playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84376 [내 메뉴에 추가]
작성자 dur
작성일 2014-11-23 22:09:43 KST 조회 561
제목
현재까지 공개된 공허의 유산에서 불곰의 변경에 대해 어떻게 생각하십니까?

1. 5(+5)*2 - 불곰이 여태까지 너무 센게 맞다, 울트라와 광전사같은 근접유닛이 너무 맥을 못췄다, 이제라도 너프된게 다행이다. 후반 조합 유닛들이야 메카닉 좀더 연구해서 쓰면 된다.

2. 10(+10)  - 너프는 안된다, 센게 맞긴 하지만, 그거라도 없으면 테란은 초반을 못 넘긴다, 메카닉도 토스가 먼저 눈치 못챘을때 효력을 발휘하지, 아예 이것으로 인해 바이오닉이 망해버리면 메카닉이 강제되어 결국 토스는 열에 아홉 정도는 부드럽게 스카이 토스로 넘어가서 테란에게 암흑기를 다시 선사할 것이다.

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

울레기쓰자 (2014-11-23 22:12:02 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
너프 좋아
후반 유닛이 없다고 그래서 배틀 상향 했으니깐
초중반 유닛 너프가 맞음 ㅇㅇ
그래야 후반에 배틀뽑지
아이콘 암종족 (2014-11-23 22:12:37 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
초반이야 광전사같이 기본방어력 붙은애 상대할 떄 빼고는 그닥 영향 없고
메카닉이 지금처럼 노답이 아니라 현제까지 공개된 바로는 토스를 씹어먹고도 남을 수준으로 강력하니 전혀 문제 없다고 봄
아이콘 메카닉돼지 (2014-11-23 22:20:38 KST)
0↑ ↓0
전 개인적으로 반대. 불곰이 바이오닉의 핵심인데 이 놈을 하향시키면 대체 어떻게 바이오닉 쓰라는 건지 모르겠음. 저렇게 공격이 바뀌면 수호방패에 고자 될게 뻔한데. 허큰가 뭐시긴가도 불곰을 대체할 수 있을 것 같지는 않은데. 물론 메카닉 상향은 좋지만 그렇다고 바이오닉을 사장시킬 필요는 없으니까.
아이콘 대청마루감자탕 (2014-11-23 22:23:11 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
저도 반대. 제가 원하는 테란은 바이오닉과 메카닉의 공존 및 융합체제가 활발해지는 건데 불곰 하향은 필연적으로 '후반 바이오닉'이라는 선택을 제거함여
아이콘 아스카님 (2014-11-23 22:25:47 KST)
0↑ ↓0
찬성
불곰너프없이는 체제의 공존은 불가능함
아이콘 암종족 (2014-11-23 22:30:53 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
불곰 저정도의 너프가 바이오닉 사장급이라고는 절대 생각 안되는데
왕의길 (2014-11-23 22:31:30 KST)
0↑ ↓0
저도 찬성하는게 불곰너프를 해야 메카닉을 쓸것같네요
군락테크유닛을 상대하려면 테란도 3티어 유닛들로 싸워야한다고 생각하네요
아이콘 테타늄 (2014-11-23 23:02:27 KST)
0↑ ↓0
대찬성 이놈때문에 울트라를 못씀 1티어 유닛주제에ㅡㅡ
아이콘 [바이킹] (2014-11-23 23:13:25 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
바이오닉이 사장되든 안 되든 간에 필수 불가결이긴 했음
아이콘 메없산왕 (2014-11-23 23:18:35 KST)
0↑ ↓0
근데 군락테크유닛을 상대하는걸 고티어유닛으로 맞서는건 찬성하는데 테란이 그렇게 체제전환이 자유로운 종족임?
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.