playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 유클레이스
작성일 2014-12-23 10:34:59 KST 조회 484
제목
다들 스타를 언제접했나요 댓글로 나이를 가늠해봅시다.

자 이제 시작

저는 97년 초등학교 3학년 스타 오리지날 시작 쉬지않고 피씨방 겜돌이 집에서 겜돌이 인생 2010년 스타2 시작

스타 한 인생경력만큼은 프로게이머 안부럽

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 땔땔땔 (2014-12-23 10:37:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
6살때 아버지가 스타하시려고 컴터에 깔았는데 아버지 스타하시는거보고 접함
Nexus5 (2014-12-23 10:38:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
초6 부르드워 그전엔 오락실 죽돌이 스1한참 붐일때 잠깐하고 때려침
아이콘 땔땔땔 (2014-12-23 10:40:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
뭐 초중딩쯤 되니 아버지도 스타접으시고 나도 메이플로 갈아탔지만 뭐
아이콘 반달곰97 (2014-12-23 10:41:19 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초6때였나 첨으로 컴터 샀는데 산데서 스타 깔아줘서 했음
Nexus5 (2014-12-23 10:41:51 KST)
0↑ ↓0
초등학교 내내 킹오브 스1잠깐 디2테크트리
아이콘 달팽이vv (2014-12-23 10:42:06 KST)
0↑ ↓0
초5때 컴터 사서 깔려있길래 그때부터
삼삼드래 (2014-12-23 10:42:46 KST)
0↑ ↓0
98년 초4

글쓴이 동갑이시네.. 88라인
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 10:45:16 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 넵 88라인!
아이콘 JHP (2014-12-23 10:45:28 KST)
0↑ ↓0
저도 98년도 쯤 아버지 스타하시는 거 보고 접하고(지금도 하심) 하다가 2000년대 이후로 안 하다가 2010년 스타2 처음나왔을 때 무료기간동안 캠페인만 깨고 안 하다가 2013년 X게임넷 스타리그 조성주vs이신형 경기 우연히 보고 다시 군심 잡고 있는 중
아이콘 메없산왕 (2014-12-23 10:49:05 KST)
0↑ ↓0
게임을 접한건 99년도 동네에 아는 형따라 피시방이란 곳을 처음 가서 천원내고 한 거?
스타를 방송으로 접한 건 임요환이 장진남잡고 우승하던 한빛소프트배, 2001년경
아이콘 메없산왕 (2014-12-23 10:50:08 KST)
0↑ ↓0
댓글들보니 내가 여기 댓글러들중엔 좀 어린 축에 속하는 듯...
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 10:50:54 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 참고로 스타오리지날은 97년도에 발매했음
아이콘 녹차그린티 (2014-12-23 10:51:08 KST)
0↑ ↓0
직접한거는 2000년도부터고ㅋ
스타보기시작한거는 kpga투어 이윤열이 쓸어담을때부터 이윤열팬되서 보기시작했어요 ㅎ
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 10:55:00 KST)
0↑ ↓0
고1때
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 10:56:10 KST)
0↑ ↓0
덧붙여 그때 피시방 2000원이였음 ㅋ
아이콘 잉여_흠알에치 (2014-12-23 10:58:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
99년도
Nexus5 (2014-12-23 11:00:28 KST)
0↑ ↓0
itv 고수를 이겨라 신주영 이기석 쌈장 코넷

봉준구 국기봉 김동수 임요환 콩 장진남 장진수
아이콘 라샤라 (2014-12-23 11:01:00 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초2때 친구따라 피씨방 갔다가(그땐 피씨방 가는 게 무슨 타락의 지름길인 줄 알았음 어두침침해갖고;;) 스타 접했고 이모댁 놀러 갔다가 이모가 브루드워 합본 사주셔서 그때부터 본격적으로 시작했어요. 프로게이머 경기 본격적으로 보기 시작한 건 아마 중학교때쯤? 스타2는 언제 시작했는지 기억은 안 나는데 첫 직관은 2012 gsl 시즌1 박수호 vs 정민수 결승전 ㅎㅎ
Nexus5 (2014-12-23 11:01:50 KST)
0↑ ↓0
내가 위에 나열한거 다 알면 아재
아이콘 Kylelin (2014-12-23 11:02:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
중1때 문성원 박수호 tv로 보고 처음접함
GTX960_1월22일발매 (2014-12-23 11:03:07 KST)
0↑ ↓0
스2로 스타에 입문해서 다 스1스1 하니까 스1을 해봄.
참고로 워3도 이렇게 배움
아이콘 Rasias (2014-12-23 11:05:15 KST)
0↑ ↓0
초1때 아부지가 워3선택할거냐 스1선택할거냐를 물었었음
방송으로 접했던건 2005년에 큰집갔다가 처음 접해보고 2009년쯤에 본격적으로 접함
아이콘 혐영유저이터니티 (2014-12-23 11:10:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
직접해본거는 7살때한거같은데2000년도쯤에 한듯
아이콘 -치즈퐁듀- (2014-12-23 11:17:15 KST)
0↑ ↓0
그니깐... 그 당시에는 스타하다가 포트리스하고, 디아블로를 했었고, 가끔 발더스게이트를 하는 사도도 있었죠.

그리곤 디아블로가 강림하셨고(....) 작은 바람을 이끌다가

대학교가서 놀다보니 그 분(디아블로)이 재림하셧죠.

많은 대학생들과 고3들, 재수, 삼수, 장수생들은 눈물을 흘리며 1년 더 공부하는 계기가 되었습니다.

1년뒤 원하는 대학을 못갔다고요? 확장팩이 나오고 말았습니다..............ㅠ
아이콘 저바보가뭐래 (2014-12-23 11:17:18 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저는 5살쯤? 대충 유치원때 저랑 연배차 많이나느 사촌형이 스타하는거보고+머리자를때 누군진 모르겠는데 누가 막 스타리그 틀어주길래 머리자르는 동안 참 많이 봤음
아이콘 유클레이스 (2014-12-23 11:45:54 KST)
0↑ ↓0
nexus5/ 저 27살인데 아저씨되버렸네요
아이콘 루헨진의쒀클첸쟙 (2014-12-23 12:03:13 KST)
0↑ ↓0
88라인 탑승//
아이콘 반동자 (2014-12-23 12:18:12 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
오리지널때부터 시작했...
아이콘 은폐유령 (2014-12-23 13:29:10 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
1.04가 나 중학교 때엿나
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.