playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 도라곤
작성일 2014-12-29 03:53:58 KST 조회 699
제목
스1 본좌라인

보통 스1 본좌라인을 "임이최마 택뱅리쌍"이라고 하잖아요. 그런데 "임이최마 택뱅리쌍 허덴"이라고도 하더라고요. 

실질적으로 "택뱅리쌍"이랑 "택뱅리쌍허덴" 중 어느게 더 맞다고 보세요? 대체로 인정받는게 어느 쪽이죠?

참고로 간혹 "택뱅리쌍"이 아니라 "택리쌍"이라는 분들도 계시긴하죠.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 [치코리타] (2014-12-29 03:55:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
허덴은 스1말기 인기 다 떨어져나가고 밀려날 떄라 그런듯
아이콘 MrwK (2014-12-29 06:14:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
본좌라인은 아닌데...
임이최X후에 사장된 표현이고 굳이 본좌라인을 만들자면 택뱅허덴은 리쌍에 딸리죠
그리고 택뱅허덴을 넣을거면 광돈을 넣지 않을 이유도 없구요
아이콘 Raining (2014-12-29 06:27:42 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
리쌍>택>>>뱅허덴
아이콘 메없산왕 (2014-12-29 08:01:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
본좌라인이란게 임이최마까진 통용되었던 이유가 당시 해당 선수는 나머지선수들에 비해 기량이 월등한게 눈에 보였고 실제로 커리어로 증명했기 때문에 그 라인이 유지되었는데 택뱅리쌍이 등장하던 2007년경부턴 선수들의 상향평준화가 시작되던 시점이라 본좌라고 규명하기에는 뭔가 부족한 느낌이 들죠

근데 문제는 리쌍이 2009년말부터 2010년경에 둘이서 또 엄청 붙으면서 커리어를 미친듯이 쌓아서 자기들만의 영역을 만드는데 성공했죠 임이최마와 같은 본좌라인은 아니지만 보여지는 포스로서는 동급, 그 이상을 뿜어내면서 대결구도를 만들죠...이러한 대결구도의 하위호환이 허덴구도고요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.