playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 기적의수학가
작성일 2014-10-25 04:06:35 KST 조회 370
제목
현재 테저전 문제는 이거라고 보는데

지금 테저전 밸런스가 지뢰 롤백전 테저전 만큼은 아니라고 생각하는 이유가

지뢰 롤백전에는 저그가 뮤링링 200이 쌓이면 테란이 저걸 상대할 체제 자체가 없었음

군심 초기엔 저그가 힘싸움에서 맨날 손해만 보면서 패했는데

지금은 저그 실력이 상향평준화 되어서 마이오닉이든 해불기토 상대로

힘싸움 자체는 할만하다고 보는데

문제가 힘싸움 하기전에 기갑뽕 의식해서 저그가 째지 못한 상태에서

테란보다 덜 부유한 상태로 흘러가는게 문제라고 생각함

기갑병 변신업글만 롤백하면 테저전 밸런스 황밸 될거라 개인적으로 생각함

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
기적의수학가 (2014-10-25 04:43:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
내용 추가하자면

토스 3스플 vs 해불유의바 싸움은 한쪽이 교전컨 아주쩔게 해서 압도적으로 이기는 경우도 자주 있는데

뮤링링 vs 바이오닉은 한쪽이 손놓고 있지 않는한 압도적으로 이기는 경우가 거의 없고

추가 병력 회전력 싸움인데 저그가 기갑뽕 의식해서 덜 부유한 상태로 가면

순수 힘싸움 자체는 할만한데 회전력에서 딸리는게 문제인거임
아이콘 렛서팬더 (2014-10-25 04:52:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
확실히 기갑병 빌드하나때문에 바퀴소굴 강제여서 싫음
기적의수학가 (2014-10-25 05:03:30 KST)
0↑ ↓0
ㄴ 그렇져 기갑병은 보고 대응하는게 불가능하고 미리 대비를 해놔야 방어가 가능해서
아이콘 테타늄 (2014-10-25 08:15:19 KST)
0↑ ↓0
그냥 지뢰너프하고 기갑병 변신 다시생기면 황벨임
BlueRose_ (2014-10-25 09:31:01 KST)
0↑ ↓0
ㄴ둘다 너프하면 다시 저그가 마음껏 배불릴텐데요.. 정면교전에서도 테란이 너프된 지뢰때문에 힘에서 밀릴테구요.
잉여king (2014-10-25 10:03:20 KST)
0↑ ↓0
저그만 상향평준화되나요~
2011-3소켓수명연장 (2014-10-25 10:42:02 KST)
0↑ ↓0
이건 말도 안되는게 테란 실력들도 그동안 상향평준화되었음을 인정할 필요가 있음.
2011-3소켓수명연장 (2014-10-25 10:42:31 KST)
0↑ ↓0
엄연히 수치상으론 옛날 지뢰 1.75시절보다 명백히 심함.
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.