playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 필문상
작성일 2015-03-03 01:34:29 KST 조회 1,301
첨부
제목
3월 2일자 의혹 게시 영상 캡쳐
파일포켓 이미지
어떻게 보십니까 .... 이러고 2초간 봄

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 gg보이즈 (2015-03-03 01:39:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
이건좀 심한데,,,조사해야할듯
필문상 (2015-03-03 02:15:44 KST)
0↑ ↓0
잉여님 직관 가신적있으신지??? 원정경기석 2번째는 벤치앞입니다
아이콘 적당새 (2015-03-03 02:30:01 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
이 장면 게임시작 전 아니었나
밖이 보이지도 않는 부스 창을 통해 같은방향 벤치로부터 싸인을 받는건 어려울듯
아이콘 TuHon- (2015-03-03 02:31:22 KST)
0↑ ↓0
글쎄요 저는 솔직히 잘 모르겠네요. 사실상 사인을 주고 받을 이유가 없다고 생각되요. 운영이냐 날빌이냐의 구분을 하려고 사인을 주고받는게 사실 모르겠네요. 무슨 빌드냐를 정확히 알려주는 것도 아니고, 게이머들의 수준에서 운영 날빌을 구분을 못해서 사인을 주고받을 정도라고는 저는 절대 그렇게 생각되지 않네요.
필문상 (2015-03-03 02:34:08 KST)
0↑ ↓0
게임시작40초 지난후입니다
아이콘 징징거리지좀마라 (2015-03-03 02:37:12 KST)
0↑ ↓0
이거 궁금한 게 부스 안에서 밖이 보이는 구조인가요? 난 지금까지 당연히 안보이는 구조인 줄 알았는데; 만약 보이면 밖에 있는 사람이 사인으로 어떤 메세지를 보낼 수 있는 건 충분히 고려할 수 있다고 봅니다.
아이콘 적당새 (2015-03-03 02:39:41 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 유리창을 팬들이 직접 보진 않으니까
아이콘 적당새 (2015-03-03 02:41:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무심코 당연하다 생각해서 안보이는 창이라고 적긴 했는데 굳이 알아본적은 없긴하군
아이콘 징징거리지좀마라 (2015-03-03 02:41:45 KST)
0↑ ↓0
내 생각에 안에서 밖이 안보이는 구조면 문제될 거 전혀 없고(중계진 말처럼 보이지 않는 카메라가 의식되서 걍 쳐다본 걸 수도 있고) 안에서 밖이 보이는 구조면 진짜 모종의 메세지를 주고받았을 가능성도 있다고 봄. 이 스크린샷 보고 궁금해서 직접 영상으로 찾아봤는데 확실히 밖을 볼 수 있다면 의심스러운 눈짓임.
순옥살 (2015-03-03 02:42:03 KST)
0↑ ↓0
이거 그냥 순간 캡쳐 아닌가
순옥살 (2015-03-03 02:42:17 KST)
0↑ ↓0
존나 개억지 같은데
아이콘 Azure.768 (2015-03-03 02:44:29 KST)
0↑ ↓0
근데 매직미러 비슷한 거라 안에서 밖이 잘 안보인다고 들었던 것 같은데요 예전에 신상눈 사건이라고 스1때도..
아이콘 아이유_ (2015-03-03 02:44:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 의혹이라고 생각하고 넘기는게 맞는듯,,,, 잠시 곁눈질로 뭐보기도힘들뿐더러 시간상으로도 초반올인 아니면 알려 줄 것도 없고 부스안에선 밖이 안보이지 않을까도 싶네요
아이콘 아이유_ (2015-03-03 02:45:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당사자가 이 글 보면 얼마나 기분이 더러울지,,,,
아이콘 MarlboroGold (2015-03-03 02:45:35 KST)
0↑ ↓0
그냥 버릇인거같은데
아이콘 적당새 (2015-03-03 02:47:46 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
평범하게 생각하면 모니터를 오래보는 직업이니까 눈 운동한 것일 가능성이 가장 큼
필문상 (2015-03-03 02:48:21 KST)
0↑ ↓0
징징님 제말이 그말입니다 만약 안에서 밖이 보이는 구조이면 한번더 생각해봐야할일이라고 봅니다
그리고 이여님 40초만에 먼빌드인지 절대 모른다는데.. 저그는 하나있죠 6못입니다 처음 시작할때 드론을 안누르면 6못이란걸 알수있죠
필문상 (2015-03-03 02:52:08 KST)
0↑ ↓0
제가 올린 첫번째 글에도 말했지만 게임부스 안에서 밖이 안보인다는게 확실시되면 이 얘기는 끝날 상황같네요
아이콘 포니테일 (2015-03-03 02:56:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당연히 안에서 밖이 안보이죠
뇌가 있으면 보이게 만들었겠어요??
필문상 (2015-03-03 03:04:32 KST)
0↑ ↓0
뇌가 없는 롤드컵 과 온게임넷은 안에서 밖이 훤히 다보입니다
아이콘 포니테일 (2015-03-03 03:05:08 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그런가 보네요
아이콘 Lupinus (2015-03-03 03:40:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
당사자가 이 글 보면 얼마나 기분이 더러울지,,,, (2)
아이콘 GOMHAED (2015-03-03 05:07:27 KST)
0↑ ↓0
저도 궁금해서 찾아봤는데 4분 38초에도 곁눈질하는듯한 장면이 나오네요 습관인지 아닌지
아이콘 GOMHAED (2015-03-03 05:09:31 KST)
0↑ ↓0
처음 옆 쳐다본게 4분 11초쯤 1번 그 다음이 4분13초 1번
아이콘 GOMHAED (2015-03-03 05:11:08 KST)
0↑ ↓0
그런데 이영한 선수 자리에서 구조상 벤치가 보이나요?
아이콘 GOMHAED (2015-03-03 05:16:46 KST)
0↑ ↓0
4분 46초 4분 59초에도 그런 모습이 계속해서 보이는데 아무래도 습관인거 같음
아이콘 맘머스 (2015-03-03 06:56:58 KST)
0↑ ↓0
틱장애 있으면 저런 경우가 있는데 혹시 그런가...?
아이콘 RexTerran (2015-03-03 07:53:38 KST)
0↑ ↓0
이상한 글에 댓글달지 말죠 걍
아이콘 초엑신형3 (2015-03-03 08:13:04 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
무슨 틱장애까지 나옵니까;
아이콘 유클레이스 (2015-03-03 10:48:04 KST)
0↑ ↓0
배팅러 다시보기
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.