playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 kakiko
작성일 2014-12-19 02:56:36 KST 조회 854
제목
근데 정종현은 왜 몰락한거임?

스타2 역사상 최고의 테란이라고들 말하고 정종왕이라고 까지 하던데 왜 갑자기 모습조차 보기 힘들어 진거임??

그뭐지 목부상이라는데 목디스크이후에 천천히 멸망한게 아니라 그냥 한번에 멸망한거임?

전 군심때 부터 스2를 시작해서 정종현이라는 선수자체를 거의 모름

제가 정종현경기 본거라고는 손에 꼽을 정도인데 저그전에서 사신더블하고 2군수 지옥불염차로 구우던거 기억 남

정종현이 스타2에서 임요환 같은 업적을 쌓은 존재임?

임요환이 스1에서

SCV전투활용, 토스전 메카닉, 싸베 이레딧지우개, 럴커촉수피하는컨, 얼라이마인, 레이스재발견, 드랍쉽플레이, 파이어벳활용외

여러가지 빌드운영까지 만들었는데 정종현은 스2에서 어떤 업적을 세웟죠?

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

아이콘 적당새 (2014-12-19 03:04:57 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
성적 좀 떨어지다가 자연스럽게 걍 안나오던데
아이콘 메없산왕 (2014-12-19 03:05:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
애초에 몸에 하자가 있어서 유통기한이...
아이콘 Bean진호 (2014-12-19 03:37:34 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
손목 부상
기적의수학가 (2014-12-19 03:41:09 KST)
0↑ ↓0
손목부상도 그렇고 토스전으로 예를 들면 자날에서 정윤종 상대할때 적절히

생더블 이랑 원병영 트리플 , 무난한 원병영 정석빌드 적절히 섞어쓰면서

판짜기로 부족한 운영실력을 커버하는 느낌이였는데

군심와서는 사신더블 후 맞춰가면서 무조건 피지컬로 승부를 해야되다 보니

정종현이 자신있어하던 다전제 판짜기도 잘 안먹혀서 더 성적내기 힘들지 않았나 싶음
아이콘 야메어린이 (2014-12-19 04:12:43 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
손목부상이후부터 성적이 급락하기시작했음
아이콘 야메어린이 (2014-12-19 04:13:38 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
색다른 플레이를 보여줬다기보단 진짜 상대가 기가질릴정도로 상대를 악랄하게 이겨먹었고
2011-2012시즌 우승 거의다 해먹엇음
아이콘 MrwK (2014-12-19 04:14:19 KST)
0↑ ↓0
운영도 최적화괴물급은 아니였지만 떨어진다고 할 정도는 아니였는데...
아이콘 포니테일 (2014-12-19 05:11:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
군심 시즌1 유럽 우승에 시파 4강 찍고 서서히 아래로 감...
매미보살 (2014-12-19 06:14:04 KST)
0↑ ↓0
부상이후 피지컬이 안나옴 예를 들어 나름 탑급 테란들 공통점 보면 교전 하면서 병력 생산 되면서 몰아치는데 쩝 자원 2000 넘어가는 장면이 심심치 않게 볼수 있으니 말 다햇죠
아이콘 XPWorld (2014-12-19 06:54:17 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
피지컬 한계가 오는거죠 통증있고 멀텟은 안되고
아이콘 유클레이스 (2014-12-19 09:09:10 KST)
0↑ ↓0
부상이 가장 큰 요인
아이콘 유클레이스 (2014-12-19 09:12:56 KST)
0↑ ↓0
정종현이 세운업적 음.. 벤카닉 출발.. 요새는 화염차 찌르기나 탱크트리플 지뢰 시작하는것 처럼 자유의 날개시절에서는 저그전 하면 무조건 화염차 출발 이후 벤시 일명 벤카닉이 아주 기본 당연한 빌드였던 시절이있습니다. 그걸 완성시켰죠..

비교하면 안되는건 알겠지만. 스1에서 마재윤이 승부조작으로 몰락하기전 저그의 기본체제중 하나인 3해처리 체제를 완성시켰듯이 [후에 비수류에 썰렸지만] 정종현은 벤카닉 스타트를 완성시켰었죠.

정종현의 업적으로 말하자면 정종현이 쓴유닛은 너프먹었습니다.

유령 저격 지금 감염충이랑 고위기사한테만 쓰는이유가 다 정종현 때문이죠 ㅋㅋㅋ

울트라랑 무리군주로 꽉찬 저그 병력을 유령 세줄로 다 터트려버리고 그대로 밀어버려서 바로 너프먹고

이길수있는경기도 안이기고 행요 도배해서 상대가 진짜 아무것도 할수 없게 만들어놓고 이겨버려서 정졸렬 이라는 별명도 얻었지만

2011 ~ 2012 시즌에 우승 거의다 해먹었고 gsl 4회우승인가 이룬거로 알고있음... 스2판에 본좌없단 이야기 많은데 그런 스2판에서 우승4회 한것자체가...
아이콘 유클레이스 (2014-12-19 09:13:16 KST)
0↑ ↓0
오죽하면 g5l 이라는 트로피도 만들고 정종현 이름도 새겨놨었는데 그 이후 정종현이 귀신같이 몰락..
탄탄한연맹테란 (2014-12-19 09:49:30 KST)
0↑ ↓0
몰락이라기보다는 제2의인생을 준비하고 계셔요
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.