playXP

서브 메뉴

Page. 1 / 84375 [내 메뉴에 추가]
작성자 아이콘 테란버프가시급
작성일 2014-07-20 11:35:33 KST 조회 677
제목
스포티비 해설진이 윤영서보고 입만 살아있는 선수라고 했나요?

윤영서 보고 입만 살아있는 선수가 아니다.. 라고 말했다고 그러는데.

대놓고 저렇게 말해도 되나.

스포티비 해설진들 별로 안좋아해서 그냥 외국 해설로 보고 있는데

지속적인 허위 신고시 신고자가 제재를 받을 수 있습니다.
신고 사유를 입력하십시오:

발도장 찍기
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:36:14 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
8강에서 윤영서 vs 주성욱 말 배틀때문에 그런 듯

그리고 3:떡으로 발라버림
아이콘 테란버프가시급 (2014-07-20 11:36:59 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지를 등록해 주세요
요즘 마음에 드는 해설이 없네요
안준영 해설이 그립습니다..
토스너프좀 (2014-07-20 11:37:15 KST)
0↑ ↓0
주성욱이입만살아있는선수지 윤영서그때 암말도안함
아이콘 단테스키 (2014-07-20 11:37:21 KST)
0↑ ↓0
그건 모르겠고 게임연출이 예전 stx소속이었던거 같은데
윤영서,어윤수는 인정못해도 짐선수는 인정한다고 그랬죠 ㅋㅋ
아이콘 토스마레긔 (2014-07-20 11:37:27 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
스포티비 겁나 마음에드는데
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:37:32 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
하긴 그렇네 주성욱이 입 털고 망
토스너프좀 (2014-07-20 11:37:36 KST)
0↑ ↓0
진짜 스포티비는 협회빠는게 느껴져서 보다가바로껏답니다
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:38:15 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
딱히 협회 빠는 느낌은 없던데

그냥 잘 하는 사람 와 잘한다 국내에서도 보고 싶다 그런 느낌?
아이콘 테란버프가시급 (2014-07-20 11:38:19 KST)
0↑ ↓0
윤영서보고 입만 살아있는 선수라고 깔거면
주성욱도 입 털었는데 주성욱도 똑같이 까야되는거 아닌가.. ;
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:38:51 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
주성욱은 그 날 가루가 돼서 더 깔 필요가; 어짜피 8강 탈락자인데여
아이콘 테란버프가시급 (2014-07-20 11:39:09 KST)
0↑ ↓0
해설이 편파하면 안되지..
외국 선수도 아니고 한국 선수들끼리 경기하는데 ㅡㅡ
편파하는거 자체만으로 수준이하라고 봅니다
뭐 경기를 예전 안준영처럼 잘 찝는것도 아니고
아이콘 지켈 (2014-07-20 11:39:22 KST)
0↑ ↓0
잘한다고 칭찬한건데ㅋㅋ
아이콘 딩딩군 (2014-07-20 11:40:05 KST)
0↑ ↓0
확실하지도 않은 발언가지고... 스포티비해설진들 까이는것같아 심히 걱정스럽네요ㅡㅡ;
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:40:22 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
그냥 해설 스타일이 다른거져

스포티비는 애드립 스토리 중심이고
그슬은 콕콕 찝는 위주의 스타일이고(것도 엔진 나오고 나서는 썩;)

난 취향상 스포티비가 더 나은뎅 편파도 그냥 귀엽다 수준이고 격하지 않음
아이콘 HiNos (2014-07-20 11:40:29 KST)
0↑ ↓0
저 말이 뭔 편파라는 건지 이해가 안가는데
아이콘 Medeia7 (2014-07-20 11:41:01 KST)
0↑ ↓0
어조는 칭찬이었음.
NoWHere (2014-07-20 11:41:04 KST)
0↑ ↓0
근데 주성욱은 그날 정말 가루가 되서;
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:41:05 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
미친듯이 편파하고 누구 편 들어주기만 하는거면 존나 혐인데

그런 것도 없고 그냥 잘 하는 사람 잘 한다 쩐당 국내에서 보는거 기대된다 뭐 케스파컵 기대된다 이런 수준인데

굳이 이렇게 까일 필요까지야
아이콘 딩딩군 (2014-07-20 11:41:38 KST)
0↑ ↓0
아니 애초에 진짜 대놓고 그런 말을 했는지 확실한 거임?ㅋㅋㅋ 사람들 진짜
아이콘 테란버프가시급 (2014-07-20 11:42:24 KST)
0↑ ↓0
pgr 에서 논란이 되고 있길래요.
딱히 별 문제 없으면 뭐 상관없긴 한데..
NoWHere (2014-07-20 11:42:37 KST)
0↑ ↓0
입만 살아 있는 선수가 아니다라는 말은 저도 들음. 근데 이게 뭘 깔려고 한게 아닌데
마인대박 (2014-07-20 11:43:06 KST)
0↑ ↓0
무슨 소리들이세요.
윤영서가 입만 산 선수가 아니라는 건
실력으로 증명하는 선수라는 거고
태자 칭찬한 거죠.
아이콘 구구콘11 (2014-07-20 11:43:09 KST)
0↑ ↓0
선입견가지고 까시는분 계신듯
아이콘 Medeia7 (2014-07-20 11:43:11 KST)
0↑ ↓0
입만 살아있는 선수가 아님을 윤영서가 증명해냈네요

뭐 이런 뉘앙스로 얘기하긴 했어요.
NoWHere (2014-07-20 11:43:18 KST)
0↑ ↓0
윤영서를 치켜세워주기 위한 말인데 단어 선택이 오묘한거지
아이콘 삼막쩌그 (2014-07-20 11:43:33 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
입만 살아있는 선수가 아니다 = 행동으로 보여준다 = 존나 잘한다

이게 어딜 봐서 디스지; ㅁㄴㅇㄹ...
아이콘 [D.K] (2014-07-20 11:43:52 KST)
0↑ ↓0
센스 이미지
별게 난리네
역시 피지랄
밤이야 (2014-07-20 11:45:26 KST)
0↑ ↓0
이걸 오묘하다고 생각하나 ㅡㅡ;

단순히 모사이트에서 논란되는 글을 갖고와서

어떻게 생각하냐 물어본것도 아니고

자기견해도 말했으면서

싸질러놓고 별문제없으면 상관없는데^^...라고 하니 참...ㅋㅋ

사회생활하시기 참 힘드실듯
아이콘 테란버프가시급 (2014-07-20 11:47:28 KST)
0↑ ↓0
ㅇㅇ. 제가 잘못 판단한듯.
논란 되고 있길래요..
아이콘 Medeia7 (2014-07-20 11:47:32 KST)
0↑ ↓0
밤이야//적극 동감
댓글을 등록하려면 로그인 하셔야 합니다. 로그인 하시려면 [여기]를 클릭하십시오.
롤토체스 TFT - 롤체지지 LoLCHESS.GG
소환사의 협곡부터 칼바람, 우르프까지 - 포로지지 PORO.GG
배그 전적검색은 닥지지(DAK.GG)에서 가능합니다
  • (주)플레이엑스피
  • 대표: 윤석재
  • 사업자등록번호: 406-86-00726

© PlayXP Inc. All Rights Reserved.