playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 나한테이러면아니되오
작성일 2015-02-27 08:29:08 KST 조회 364
제목
그 종족의 상위 클래스 선수의 전적을 빼면 당연히 차이가 있을수밖에.

그 선수들이 많이 이겼으니 더 높이 올라가는거고 잘한다고 인정받는거니까.

이런 선수들의 전적을 뺀건 의미가 없고 그냥 총 전적을 놓고 봐야지. 왜 한두명을 뺌.

바르샤에 메시없으면 개후잡팀이라고 하면서 메시빼고 볼까? ^^ 이러는거랑 다를게 뭐냔 말이지.

보통 그 종족이 잘나면 잘난만큼 성과가 나오기 마련인데 빼고 볼게 뭐가 있음.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:33:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
아 또 이 드립 나오네... 이 드립에 대한 내 의견은 밑에 글이 적었으니 궁금하면 보시고... 개인적으로 이 드립을 파훼해 보자면... 그럼 축구 통계 할때 분명 메시같은 팀 내 에이스... 메시급은 아니더라도 각 주요팀의 에이스들이 빠졌을때의 승률 비교 같은게 분명 있을텐데... 그건 말 그대로 그냥 정당한 통계가 아니라 호기심 재미에 의한 통계일거고... 마찬가지로 저 개인적으로 이승현 빼고 함 계산해볼까? 라는 생각도 개인적인 호기심 재미에 의한 혼자 계산해본거지... 그마저도 수치로 어디 표현 한적 없음... ㅇㅋ?
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:35:36 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그리고 실제로 에이스가 빠졌을때의 승률이 정식 성적, 시즌 기록이 아닌것처럼 특정 선수를 뺀 종족의 기록이 현재 밸런스는 아님... 말 그대로 재미로 보는 기록인거임
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 08:38:09 KST)
0↑ ↓0
전적에 저그가 앞서고 있는건 사실이지만...

그 전적의 70퍼 이상이 거의 저그 3명의 선수 데이터 아닌가여??
이승현 박령우 이병렬 일케...
머 다른종족도 잘하는 선수는 잘하지만... 전적의 비율에서 저그에서 저 3명이 차지하는 게임 비율이
예를 들어 테란 이신형 조성주 조중혁에 비해 월등히 높을거 같은데...

자! 이게 님이 쓴 글임. 호기심으로 쓴글이 맞음?
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:39:49 KST)
0↑ ↓0
ㄴ호기심으로 써서 2번째 글에 자료를 찾음... 그리고 첫번째 글은 오해할 소지가 있었던 거 같다고 밑에 글에 적음... ㅇㅋ?
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 08:40:31 KST)
0↑ ↓0
애초에 그거 비교한거 자체가 저그는 3명의 선수가 대부분이니까 저그 별거 없는데 3명이 종나 쩌는거예염~ 이러는거 같이 보이는데요? ㅋㅋㅋ
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 08:41:26 KST)
0↑ ↓0
그러니까 내가 말했잖아. 메시빼면 바르샤 별거없음^^ 메시빼고 봐볼까? 하는거랑 같다구. 애초에 첫글부터 그런 뉘앙스였음.
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:44:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ흠냐... '애초에 그거 비교한거 자체가 저그는 3명의 선수가 대부분이니까 저그 별거 없는데 3명이 종나 쩌는거예염~ 이러는거 같이 보이는데요? ㅋㅋㅋ ' 이렇게 생각하는 거는 첫번째 글에 한해서 이해함... 아 그리고 자료를 조사한 결과 저 3명이 아니라 이승현이 종나 쩌는거라고 생각하게 됨... 근데 또 조사하다 보니 반대로 테프전에서는 3명의 테란이 존나 대단하단걸 또 알게되고... 토스는 특정 선수를 조사 안해서 모르겠지만... 그래서 테프전에선 3명 빼면 토스가 더 뚜까패고 있는거 같다고 적었고... 근데 저테전에선 넥라 뺸다고 테란이 뚜까 빼는건 아니라서... 넥라가 존나 대단하다는 결론이 섬 ㅇㅋ?
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 08:46:05 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅋ? ㅇㅋ? 이러는거 왜 그러는거임? 애초에 몇명을 뺀 자료 자체가 의미없다는건데. 누가 넥라 대단한줄 모르나?
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:46:40 KST)
0↑ ↓0
그니까 내가 하고 싶은말은... 밑에 글에 댓글에도 적었는데... 지금 테란 저그 전적이 벌어져있는데... 이승현이 존나 대단하기도 한데... 개인적으로 저렇게 벌어질 정도의 밸런스는 아닌거 같고... 상황이 좀 맞물려서 저렇게 벌어진거지 실제로는 괜찮은 밸런스이지 않을까 이리 생각함...
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:47:52 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅋ? ㅇㅋ? 이러는게 거슬렸더면 죄송... 근데 밑에 글에 적었던 내용을 다시 적는거임... 개인적으로 님이 밑에 글에 댓글까지 보셨는지 궁금함... 같은 글 2~3번 적으니 좀 귀찮아서 ㅇㅋ?ㅇㅋ? 이렇게 적은듯... 거슬렸다면 죄송
BacardiGold (2015-02-27 08:49:49 KST)
0↑ ↓0
아침부터 왜 불태우는진 모르겠는데 한번 이신형이랑 이승현을 뺸 테저전 전적이 보고싶네요
아이콘 핫스파이스윙 (2015-02-27 08:51:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 둘이 이번시즌 아직 맞대결 한 것이 없어서 그냥 아래 제 글 링크에서 두 선수 기록 나와있으니 총 전적에서 개인적으로 빼서 계산하시면 될듯... 계산해서 적으면 또 머 물릴듯...
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 08:54:01 KST)
0↑ ↓0
솔직히 최근 테저전에서 저그가 앞서나가는 부분이 있는건 맞는데 크게 벌어진 정도는 아니니 5:5정도라고 봐도 됨. 요즘같은 황밸시즌이 어딨다고.. 물론 다음시즌되면 토스가 많이 쳐질것 같지만.
아이콘 내테란은호구 (2015-02-27 08:59:35 KST)
0↑ ↓0
솔직히 잘하는선수들이 승률벌려놓는건맞는데 그렇다고 그걸또 빼고보는건오바인듯;;
그선수들도 같은조건하에서 겜하는건데 별계로치는건 아니져
테저 승률은 저그가좀앞선다고 저도보는데 그래도 딱히 밸런스문제는없는듯
아이콘 앗렃 (2015-02-27 09:10:03 KST)
0↑ ↓0
토스는 쳐질일이 없어요. 다음시즌되면 토스가 다시 많이 올라올듯.
나한테이러면아니되오 (2015-02-27 09:53:43 KST)
0↑ ↓0
지금도 쳐져보이는데요. 다음시즌되면 이영호도 우승가능성은 있지요.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.