playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 캬비어
작성일 2015-01-18 18:01:04 KST 조회 1,552
제목
RTS 역사상 가장 밸런스 맞는 게임은....
군심 맞죠? 재미없을지언정 밸런스는 가장 황밸에 가깝다고 생각하는데...

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
쿨브리즈8 (2015-01-18 18:02:47 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
스1이 가장 황벨
밥파카 (2015-01-18 18:03:44 KST)
0↑ ↓0
종족 2개인 RTS 있었으면 그게 제일 황밸이었을듯

아니라면 거기 밸런스 디자이너가 매우 무능한 거일테고..
아이콘 캬비어 (2015-01-18 18:04:33 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 저프전 개드라러쉬, 테저전 레이트 메카닉, 테프전 스파이럴아비터 보고도???? 특히나 저프전은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이콘 갓료선 (2015-01-18 18:04:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
워크래프트 아님?
아이콘 우스운자 (2015-01-18 18:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스1이 황밸이라고요? 저프전... (...) 그리고 그거 빼고도 각 종족별로 못 막는 후반운영이 있잖아요...
BacardiGold (2015-01-18 18:05:15 KST)
0↑ ↓0
킹덤언더파이어. 근데 그거 휴먼이 더 유리했느데
아이콘 캬비어 (2015-01-18 18:05:23 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 흐음 그렇게 따지면 워크래프트 1,2가 제일 황밸인듯...확실히 생각해보이까 그러기도 하고...
아이콘 우스운자 (2015-01-18 18:06:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
병행 때문에 묻혀서 그러지 레이트메카닉 말고도 땡히드라 변화형 그리고 아비터 전방리콜도 밸런스 붕괴에 한몫했을 듯
아이콘 OnlyinBugfield (2015-01-18 18:08:49 KST)
0↑ ↓0
워1은 아처와 클레릭(힐러) 때문에 휴먼이 오크를 씹압살

워2는 오거메이지의 블러드러스트/룬마법 때문에 오크가 휴먼을 씹압살

두 게임다 밸런스는 씹똥망임
아이콘 하마르티아 (2015-01-18 18:09:40 KST)
0↑ ↓0
군심은 저그 빼고 하죠
삼삼드래 (2015-01-18 18:10:14 KST)
0↑ ↓0
군심이 왜 황밸임?? 테사기 프사기 테사기 반복되는데
BacardiGold (2015-01-18 18:10:50 KST)
0↑ ↓0
밸런스를 논할려면 꾸준하게 밸런스패치가 된 게임들이랑 비교해야될것같은데
아이콘 NoWHere (2015-01-18 18:11:44 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 맞음. 정확힌 그나마 가장 잘맞는 게임이 군심
아이콘 OnlyinBugfield (2015-01-18 18:14:34 KST)
0↑ ↓0
노드랑 지디아이만 있던 타썬만 해도

오르카 디스럽터 타이탄 조합땜시 지디아이가 대회들 탈탈 털고 다녔고...

곰곰히 보면 스타크래프트가 밸런스쪽으론 괜찮은 게임 맞음
테란십종빨저그한테안미안하냐 (2015-01-18 18:14:47 KST)
0↑ ↓0
군심에서 테란만 빼면 황밸임 수치상으론 저프전
아이콘 NoWHere (2015-01-18 18:21:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
RTS 게임중에 밸런스가 잘맞았다고 말할수 있는게임이 워3 스1 스투밖에 더있나 사실..
아이콘 캬비어 (2015-01-18 18:23:46 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그 중에서도 으뜸이라면 당연 스투 군심이고....
아이콘 다독다독 (2015-01-18 18:26:48 KST)
0↑ ↓0
나온 시대를 생각했을땐 스1이죠 당연히..스1이 잘맞다기보단 스1보다 잘맞는 게임이 없어요
아이콘 캬비어 (2015-01-18 18:28:40 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 근데 군심은 그런 스1보다 밸런스 측면에서 업그레이드 되었으면 업그레이드 되었지 안맞는 게임은 아님. 밸런스 측면에서는 분명 군심이 스1보다 더 앞섬.
삼삼드래 (2015-01-18 18:30:23 KST)
0↑ ↓0
진행중인 게임과 끝난게임은 도대체 무슨 기준으로 비교하는거지

2014시즌 초반에 고인규해설 한숨쉬어가면서 제발 블리자드에서 모점추 패치가 필요하단걸 인식했으면 좋겠다

이런 이야기 나왔을땐 군심 밸런스 개똥망이었는데 그때 이런질문하면

그래! 밸런스는 군심이지!라는 답이 나올까요??
아이콘 캬비어 (2015-01-18 18:33:25 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그래도 군심도 밸런스 패치가 거의 끝물에 달했다고 생각하는데...
아이콘 karilsmir (2015-01-18 18:34:28 KST)
0↑ ↓0
갓승현님께서도 말하신 프사기
지포스의황금기 (2015-01-18 18:35:23 KST)
0↑ ↓0
이승현은 자날 말 시절에도 프사기라 했는...ㄷ
삼삼드래 (2015-01-18 18:36:38 KST)
0↑ ↓0
어차피 올해말쯤되면 모든 군심밸런스패치는 끝난 상태일때니 그때 비교해도됨.. 아직은 진행형이라서 맞비교자체가 애매함..
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.