 수준이어야 대회를 하지..
지금은 좀 시기상조인듯..
만약 대회를 연다면 아마 자날 초기 이상의 뽕플레이가 주류를 이뤄서 보는 맛이고 뭐고 없을겁니다.
아이콘 가루맨 (2015-05-27 13:16:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
저는 일단 찬성.
군심은 프로 경기도 너무 많아서 아마 경기로는 시청자들 이목을 끌 수가 없어요.
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-05-27 13:17:39 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확실히 공허의유산 리그가 사람들의 관심을 많이 끌 것 같기는해요.
아이콘 가루맨 (2015-05-27 13:17:42 KST)
0↑ ↓0
그리고 생각해 보니 군심도 베타 시절부터 잘만 했던 걸로.
아이콘 오뒤쎄우스 (2015-05-27 13:20:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
ㄴ 그때 안봐서 모르겠는데 테란들이 투견으로 다 패고 다녔음?ㅋㅋ
아이콘 가루맨 (2015-05-27 13:24:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 투견 삭제되고 군심 발매가 어느 정도 가까워졌을 때부터 마초님 방송에서 봤던 걸로 기억합니다. ㅎㅎ
아이콘 린카르나시온 (2015-05-27 13:24:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
연승전이나 특별전형식으로 하는게 좋을 듯..
이건호[마초] (2015-05-27 13:39:30 KST)
0↑ ↓0
그럼 특별전으로 한 4강 만들어서 해보는건 어느정도 찬성표가 있는거군요.
이건호[마초] (2015-05-27 13:39:41 KST)
0↑ ↓0
의견 감사드립니다.
아이콘 [얼라이브]흔적 (2015-05-27 13:40:31 KST)
0↑ ↓0
마초님 방송 즐겨보고 있습니다.
공허의유산 보다는 군단의심장을 아직 더 보고싶은 마음이네요. ^^
아이콘 롸거X (2015-05-27 14:12:07 KST)
0↑ ↓0
제 생각에는 군심은 이미 많은 리그가 있기 때문에
공허의 유산으로 차별화하는게 좋을것 같습니다.
기적의수학가 (2015-05-27 15:26:59 KST)
0↑ ↓0
짧게 하루만에 끝나는 단기 대회면 이벤트성으로 볼만하겠는데

지금 ASL차람 텀이 긴 대회면 망할꺼 같네요
ysdong (2015-05-27 16:12:15 KST)
0↑ ↓0
일단 주목도 면에서 훨씬 군심은 프로들 리그가 넘쳐나서 군심보다는 나을거 같구요. 밸런스가 문제인데 이거는 안맞으면 안맞는대로 방송에서여론도 모으고 베타 테스트에 도움이 되는 측면이있어서 찬성입니다.
이건호[마초] (2015-05-27 17:26:38 KST)
0↑ ↓0
감사합니다!!
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.